Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ресторанный баттл. ''Долька-бар'' против ''Рецептора''

А почему бы не сравнить парочку московских заведений, в которых мне довелось почти случайно перекусить? Где лучше кормят? У кого лучше обслуживают? Одинаковый ценовой диапазон и концепция ''уютного заведения с домашней кухней'' дали мне возможность сделать баттл-пост, весьма необычный для ресторанной тематики.

Кафе ''Рецептор'':
DSC_0812.JPG

''Долька-бар'':
DSC_0721.JPG


Ну что, погнали?!





''Долька-бар'' очень хорошо известен блогерам своим хозяином, Сергеем Долей. Здесь часто собираются жижисты, перемыть косточки своим коллегам, накидать постик и съесть пару салатиков. А кафе ''Рецептор'' удобно расположен в 5 минутах ходьбы от Кремля, на Большой Никитской. Насколько я выяснил, его хозяева - молодая семейная пара, и в центре Москвы есть ещё парочка заведений с тем же названием.

Чё там у Доли? Я зашёл перекусить совершенно инкогнито, ближе к вечеру. По заветам и наущению Немихаила nemihail заказал себе салат ''Цезарь'' с куриными грудками (380р) и кофе американо (170р).
Атмосфера в кафе действительно весьма непринуждённая, интерьер приятный, заточенный под близкую мне трэвел-тематику. Официанты вежливые и обученные.

DSC_0724.JPG

Первый приятный сюрприз - через пару минут к столику подошёл сам Доля и с улыбкой представился: ''Здравствуйте, я хозяин заведения, меня зовут Сергей. Вам нравится здесь? Как вас обслуживают?''. Я был немножечко в шоке. На моей памяти, это первое заведение в России и Европе, где владелец удосужился лично подойти к клиенту. Настоящее семейное заведение, большой жирный плюс за это!

В ''Рецепторе'' официантки очень молодые и тоже улыбчивые. Каждому клиенту рассказывают о концепции ''кафе здорового питания'' - мол, продукты только свежие, блюда безо всяких усилителей вкуса, красителей и прочих добавок, с уклоном в европейско-корейскую тематику. Два небольших зальчика - первый ''тусовочный'', второй - более камерный и уютный. Заказал себе салат с грушами, козьим сыром и сыром''дор-блю''(500р), плюс чай с чабрецом. Хлеб тут выпекают сами.

DSC_0769.JPG

Вай-фай есть в обоих заведениях, у Доли он шарашит быстрее. Меню в ''Долька-баре'' какое-то странное, крохотный двойной листок, какой бывает в привокзальных закусочных, даже не стал его фотографировать. В ''Рецепторе'' - нормальное меню в папке на хорошей бумаге.

DSC_0771.JPG

Официант из ''Дольки'' принёс салат. С виду всё благолепно, и скорее всего не обвесили, как это часто бывает.

DSC_0725.JPG

Но...при ближайшем рассмотрении я с удивлением обнаружил, что листья салата - увядшие, словно их покупали в соседней ''Пятёрочке'', по распродаже. Не скрою, для меня это стало большим сюрпризом, поскольку о здешней кухне я слышал только положительные отзывы. И вот тут такое...

DSC_0728.JPG

Куриные грудки были свежие, но сочностью не отличались. Я с ностальгией вспомнил, как их чудесно готовил таец из кафешки на 5-ой улочке Пратамнака, в Паттайе. Сыр в ''Цезаре'' был на уровне, как и помидоры черри. В целом салат оставил очень противоречивые впечатления - словно бы на ресторанную кухню принесли готовый микс из забегаловки, и там облагородили.

А вот ''Рецептор'' справился со своим салатом на твёрдую ''пять''. Всё абсолютно свежее, натуральное, вкусное.
Может быть, чуть-чуть не хватает заправки, на мой вкус, но по просьбе его всегда дозаправят.

DSC_0773.JPG

Процесс поедания доставил сплошное наслаждение. В московских ресторанах практически всегда что-нибудь не так, но тут всё как должно быть в домашнем заведении, не придерёшься.

P6230456.JPG

Я допивал кофе в ''Долька-баре'', фотографировал людей и тупил в ЖЖ. Американо оказался тоже весьма средним - ровно таким, как подают в московских сетевых кофейнях. Это тоже сильно удивило. Попросил счёт.

DSC_0723.JPG

И тут - второй сюрприз. Меня вычислили! Как выяснилось, неподалёку заседала компания блогеров, отмечала ДР Сергея Анашкевича. Я просто сидел к ним спиной. К столику опять подошёл Сергей Доля.
- А вы, случайно, не Артур?
- Да, Артур, а что?
- Так вы же довольно известный человек в блогосфере. Как вам понравилось у нас?

Вот тут я конкретно замялся. Хозяин был таким радушным, что огорчать его очень не хотелось.
- У вас прекрасное обслуживание, - искренне ответил я, стараясь схитрить.
- А еда? - настаивал хозяин.
- Правду сказать?
- Конечно, - улыбнулся Сергей Доля.
Я рассказал по-чесноку о подвядшем салате и среднего вкусового качества кофе. Он очень удивился - мол, на кофе точно никто не жаловался. И предложил ещё кофе, за счёт заведения (за это ещё один большой плюс). Я подумал, что было бы неплохо сравнить, и попросил капуччино. Вдруг оно будет крепче и ароматнее. Потом подумал, и дозаказал блинов с клубничным вареньем (стоимость около 200р).

DSC_0735.JPG

Хорошая попытка, но нет. Капуччино тоже был из разряда ''как в шоколаднице-кофехаосе''. Насыщенного кофейного вкуса нет, послевкусия тоже. Хороший кофе должен ещё как минимум 10-15 минут держать свой вкус во рту, этот же я забыл сразу после выхода из заведения. Блины были в целом неплохие, хоть и толстоватые, варенье - прекрасным. Но все мои знакомые бабушки пекли их лучше, ничего не поделаешь.

Чай с чабрецом и свежевыпеченный хлеб с маслом из ''Рецептора'' оказались весьма и весьма. Официантки очень и очень рекомендовали фирменный салат с авокадо. А ещё я увидел на соседнем столе странного вида бульбулятор, на котором готовился чай с фруктами.

P6230470.JPG

Ну что, гулять так гулять! Но это - тема для отдельного поста.

Итак, каковы итоги этого заочного соревнования?
Обслуживание и атмосфера чуть лучше в ''Долька-баре''. За счёт гостеприимного хозяина, который не чурается подходить к обычным гостям, за счёт более-менее однородной публики, где даже можно встретить знакомых и перекинуться с ними словечком. В ''Дольку'' бы я ходил поболтать, посидеть в интернете, посмотреть в окно на проходящих людей, и немного перекусить. С едой там, кажется, есть какие-то проблемы. Может быть, мне просто не повезло, не знаю.
А в ''Рецептор'' я бы сходил именно что вкусно поесть и провести приятный вечер со второй половиной, завершив прогулку по московскому центру. Обслуживание там тоже на уровне, поэтому кафе побеждает в этом баттле.

p.s. Всё вышеизложенное - строгое имхо, основанное на одном посещении. Если у кого-то опыт прямо противоположный - я за вас рад, но ничего поделать не могу. Если такой формат публике понравится, можно продолжить ресторанные схватки, до последней капли денег))
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →