Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Где спасаются от кризиса русские туристы?

Здесь на каждом шагу слышна знакомая речь. ''Людк, а Людк, мы в Гуччи ещё не заходили? Давай закинем все покупки в отель, и зайдём!''.

P7150563.JPG

Центр Вены, улица Кольмаркт. Знаменитая кондитерия ''Демель'', где кофе и кусочек легендарного торта ''Захер'' обойдутся вам в 15-20 евро. Вход в имперский дворец Хофбург рядом, лучшие бутики.

P7150562.JPG


Поток туристов из России в Европу снизился в разы, и австрийцы даже отменили регулярные полёты из Москвы в Вену. Но Кольмаркт и прочие торговые улицы европейской столицы этого словно не заметили. Я, по крайней мере, не заметил точно. Всё как прошлым летом. С криком ''Айда, пошлите!'' дорогу перебегают на красный мои земляки-поволжцы, я узнаю этот говор.

P7150561.JPG

Я оказался на прославленной улице не случайно - рвался в тот самый ''Демель'', чьи фирменные засахаренные фиалки так обожала несчастная императрица Сисси. Раньше тут все магазины что-то поставляли к королевскому дворцу - иные не имели права торговать на Кольмаркте. Но кафе уже закрылось, а вокруг роились неутомимые наши, увешанные гирляндами бутиковых пакетов. ''Людк, а ты чё Коляну привезёшь? Айда пошли в Эмергендилью, тьфу, как его там - Зегну!''.

Так что если потеряетесь в Вене, идите сразу сюда. Вас тут поймут, вручат в заботливые руки русскоязычных гидов и даже наверняка пожалуются на потяжелевшую жизнь. Похрустывая фиалками из ''Демеля''.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Вена
Subscribe

Posts from This Journal “Вена” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →