Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Крези-меню для аппетитной ''невесты''

- Мне нужна невеста, - заявил я недавно супруге. - Считаю, что заслужил её.
- Я знаю, о ком ты. - еле слышно прошептала она. - Та самая, да?

Я не стал юлить и оправдываться. Да, та самая! ''Невеста авокадо'', со свежей рукколой, сыром Моцарелла, помидорами черри, в нежном сливочном соусе Филадельфия.

P6230452.JPG

Восхитительный салат из ''Рецептора'', один из лучших за последние годы. А в этот прекрасный отрезок входят и шведские рестораны со звёздами Michelin, между прочим.

''Что-то очень есть хочется'' - сказала она, глядя на процесс ускоренного поедания невесты.

2.
P6230448.JPG

Это вторая по популярности фраза в нашем работоспособном брачном союзе, после ''очень спать хочется''. Или нет, первая, чаще её произносим. От невесты к тому моменту остались лишь пятна сыра на тарелке. Я подчищал место преступления ароматным хлебным мякишем и отправлял его в рот.
3.
DSC_0775.JPG

- Против голода очень помогает чай, - уверенно рассказал я. - Смотри, какая чудесная у соседей штуковина. Мы просто обязаны её опробовать.
4.
P6230470.JPG

Официантка расставила комплектующие. В жизни не видел, чтобы чай готовили таким изощрённым способом. В нижнюю колбу налили воды, а верхнюю заполнили мятой, чайным листом, сахарным тростником и ягодами-фруктами. Подожгли.
5.
P6230474.JPG

Хозяйка строго-настрого наказала ждать по песочным часам, когда вся кипящая вода уйдёт наверх. Наташа испугалась.
6.
P6230475.JPG

''А вдруг всё взорвётся?'' - предположила она, округлив глаза.

Говорят, когда сожжёшь или разгромишь ресторан, это могут включить в счёт. В срамных местах с хищными стриптизёршами называется ''крези-меню''.
7.
P6230476.JPG

Вода уже вся утекла наверх, и огонь горелки тщательно вылизывал почти голое стекло, как это иногда бывает в приват-комнатах, где прячутся стриптизёрши.

- Без паники! Будем придерживаться инструкций, - невозмутимо отрезал я, незаметно отодвигаясь к спасительному выходу.

P6230477.JPG

Ничего не произошло, соседи посмеялись и продолжили ужин. Готовый чай стёк обратно в нижний отсек, разлился по крохотным пиалам. Просто прэлэстно, пограничная субстанция между чаем и фруктовым пуншем.

''Вывнь - прекрафная фтука'' - прочавкал я ртом, набитым распаренной клубникой. - Эфо ефё и деферт.
8.
P6230479.JPG

Удивительные вещи происходят вокруг. Мне всё интереснее писать про жратву и людей, в убыток соборам и ''живописным ущельям''. Да это вкусно и красиво к тому же. Всё чаще так и делаем. Сидим в кафе, поедаем изысканные десерты и смотрим на прохожих. Разговариваем о соборах и красивых ущельях - их было столько, что хватит на целый десертный океан, фаршированный грушевыми материками и политый сиропным дождём.

DSC_0819.JPG

Вывнь - прекрафная фтука!

DSC_0832.JPG



, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments