Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Предлог для встречи со Светой К. (фото)

Она протягивает тебе смартфон, а ты не можешь оторвать от неё взгляд. Улыбка, фигура, тембр голоса. Так должны выглядеть настоящие пиар-менеджеры, чтобы тебе хотелось приходить ещё и ещё, тестировать и тестировать, тратить на всё это время.

света.jpeg
имя, должность, фото - реальные)
- Возьми ''Хайскринчик'', он тебе наверняка понравится, - пропела Света К. упругим голосом. - Ты же ищешь себе смартфон, ну и вот. Не подойдёт - приноси обратно, я не обижусь.

Я действительно ищу себе рабочий смарт, на замену плохо фотографирующему ''Леново''. Чтобы недорого, с хорошей камерой и экраном. Делать шпионские фото для блога, не привлекая внимания охранников в универмагах и пассажиров метро.

инста.png

Никогда не рассматривал отечественные марки в череде предложений грандов электроники. Но разве откажешь этой женщине, что протягивает тебе коробочку?
А вдруг?? Я не верю в чудеса, но производитель обещал в модели Highscreen Verge что-то весьма соблазнительное. Мол, и экран отличный, и высокая производительность, и фото неплохие. Это за 7000 рублей?? Пардон, 130 долларов, я не ослышался? Ну-ну...

Пригрозил прекрасной Свете К., что напишу всё по чесноку, не взирая на её чары. Принёс домой этого диковинного для меня зверя. Снял заднюю крышку, разложил на диване, внимательно осмотрел, пока что в защитной плёнке.

DSC_0625.JPG

DSC_0621.JPG

Крышка причудливо рифлёная, смарт в руке не скользит. Олеофобного покрытия на стекле нет, но за такие деньги его и не бывает в принципе. Зато экран! Действительно, сочный и яркий, с прекрасными цветами и углами обзора. Никаких жирных отпечатков пальцев на нём не видно. Экстерьер ''богхатым'' не назовёшь, производитель решил вложиться в начинку.

DSC_0629.JPG

О, боги, наконец-то я вижу смартфон без кучи этих идиотских виджетов! Как они меня задолбали, на всех моделях, что были перед этим. Их невозможно удалить, я не хочу ими пользоваться. На Хайскрине - классический Андроид, без свистелок-перделок, там есть всё, что нужно нормальному человеку, а ненормальные могут доставить программы из Play Market. Это, на мой взгляд, самая разумная политика.

Сравниваю экран со своим более дорогим Леново, и китаец проигрывает. Видео и средней сложности игрушки летают на Вёрдже без проблем и тормозов. 4 ядра, 1ГБ оперативки, 8ГБ памяти.

DSC_0631.JPG

Что надо делать, написано в приветствии на русском. Это единственная российская компания, без нано-шума и сколко-помпы выпускающая конкурентоспособные смартфоны, что само по себе удивительно.

2 SIM-карты, как мне и нужно. Очень удобно в поездках, или для рабочих переговоров. Батарея на 2500мАч, как выяснилось потом, держит очень прилично. Хватает на 2 полных суток в среднем режиме работы. Не понимаю всей этой возни с FULL-HD экранами на телефонах. Разницы в изображении никакой, мобильности - ноль. Жрут батарею, как nemihail бизнес-ланчи, постоянно требуется подзарядка. Фигура взъерошенного человека, бегающего с умоляющим взглядом в поисках розетки, стала уже признаком нашего времени. Вёрдж же прощает вам забывчивость или ночёвку вне дома без зарядного устройства в кармане.

А теперь - к самому главному для меня. Фотокамера. Что могут основная камера 8МП и фронтальная 2МП у Хайскрина? Для теста я отобрал у Наташи поюзанный Samsung Galaxy S3, захватил свой Lenovo P-780 и отправился на улицу. Щёлкал с одного места, последовательно тремя камерами, и вот что получилось (фото сверху вниз - Highscreen, Lenovo, Samsung, без обработки).

Классическую сцену ''У провинциального фонтана'' наш подопытный отработал, на мой взгляд, лучше всех. Неожиданно плохо выступил Самсунг, но в его оправдании - падение с разбитым экраном. Линза съехала с места и была поставлена обратно, о чём я рассказывал в блоге. Поэтому всерьёз я рассматривал разницу со своим Леново, который на 3000р, между прочим, дороже.

фонтан.jpg

В арсенале камеры Хайскрина есть режим HDR, для сложных условий съёмки. 3 кадра делаются последовательно, с разной выдержкой, и потом автоматически склеиваются в одно. У фонтана не было ничего сложного, но активно двигались дети, потому и получился эффект раздвоения. Фотографировать в режиме HDR с рук бесполезно, всё смазывается.

IMG_20150610_150557_1.jpg

Далее мы с Наташей переместились в сквер, где обычно гуляем по вечерам. Контрольный выстрел, и сравнение:

сквер.jpg

И опять Хайскрин на уровне! Я всегда подозревал, что у Леново камера - так себе, и дешёвый конкурент это подчеркнул. Самсунг опять в пролёте, его камера годится лишь для приватного инстаграмма, увы.

- А встань-ка ты, дорогая, в його-асану! - возопил я и воздел к небу руки, увешанные гаджетами. Наташа покорно забралась на скамейку и исполнила новинку, такого раньше у меня не было.

асана.jpg

Упс! Сюрприз - Хайскрин явно недоэкспонировал сцену, а Наташа уже устала стоять в такой позе. Оставлю для истории, косяки бывают у всех. Надо было поднять камеру чуть вверх. Но что случилось, то случилось. Слава богу, недосвет прекрасно лечится в фоторедакторе, в отличие от пересвета, и наташин Самсунг в этом смысле совсем безнадёжен.

Селфи!! Самое популярное, что вообще может быть с телефоном. Увы, чуда здесь не случилось. Все три телефона выдали очень посредственные результаты. Для инстаграмма ещё, может быть, пойдёт, но для блога - нет.

сэлфи.jpg

И всё-таки, что мне сказать чудесной девушке-менеджеру Светлане К.? Каков итог, ''плохой Вёрдж - хороший Вёрдж''?

Вот моё неподкупное резюме:

Свои деньги Highscreen Verge окупает полностью, да ещё вторгается на территорию более именитых собратьев в ценовой категории 10000руб, за счёт нераскрученной марки. Производитель не пожалел денег на железо, немного сэкономив на экстерьере и селфи-камере. Основная же камера лупит на все свои деньги, и к ней претензий нет вообще никаких. Верджем очень удобно пользоваться, но не получится понтоваться. Это очень шустрая недорогая рабочая лошадка для самого широкого круга не очень требовательных пользователей, и в этом сегменте равных ему будет весьма немного, разве что среди китайских локальных брендов, с их нестабильным качеством.

DSC_0632.JPG

Я, к своему сожалению, очень требовательный пользователь, использующий смартфон постоянно, по основному роду деятельности. Для блога такой смартфон не подойдёт, и я буду искать дальше. Кажется, Света говорила что-то про более дорогой и стильный Highscreen Ace-2... Надо нагрянуть к ней в офис, сделать пару-тройку шпионских снимков, в летней блузке, и выложить в блоге. Как вам такая идея?
Tags: гаджеты, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Хочу на море, к Пушбе!

    Спасайся кто может! На выходных объявили первый снегопад в Москве, обстановка крайне серьёзная. Лично я эвакуируюсь завтра в Сочи, столицу…

  • Конфликт с соседом на парковке

    Вот уж не думал, что такое случится. Но когда заселяешься в хрущёвный быдлодом, пусть и московский, будь готов ко всему. Приехал ко мне позавчера в…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →