Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Каша в голове поднявшихся с колен. Берлин 1932 - Москва 2015

Удивительные люди вокруг. Покупают немецкие и японские машины, клеят на них портреты Сталина.

IMG_20150714_163151

Благодарят за победу в войне того, кто чуть было её не просрал своей царской дурью. Гордятся при этом ''патриотизмом'', садясь почему-то в импортные изделия, в отечественную ''Ладу'' их не загонишь.

Какая же каша в головах у людей. И ведь они - явно обеспеченные, имеющие возможность получать информацию о мире. О кровавой истории тирана, о неисчислимых бедах, которые он натворил. Но сейчас такое время - в уши с экранов потоком льётся восхваление вождизма, и прохановы - отнюдь не маргиналы, как это было лет 10-15 назад, а вполне себе проводники генеральной линии новой КПСС. Для тех, кто с этой линией не согласен, уже вносится закон об уголовном преследовании за ''антироссийскую пропаганду''.

Я уже несколько лет с печалью наблюдаю за процессом движения страны по пути гитлеровской Германии. Движение не такое резкое, скорее - шажок за шажочком, от одного флажка к другому. Вроде незаметно, но оглядываясь на те же 10-15 лет назад, понимаешь, насколько сильно изменились риторика и общественные настроения. За восхваления сталинского режима и советского строя вообще на тебя уже не посмотрят осуждающе, не покрутят пальцем у виска. Агрессия в сторону внешнего мира стала нормой, ненавидеть пиндосов, хохлов, чурок и гейропейцев - мейнстрим. Что вовсе не мешает пользоваться плодами их труда - физического и интеллектуального.

наци

Голос нормальных людей, не желающих воевать со всем миром, тонет в диком реваншистском хоре. Страна встаёт с колен, отряхивается и готовится к новому раунду. Прошлый закончился печально - потерей четверти территорий. Что и сколько отвалится в этот раз - остаётся лишь гадать. У меня нет иллюзий по поводу своих возможностей что-то изменить, остановить. Уютное кресло на веранде венского бара, попкорн и чизкейк, хороший кофе, новости по интернету. Констатация свершившихся фактов в ЖЖ. Чувствуешь себя прям берлинским интеллихентом 1932-ого года выпуска, увещевающего людей не голосовать за ЕР НСДАП. Но куда там - точно такое же вставание с колен, будущие победы и присоединения, борьба с прогнившим Западом. Всё по кругу.



В ближайшие годы будет очень интересно, где мой попкорн?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Италия, пролетарская и фашистская, уже третий раз встает с колен, сильная, отважная и сплоченная как никогда!"
(Дуче Бенито Муссолини,10.06.1940 г.)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →