Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Фальшивые роллы в пафосном баре

Я всегда говорил, что в Москве настоящие суши и роллы делать не умеют и не хотят. Даже в дорогих заведениях. Например, гламурном ''Будда-баре'', что на Трубной площади. Публика под стать интерьеру, вся на пафосе - солидные мужчины и их дорогие тёлки со сложными щщами. Премьерное расположение, веранда с отличным видом на Москву.

DSC_0961.JPG

Десерт очень недурён! Дивное диво - ''яблочный штрейзель'' с малиновым соусом. Такого названия я не припомню ни в Германии, ни в Австрии. Яндекс говорит о штрейзеле как о кондитерской крошке, которой украшают торты. Видимо, буддабаровские повара поковырялись в носу и нарекли своё творение знакомым именем, чтоб походило на "'штрудель''. Других вариантов у меня нет.

DSC_0928.JPG

Но вы видите там, на втором плане, заветные роллы с копчёным угрем? Зарекалась девка брать в рот всякую гадость, и вот опять...
Как их готовят в Москве?
Схема везде одинаковая: рестораторы берут в плен узбеков, привязывают их к батареям и заставляют лепить рыбу на рис. Но у любого узбека любой рис неизбежно превращается в плов! А если и рыба к плову разморожена или вообще не та...

DSC_0934.JPG

Короче, ребята, это ни хрена не угорь. Угорь - он совсем другой. Толстенький, очень жирный и вкусный. Роллы с ним должны выглядеть примерно вот так:


А это - тонко нарезанная рыба неизвестного происхождения, по вкусу чем-то похожая на макрель. Не жирная и не очень вкусная. В Паттайе я заказывал такие, когда хотел сэкономить. Но в Будда-баре у вас сэкономить никак не получится, иначе зачем бы сюда ходили дорогие тёлки со сложными щщами?

В общем, дурят нашего брата, дурят везде. И в левых провинциальных суши-барах, и в сетевых Якиговноториях, и даже в пафосных ресторанах, где охраны чуть ли не больше, чем посетителей.
Соблюдайте одно простое правило: ''японскую кухню надо есть там, где море, и никак иначе''. К Москве, с её привычкой экономить на ресторанных посетителях, это не относится.
Или всё же есть такие волшебные места, где всё по-настоящему? Удивите меня.

Официант, ещё один...как там его зовут... штрейзель!!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Москва, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Красавицы держатся до конца сезона

    Приехав вчера в Сочи, я сначала испытал натуральный шок. Сезон полностью провален! На знаменитых пляжах в центре города почти никто не загорает, и…

  • Хочу на море, к Пушбе!

    Спасайся кто может! На выходных объявили первый снегопад в Москве, обстановка крайне серьёзная. Лично я эвакуируюсь завтра в Сочи, столицу…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →