Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ресторанный баттл. ''Долька-бар'' против ''Рецептора''

А почему бы не сравнить парочку московских заведений, в которых мне довелось почти случайно перекусить? Где лучше кормят? У кого лучше обслуживают? Одинаковый ценовой диапазон и концепция ''уютного заведения с домашней кухней'' дали мне возможность сделать баттл-пост, весьма необычный для ресторанной тематики.

Кафе ''Рецептор'':
DSC_0812.JPG

''Долька-бар'':
DSC_0721.JPG


Ну что, погнали?!





''Долька-бар'' очень хорошо известен блогерам своим хозяином, Сергеем Долей. Здесь часто собираются жижисты, перемыть косточки своим коллегам, накидать постик и съесть пару салатиков. А кафе ''Рецептор'' удобно расположен в 5 минутах ходьбы от Кремля, на Большой Никитской. Насколько я выяснил, его хозяева - молодая семейная пара, и в центре Москвы есть ещё парочка заведений с тем же названием.

Чё там у Доли? Я зашёл перекусить совершенно инкогнито, ближе к вечеру. По заветам и наущению Немихаила nemihail заказал себе салат ''Цезарь'' с куриными грудками (380р) и кофе американо (170р).
Атмосфера в кафе действительно весьма непринуждённая, интерьер приятный, заточенный под близкую мне трэвел-тематику. Официанты вежливые и обученные.

DSC_0724.JPG

Первый приятный сюрприз - через пару минут к столику подошёл сам Доля и с улыбкой представился: ''Здравствуйте, я хозяин заведения, меня зовут Сергей. Вам нравится здесь? Как вас обслуживают?''. Я был немножечко в шоке. На моей памяти, это первое заведение в России и Европе, где владелец удосужился лично подойти к клиенту. Настоящее семейное заведение, большой жирный плюс за это!

В ''Рецепторе'' официантки очень молодые и тоже улыбчивые. Каждому клиенту рассказывают о концепции ''кафе здорового питания'' - мол, продукты только свежие, блюда безо всяких усилителей вкуса, красителей и прочих добавок, с уклоном в европейско-корейскую тематику. Два небольших зальчика - первый ''тусовочный'', второй - более камерный и уютный. Заказал себе салат с грушами, козьим сыром и сыром''дор-блю''(500р), плюс чай с чабрецом. Хлеб тут выпекают сами.

DSC_0769.JPG

Вай-фай есть в обоих заведениях, у Доли он шарашит быстрее. Меню в ''Долька-баре'' какое-то странное, крохотный двойной листок, какой бывает в привокзальных закусочных, даже не стал его фотографировать. В ''Рецепторе'' - нормальное меню в папке на хорошей бумаге.

DSC_0771.JPG

Официант из ''Дольки'' принёс салат. С виду всё благолепно, и скорее всего не обвесили, как это часто бывает.

DSC_0725.JPG

Но...при ближайшем рассмотрении я с удивлением обнаружил, что листья салата - увядшие, словно их покупали в соседней ''Пятёрочке'', по распродаже. Не скрою, для меня это стало большим сюрпризом, поскольку о здешней кухне я слышал только положительные отзывы. И вот тут такое...

DSC_0728.JPG

Куриные грудки были свежие, но сочностью не отличались. Я с ностальгией вспомнил, как их чудесно готовил таец из кафешки на 5-ой улочке Пратамнака, в Паттайе. Сыр в ''Цезаре'' был на уровне, как и помидоры черри. В целом салат оставил очень противоречивые впечатления - словно бы на ресторанную кухню принесли готовый микс из забегаловки, и там облагородили.

А вот ''Рецептор'' справился со своим салатом на твёрдую ''пять''. Всё абсолютно свежее, натуральное, вкусное.
Может быть, чуть-чуть не хватает заправки, на мой вкус, но по просьбе его всегда дозаправят.

DSC_0773.JPG

Процесс поедания доставил сплошное наслаждение. В московских ресторанах практически всегда что-нибудь не так, но тут всё как должно быть в домашнем заведении, не придерёшься.

P6230456.JPG

Я допивал кофе в ''Долька-баре'', фотографировал людей и тупил в ЖЖ. Американо оказался тоже весьма средним - ровно таким, как подают в московских сетевых кофейнях. Это тоже сильно удивило. Попросил счёт.

DSC_0723.JPG

И тут - второй сюрприз. Меня вычислили! Как выяснилось, неподалёку заседала компания блогеров, отмечала ДР Сергея Анашкевича. Я просто сидел к ним спиной. К столику опять подошёл Сергей Доля.
- А вы, случайно, не Артур?
- Да, Артур, а что?
- Так вы же довольно известный человек в блогосфере. Как вам понравилось у нас?

Вот тут я конкретно замялся. Хозяин был таким радушным, что огорчать его очень не хотелось.
- У вас прекрасное обслуживание, - искренне ответил я, стараясь схитрить.
- А еда? - настаивал хозяин.
- Правду сказать?
- Конечно, - улыбнулся Сергей Доля.
Я рассказал по-чесноку о подвядшем салате и среднего вкусового качества кофе. Он очень удивился - мол, на кофе точно никто не жаловался. И предложил ещё кофе, за счёт заведения (за это ещё один большой плюс). Я подумал, что было бы неплохо сравнить, и попросил капуччино. Вдруг оно будет крепче и ароматнее. Потом подумал, и дозаказал блинов с клубничным вареньем (стоимость около 200р).

DSC_0735.JPG

Хорошая попытка, но нет. Капуччино тоже был из разряда ''как в шоколаднице-кофехаосе''. Насыщенного кофейного вкуса нет, послевкусия тоже. Хороший кофе должен ещё как минимум 10-15 минут держать свой вкус во рту, этот же я забыл сразу после выхода из заведения. Блины были в целом неплохие, хоть и толстоватые, варенье - прекрасным. Но все мои знакомые бабушки пекли их лучше, ничего не поделаешь.

Чай с чабрецом и свежевыпеченный хлеб с маслом из ''Рецептора'' оказались весьма и весьма. Официантки очень и очень рекомендовали фирменный салат с авокадо. А ещё я увидел на соседнем столе странного вида бульбулятор, на котором готовился чай с фруктами.

P6230470.JPG

Ну что, гулять так гулять! Но это - тема для отдельного поста.

Итак, каковы итоги этого заочного соревнования?
Обслуживание и атмосфера чуть лучше в ''Долька-баре''. За счёт гостеприимного хозяина, который не чурается подходить к обычным гостям, за счёт более-менее однородной публики, где даже можно встретить знакомых и перекинуться с ними словечком. В ''Дольку'' бы я ходил поболтать, посидеть в интернете, посмотреть в окно на проходящих людей, и немного перекусить. С едой там, кажется, есть какие-то проблемы. Может быть, мне просто не повезло, не знаю.
А в ''Рецептор'' я бы сходил именно что вкусно поесть и провести приятный вечер со второй половиной, завершив прогулку по московскому центру. Обслуживание там тоже на уровне, поэтому кафе побеждает в этом баттле.

p.s. Всё вышеизложенное - строгое имхо, основанное на одном посещении. Если у кого-то опыт прямо противоположный - я за вас рад, но ничего поделать не могу. Если такой формат публике понравится, можно продолжить ресторанные схватки, до последней капли денег))
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →