Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Есть ли право на жизнь у геев и лесбиянок в России

Лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией пили традиционное ''Жигулёвское'', вместе с со всеми остальными. Никто не возражал и не возмущался, хотя на самарском ''Дне'' нравы те ещё, и публика пьяно-суровая.

P6200154.JPG

Геи и лесбиянки стояли в очереди за пивком, которое подаётся прямо по трубе с завода, нефильтрованным. Брали тут же раков, вяленую рыбу и сыр в косичках. Спокойно пили, закусывали, обсуждали насущное. Спокойно - потому что никто из не догадывался о том, кто они такие. И вы никогда не догадаетесь, пока я не скажу.

2.
P6200181.JPG

Нет, это просто два обычных пьяных мужика, их ''На дне'' навалом.

А сколько геев на этой фотографии? Они тут есть. И вы вряд ли точно скажете, кто. Они - самые обычные люди, не хуже и не лучше нас с вами.
3.
P6200173.JPG

Но стоя рядом с ними и раздербанивая сыр, я чисто физически ощущал постоянную угрозу. Угрозу, которая всегда с тобой, если ты не такой, как все. Если кто-то узнает, или попадётся знакомый, который знает и крикнет. Для многих из них такая огласка заканчивалась проблемами. От простых избиений на улице до увольнения с работы.

На этой фотографии один нетрадиционал. Как минимум, про остальных я не знаю, и знать не хочу, для меня все равны.
4.
P6200183.JPG

Ах, какие раки и рыбка ''На дне''! Никогда их не любил.
5.
P6200166.JPG

Что привело нас сюда, откуда в этом притоне гейско-смешанная компания?? Отмотаем плёнку на пару часов назад.
6.
P6200135.JPG

Блогерский десант в лице меня, nasedkin, anni_sanni и yolo4kaspb высадился прямо в инфоцентре самарской ЛГБТ-организации ''Аверс''. Нам предстояло познакомиться и послушать о проблемах сексуальных меньшинств.

Проблем у них выше крыши. Если вы о них не знаете, то это не значит, что их нет. Избиения, увольнения, нежелание судей решать твоё дело по существу. Есть даже экзотическая невыдача загранпаспорта. У трансгендеров всё намного хуже, и об этом даже думать не хочется.
7.
P6200145.JPG

Они говорили практически без остановки, каждый - о наболевшем. А я внимательно их рассматривал. И вот что подумалось.

Они совершенно разные, как и мы. Среди них есть люди весьма непрезентабельного внешнего вида. Ну что поделаешь, матушка-природа поленилась. Но ведь и обычные мужчины зачастую не бредпитты, верно?
8.
P6200136.JPG

Среди присутствующих встречались забавные типы. Но точно таких же я вижу каждый день десятками, если не сотнями. А кто-то считает забавным и неуклюжим типом меня.
9.
P6200138.JPG

Были и те, кто явно выделялся умом, эрудицией и поставленной аргументированной речью. В интеллектуальном плане я чувствовал себя в явном проигрыше. Например, этот практикующий врач-дерматолог рассказывал о реакции своих родителей, когда они узнали о выборе сына, и растолковывал сомневающимся гостям психологические аспекты жизни ''под прицелом''.
10.
P6200129.JPG

А эта женщина-преподаватель с двумя высшими образованиями и учёной степенью поведала историю своего увольнения из университета. Она со своей подругой, кстати, воспитывает двух дочерей, совершенно обычных. Теперь её работа - юридическая защита других пострадавших от произвола.
11.
P6200126.JPG

Они постоянно боятся нападения. Снаружи нет опознавательных знаков, окно открывать запрещается, хоть и очень душно. Девиз плаката резко противоречит табличке. Вся их жизнь - сплошные противоречия между чувством собственного достоинства и желанием элементарной безопасности.
12.
P6200124.JPG

Среди геев есть всякие. И спортсмены, и мужички-пухлячки, и вполне себе красивые молодые парни. Всё как у нас.
13.
P6200116.JPG

Так почему же наше общество рассматривает их как людей второго сорта? Откуда столько откровенной ненависти к 5-7 миллионам наших российских сограждан, которых угораздило быть не такими, как остальные 95%?

Ответ - в тотальном незнании, буквально пещерном уровне общественного сознания, наполненного страхами, мифами и предрассудками. Как естественная реакция собаки на любую непонятную ситуацию - лай и старание укусить, так и у людей непросвещённых первым порывом при любой попытке поговорить о правах меньшинств (совершенно любых) всегда были отторжение и агрессия. Будь то направленные против геев, евреев, людей, страдающих различными заболеваниями, староверов, инакомыслящих, или прочих иных, коим несть числа.
14.
P6200147.JPG
(здесь меньшинство - в меньшинстве)

В свою очередь, представители ЛГБТ-сообщества зачастую замыкаются в своём узком кругу, по привычке неохотно идя на контакт. Это было весьма заметно в ходе совместного общения. Даже в среде совершенно дружелюбно и толерантно настроенных людей всё рано проявлялись расслоение и обособленность.

Обе группы - и те, и другие - должны сделать шаг навстречу друг другу. Большинство обязано обеспечить социальную группу равными правами и самое главное - их неукоснительным соблюдением. А меньшинство должно избавиться от имиджа сообщества экзальтированных манерных выскочек и ежедневно, год за годом, вести просветительскую работу с обычными людьми. Это ужасно неблагодарный и почти безнадёжный путь в России. Куда проще махнуть рукой и свалить в более толерантные страны. Но они хотят жить на своей земле.

Пусть живут, не надо им мешать. А пиво ''На дне'', говорят, так себе...

p.s. Большая просьба - не нарываться. Авторы оскорбительных и человеконенавистнических комментариев будут неизбежно эвакуированы из этого приличного общества. Спасибо за понимание.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Самара, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 754 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"— Запомни, Малюта, — сказал он. — Медицина утверждает, что пидарасы бывают трёх видов — пассивные, активные и актуальные. Первые два вида ведут себя так потому, что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет. А вот третий вид — это такие пидарасы, которые стали пидарасами, потому что прочли в журнале «Птюч», что это актуально в настоящий момент. И к ним претензии будут всегда. Понятно?
— Я понимаю, что вы хотите сказать, Степан Аркадьевич, — спокойно ответил Малюта. — Но мне кажется, что картина несколько сложнее. Есть ещё более страшный вид пидарасов, четвертый. Это неактуальные пидарасы. Именно сюда относятся те пидарасы, которые выясняют, что актуально, а что нет в журнале «Птюч». Кроме того, сюда относятся постмодернисты. О чём я, собственно, и пытался вам сказать…"(с)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →