Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Повар порцию проел

Как там Гиви - рыжий бес?
Возвращусь - его зарэжу.
Он подсунул недовес,
И баранина несвежий.

Нехороший человек
Этот Гиви, сын шайтана.
Опозорились навек
Все джигиты Дагестана (с)старая песня


Как бороться с тем, что в кафе-ресторанах сознательно недовешивают порции? На мой взгляд, на этой тарелке фетуччини с лососем нет тех 300 грамм, что были заявлены в меню. 200г, ну 250 от силы.

DSC_0671.JPG

Наверняка жадный повар отъедает часть макарон, запихивая попутно в себя прямо с тарелки сочные кусочки рыбы.

Поэтому повара все толстые! Вот и в этом кафе, что неподалёку от входа в столичный парк ''Коломенское'', происходят чудеса недовеса. Салат, что на дальнем плане, едва покрыл собой дно тарелки, хотя было заявлено 180г. И лишь чай! Воду они не жалеют, наливают сколько положено.

Но мне от этого не легче. Как же прижучить этих недобросовестных шельм? Потребовать контрольного перевешивания? Или что делают в этих случаях? Понять и простить, поесть дополнительно дома, как я и сделал?
Был бы признателен за дельный совет!

UPD. Дельный камент от gadya : Говорила официанту. Дальше по-разному. Где-то выносили весы из кухни на стойку бара и такую же тарелку. Где-то пытались не пустить на кухню и взвесить там без меня (и даже признавали недовес). Не отказывался взвесить никто. Я максимально вежлива в таких случаях - будьте любезны, давайте вместе посмотрим в меню, как вы считаете, есть ли здесь 300 грамм, я, конечно, не специалист, но мне кажется, что нет, давайте взвесим и убедимся в вашей правоте...Как-то так.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: рестораны
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments