Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

ТОП-5 романтических мест Бангкока и Паттайи, о которых не знают туристы (фото)

Иногда мы ищем особые места, чтобы добавить в отношения романтические нотки. Будь то небольшое приключение в незнакомом городе, ужин в ресторане с отличными видами, или просто посиделки на пустынном пляже.

99.JPG

В Таиланде всё это есть с избытком, но мешают гомо-нящие и везде-ссущие толпы туристов. Куда бежать, где искать, чтобы побыть вдвоём? Этот короткий Топ-5 романтических мест наверняка поможет, особенно если ваша подруга тоже наденет короткий топ и облегающие шортики, ну, вы понимаете))

1. Видовая терраса с лежаками в ''River View'' (Бангкок)

DSC_0868.JPG

Устройте себе бангкокский квест. Стартуя на прогулку с вокзала Хуа Лампонг, попытайтесь найти гостиницу ''River View Gueshouse'' (soi Panurangsi, Songwad Road). Вам придётся свернуть с проспекта Чаронг Крунг на небольшую улочку Songwat, и оттуда нырнуть в переулок Charoen Phanit, заваленный запчастями и ремонтируемыми моторами. Круги масла на асфальте, грохот молотков и удивлённые лица рабочих.

DSC_0855

Пройдите до конца, поверните по указателю на гостиницу. Петляя по узеньким закоулкам, войдите в её странный вестибюль с низким потолком и поднимитесь на лифте на последний этаж. Бинго! Прекрасная веранда и панорамные виды на изгиб реки Чаопрая станут великолепной наградой.

DSC_0838.JPG

Можно валяться на матрасах и пить коктейли, можно остаться на романтический ужин или даже на ночь. Это место не знает никто, кроме ушлых постояльцев, и следующий свой приезд в Бангкок вы поселитесь именно тут, проверено.

DSC_0845.JPG

2. Видовая площадка ''Pattaya City'' (Паттайя)

DSC_0100.JPG

Все туристы, посещающие Паттайю, обязательно фотографируются на фоне холма Пратамнак и огромных букв ''Pattaya City'', которые выложены на нём. Эта надпись видна практически отовсюду, и уже стала одним из узнаваемых символов города. Взгляните под другим углом! Езжайте на холм, и по дороге от отеля ''Sheraton'' к маяку сверните пешком направо, к площадке с легендарной инсталляцией.
Особенно интересно делать это ночью, когда буквы переливаются разными цветами. Отсюда отлично видно всю набережную, и можно сделать необычные фото.

DSC_0106.JPG

Странно, но кроме тайцев, тут никто не бывает. Можно захватить с собой пиво и снеков для небольших посиделок.

3. Высотный бар ''Sirocco'' (Бангкок)



Панорамный ресторан на башне ''Bayoke Sky'' в Бангкоке знают все туристы. Многие там проводили романтический ужин с видом на огни мегаполиса. Но о наличии самого высокого в мире открытого ресторана в этом же городе мало кто из туристов подозревает. ‘’Sirocco’’ расположился на веранде 64-ого этажа башни ''State Tower'', что на проспекте Силом, и предлагает уникальные виды на город и реку Чаопрая. Пусть цены так же высоки, как и расстояние до земли, но это будет незабываемый уникальный экспириенс, и к тому же невероятно романтический.

4. Кальянная-ресторан ''Asma'' (Паттайя)



Очарование Востока и густой ароматный дым, прямо в центре Паттайи? Конечно же, речь об уютных кальянных, что оккупировали местный арабский квартал. Редкий турист попадает в его дебри, но если видит изящный сад с уютными беседками, то не преминет остаться до глубокой ночи. На деревьях развешана изящная подсветка, ты валяешься на подушках и ведёшь неторопливые беседы о торопливой паттайской любви.
Хит заведения - лучший в Паттайе суп Том-Ям с огромными креветками. Да и прочая кухня весьма неплоха. Заведение пользуется бешеной популярностью среди экспатов, но редкий турист забредает сюда. В ''Asma'' рады всем, но мест возле искусственного ручья уже не хватает!

5. Ресторан ''Cabbages & Condoms'' (Паттайя)



Прекрасный сад, окружающий ресторан, и презервативы, разложенные под каждым столиком. Заманчиво? Отличная еда и терраса, нависающая над крохотным пляжем, скрытым от большинства туристов. Об этом месте знают лишь экспаты и те, кто живёт на 5-ой улочке Пратамнака, поэтому оно избежало участи всех главных пляжей Паттайи.

IMG_9621.JPG

А меж тем, бухта обладает самой чистой водой на всём курорте, плюс красивым мысом для романтических фотографий.

DSC_7788.JPG

Никому не сообщайте об открытии. Смело селитесь в соседних гостиницах, чтобы быть рядом, когда зажгутся огни в прибывающей воде прилива. Поцелуйтесь, помяните добрым словом Попадоса и его Топ. Для чего же тогда ещё пишутся все эти буквы и фотографируются фотографии?

Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на ''Загранице'', там же много других интересных авторов:
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Бангкок, Паттайя
Subscribe

Posts from This Journal “Паттайя” Tag

Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments