Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Покупка краденого смартфона в салоне связи. Будьте осторожны!

Совсем недавно мне подсунули фейковый ''Самсунг'' при покупке на Авито. Но как выяснилось, купить ''палёный'' смартфон вполне можно и в обычном салоне связи! Эта история случилась с братом моей супруги.
Где-то пару лет назад он приобрёл одну из топовых Nokia в салоне сети ''Альт-телеком'', на Горбушке. Пользовался им полгода, вроде всё нормально. Даже чек сохранил в коробке. Но однажды на телефон позвонили из прокуратуры города Зажопинска, расположенного недалеко от границы с Прибалтикой. И обрадовали шикарной новостью - этот телефон оказался в угоне. Как вычислили - чёрт его знает, наверное, по IMEI, или как там он называется.

смарт.jpg

Брат рассказал, как всё было, где купил, и прочее. На этом всё затихло. Да и мало ли, может, вовсе и не прокуратура, а какие-то жулики, по телефону не проверишь.

Но ещё через полгода его вызвали уже в местный отдел милиции, с телефоном и документами. Он пришёл, но по ошибке взял не свой телефон, а телефон жены, точно такой же. Прочитал запрос из зажопинской прокуратуры, написал объяснения. Менты записали данные этой Нокии, сняли копию чека и отпустили восвояси.

Ещё через несколько месяцев - звонок от представителя неторопливой зажопинской Фемиды - мол, чего это вы предоставляете ложные данные, атата, телефончик-то не тот! А ну идите снова в милицию и несите симбианное яблоко раздора, вместе с документами.
Чек к тому времени уже как-то потерялся, да и закрутился в делах покупатель ворованной вещи. Короче, забил он на это дело, а звонков больше не поступало. Альт-телекомов к тому времени уже не стало, они все превратились постепенно в ''Евросеть''.

Но вот вам вывод: нельзя расслабляться нигде. Даже благочинная антинищебродская покупка нового топ-смартфона в салоне связи может оказаться скупкой краденого бэушного говна, которого потом будут искать менты, со всеми вытекающими прелестями, в виде походов в отделение и дачи показаний. Будьте бдительны!

Tags: Москва, гаджеты, нас по ходу наебали
Subscribe

Posts from This Journal “нас по ходу наебали” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →