Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Игры русофобов, Россия-Австрия

Они шли на матч своей сборной как зеки, сквозь цепь конвоя. Тут же дефилировала конная полиция. Не хватало только лающих овчарок, хотя ограничительные заборы присутствовали. Не дай бог ты захочешь отклониться от маршрута и лечь на травку в чистом тушинском поле, например. За это вольномыслие можно и в кутузку загреметь, за экстремизм и форменное фулюганство. Москвичи и гости столицы шли на футбол...

DSC_0693.JPG

Меня часто называют русофобом. За то, что не разделяю политику партии и правительства, пишу о проблемах. Но вот вам образец настоящей, чистейшей русофобии. Кто-то считает жителей города отпетым быдлом, неспособным спокойно добраться до нового стадиона и посмотреть матч без полицейских дубинок. А я увидел обычных нормальных людей, пришедших на игру, чтобы получить удовольствие и поболеть за свою национальную сборную.

DSC_0701.JPG

Сразу же вспомнилось посещение игры ''Барселона'' - ''Атлетико'' (Мадрид). Два старых непримиримых врага. Это вам не матч сборной, когда ''все-за одного''. На выходе к знаменитому ''Камп Ноу'' совсем не было полиции. Куда идти, я понял только по идущей массе фанатов. Где будут шмонать? Подошли к стадиону, ничего не понимаю. Проход - как в метро, турникет и зевающий работник. Никаких обысков, полиции. Просто заходишь внутрь, вот это чудеса!

С посещением игры Россия-Австрия я немного не рассчитал. Думал поесть перед игрой возле метро, но там оказалось лишь чистое поле. Недалеко красовался спартаковский стадион, почему-то огороженный забором по периметру.

DSC_0695.JPG

Прошли в обход. Публика оказалась совсем спокойной, настроенной на отдых. Зачем им столько полиции??
У турникетов обыскали. Всё - предельно вежливо, это радует. Вблизи стадион нравится ещё больше.

DSC_0698.JPG

Перекусить внутри можно, но выбора нет совсем. Как истинный патриот, негодую - почему одни американские хот-доги, фри и кола? Где блины и пирожки, с квасом?!

DSC_0699.JPG

На стадионе - атмосфера праздника! Очень уютная арена, всё прекрасно видно. Огромный плакат, развёрнутый на фанатской трибуне, трогает до глубины души. Такого я ещё не видел - настоящее 3D!

DSC_0707.JPG

На трибунах много женщин, детей. Многие пришли целыми семьями. Опять думаю - зачем их вели на праздник как преступников, что они такого натворили? Чем они хуже барселонцев?!

DSC_0711.JPG

И вот тут начался второй акт откровенной русофобии и неуважения к своей стране, под названием ''сборная России по футболу''. Признаюсь, ещё в прошлый Чемпионат Мира я поклялся себе больше не болеть за эту сомнительную компашку, и вовсю переживал за своих любимчиков - сборную Голландии. Она тогда выдала потрясающий пример настоящего характера, и мы все дружно, оранжевым морем, болели за неё на Музейной площади Амстердама. Но я же российский патриот, не сдержался, пришёл опять ''за своих''. И что же?

На противоположной трибуне висел огромный транспарант с фамилиями легендарных игроков, выигравших Чемпионат Европы-1960. Яшин, Нетто, Понедельник - какие гранды! Играть спустя рукава, когда на тебя смотрит гордость страны, её слава и легенды - это пример высшего похуизма и наплевательства. И этим самым занимались 11 русофобов на поле. Я б так не смог, провалился бы от стыда под землю. Для меня, кстати, до сих пор непонятно - как миллионер может играть в сборной страны за деньги? Это же как требовать оплаты за полученную правительственную награду.

В итоге плюнул и ушёл, не дождавшись окончания. Расстроенные болельщики шли спокойно и тихо.

DSC_0696.JPG

Ближе к метро шеренга надзирателей превратилась в сплошную стену. Полное ощущение того, что в город ввели войска и ''сейчас начнётся''. Опять эти проклятые русофобы...

Матч ''Барсы'' против ''Атлетико'' закончился со счётом 5:0. Месси забил 3 мяча. Публика радостно вытекала с переполненного стадиона и распылялась в разные стороны. Я даже заблудился, не в силах отыскать ближайшее метро. Привык, что единственно верную дорогу указывает стена угрюмых омоновцев. Но здесь опять не было стражей порядка. Что не так с этими испанцами?

Или с нами?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Москва, Россия, мероприятия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →