Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Метро-2015, война

Это уже начинает раздражать. Оборона Ленинграда в московском метро. Вдоль вагонов с работы идут ополченцы, увитые георгиевскими лентами.

DSC_0835.JPG

Что дальше, макеты пулемётов в вагонах? Вечный огонь в кабине машиниста, сводки с фронтов по громкой связи на эскалаторах? Память о войне, прошедшей 70 лет назад, на глазах превращается в какую-то пропагандистскую истерию. Закрашиваются, заклеиваются и перевязываются всё новые поверхности, в местах совершенно не предназначенных. От вагонов метро до кустов во дворе. Ага, какой-то идиот повязал в Коломенском целую кучу ленточек на кустик, и на них теперь радостно мочатся собаки.

P6210321.JPG

Во Второй Мировой много кто воевал, но такого я ещё ни в одной стране не видел. Есть памятники, мемориалы, военные кладбища, музеи. Война должна оставаться там, а не врываться в повседневную жизнь на совершенно обычных утилитарных предметах! Ну какое отношение к обороне Ленинграда имеет сраный вагон московского метро, где люди сидят, ржут, сорят, матерятся, целуются, а иногда и блюют, пардон?

DSC_0834.JPG

Может, пора уже начать выражать свою скорбь и память не так громко и визгливо, пугая тени ушедших людей и событий? Война - это очень, очень печально и больно, она не нуждается в литаврах и ярких постерах в туалете. Чувство меры - вот самое главное в этом деле, а его в псевдопатриотическом угаре очень многие потеряли, как я погляжу.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →