Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Где спасаются от кризиса русские туристы?

Здесь на каждом шагу слышна знакомая речь. ''Людк, а Людк, мы в Гуччи ещё не заходили? Давай закинем все покупки в отель, и зайдём!''.

P7150563.JPG

Центр Вены, улица Кольмаркт. Знаменитая кондитерия ''Демель'', где кофе и кусочек легендарного торта ''Захер'' обойдутся вам в 15-20 евро. Вход в имперский дворец Хофбург рядом, лучшие бутики.

P7150562.JPG


Поток туристов из России в Европу снизился в разы, и австрийцы даже отменили регулярные полёты из Москвы в Вену. Но Кольмаркт и прочие торговые улицы европейской столицы этого словно не заметили. Я, по крайней мере, не заметил точно. Всё как прошлым летом. С криком ''Айда, пошлите!'' дорогу перебегают на красный мои земляки-поволжцы, я узнаю этот говор.

P7150561.JPG

Я оказался на прославленной улице не случайно - рвался в тот самый ''Демель'', чьи фирменные засахаренные фиалки так обожала несчастная императрица Сисси. Раньше тут все магазины что-то поставляли к королевскому дворцу - иные не имели права торговать на Кольмаркте. Но кафе уже закрылось, а вокруг роились неутомимые наши, увешанные гирляндами бутиковых пакетов. ''Людк, а ты чё Коляну привезёшь? Айда пошли в Эмергендилью, тьфу, как его там - Зегну!''.

Так что если потеряетесь в Вене, идите сразу сюда. Вас тут поймут, вручат в заботливые руки русскоязычных гидов и даже наверняка пожалуются на потяжелевшую жизнь. Похрустывая фиалками из ''Демеля''.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Вена
Subscribe

Posts from This Journal “Вена” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments