Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Дневник "Каникулы фрилансеров-2". Часть 1 "Римские каникулы"

31 октября 2011


Всем привет))



Начинаем трансляцию очередной паттайской зимовки. Паттайской, да не совсем.
Для начала парочка неугомонных покемонов промчится, аки вихри враждебные, по городам и весям пяти стран-городов, включая Рим, Дубай, Паттайю, Гонконг, Филиппины и Сингапур, после чего выпадет в осадок на благословенном курорте, матери городов русских.
Срок- с 1 ноября по 1 марта, включая месячное путешествие в ноябре.



Действующие лица и исполнители:
Наташа аки Пушистая, финансовый журналист и гроза всех недобросовестных банкиров:


Ваш покорный слуга, ака Popados, шило в жопе, аффтар, который жжот. Пишу всяческие книжки, собираю денег излишки, трачу их на билеты, не ругайте за это.



Собственно говоря, это уже третья подобная зимовка подряд у нас двоих (у меня- четвёртая).
ДОЛОЙ МОСКОВСКИЕ ЗИМЫ!!! :razz:
Зимой должно быть тепло, зимой надо купаться и есть свежие морепродукты. Вставать зимой засветло и тащиться полтора часа на работу, проклиная себя и всех остальных, вредно для здоровья. Ведь, если вдуматься, жизнь всего одна, и запасных не будет. Нельзя пройти всю дистанцию, собрать бесконечное оружие, деньги и аптечки, а потом перейти с ними на следующий уровень. Не будет никакого второго уровня. Жить и получать удовольствие надо прямо здесь и прямо сейчас, на первом.
В Москве, не будучи крупным акционером Газпрома, это несколько затруднительно.
Даже, я бы сказал, затруднительно весьма.
Я счастлив, что сбежал 5 лет тому назад из офиса, и назад не хочу. Я хочу в Паттайю, и я туда поеду. Дорога начнётся завтра. А послезавтра, в Риме, станет тепло, красиво и уютно.
Перелетим на ту сторону жизни с ночёвкой в Риге, незабвенным нашим Эйр Болтиком, грозящимся развалиться в любую минуту. На Рим запланированы полные 5 дней. Подумываю, не съездить ли на денёк во Флоренцию или в Помпеи. Скорее всего, решение придёт спонтанно, в самый последний момент.


Ещё немного мыслей на насущную тему. Приходилось слышать некие упрёки: ''Вы, фрилансеры,- нищеброды. Надо зарабатывать от поллимона в месяц, а вы сидите с ноутбуками под пальмой за копейки''. Решительным образом заявляю: с ноутом под пальмой работать трудно, а зачастую и опасно! Солнце сильно бликует на экране и ничего не видно, а сверху норовит сорваться кокос и размозжить тебе голову. К тому же на данный момент нет такой суммы, которая способна утянуть меня обратно в слякотную Москву, навстречу совещаниям, поставкам, клиентам, разборкам, платежам и неплатежам, бесконечно зудящему телефону. Когда всё это было, я менял мелодию на звонке каждый квартал, и ловил себя на мысли, что начинаю ненавидеть когда-то любимый рефрен ''Дыма над водой'', ибо он сообщал об очередном аврале, который нужно срочно разрулить. Теперь там стоит раздолбайский рэгги от ''Аддис Абебы'', и это почти всегда- звонки от друзей, детей или родных с последующими приятными эмоциями. ''Как, вы уезжаете в Таиланд?! Там же потоп!''- ужасаются они. ''Зато будет удобно купаться- прыг в воду с балкона и уже плывёшь''- отшучиваюсь я, уже предвкушая римские ресторанчики, дубайские высотки, гонконгский хайтек, филиппинскую глушь и паттайский праздник жизни- бесконечный, как поток реки Чаопрайя. Так зачем мне поллимона?? Чтобы купить тачку, круче чем у соседа? Я слишком уважаю своих соседей. Мои права истекли ещё год назад, но мне плевать, я не собираюсь идти в ГАИ. Пусть у соседа будет круче, а я буду в Патайе. Мы на разных планетах, и нам обоим хорошо на своих ;-)
Всего лишь через пару дней будет планета Рим :roll:


01 ноя 2011, 22:02


Сидим в аэропорту Шулерметьево, ждём рейса. Интересно, когда уже мы научимся путешествовать без потерь и просёров? !!!** Купили на Белорусском билеты на аэроэкспресс и решили перекусить в ''Сабвее''. Гроза банкиров знает, что мне нельзя доверять билеты, зонты, очки, паспорта и прочую мелочь. В этот раз она дала слабину и я сразу же этим воспользовался, великодушно оставив квиточки на подносе. Нет и нет!! Минус двадцатка грина в первый час пути не может сломать благодушного настроя двух странствующих бездельников! Обнаружив пропажу уже в аэропорту, я громко назвал себя мудаком и назло судьбе-индейке отправился заливать мини-горе фруктовым чаем и забрасывать его пирожными. Горе побеждено, мы опять целуемся и говорим друг другу непристойности, я усиливаю их грязными намёками и многозначительным выражением лица ^@ . Наташа соглашается, она всегда так делает, я люблю её в том числе и за это. Сегодня нас ожидает ночное танго в Риге !^%


02 ноя 2011, 11:49


Runaway socks (Сбежавшие носки)
Прибыв ночью в Ригу, мы добрели до хостела и сразу завалились спать. Обожаю рижские хостелы- чистые, по-домашнему уютные и практически бесплатные (Central Hostel запросил по 5 евро за койку). Для экспресс-ночёвки самое оно. В комнате уже спали три бэкпекера. Я залез на второй ярус и уже там снял джинсы. Носки повесил на боковину, причём со стороны стенки. Этот момент сыграл роковую роль в их судьбе.
Проснувшись рано утром, я обнаружил, что на месте их нет. Видимо, смахнул ночью. Спустился, осмотрел место происшествия. Внизу лежал здоровенный парень. Судя по всему, он был уже мёртв. Мы спали в разных направлениях, и два смертоносных снаряда, выдержавших целый день в дороге, должны были упасть где-то в районе его головы. Достать носки не было никакой возможности- ну не могу я шариться над спящими или мёртвыми мужиками! А вдруг зомби очнётся, примет меня за педика и начнёт душить?
Вдруг парень пошевелился, повернулся, и из его объятий выскользнул плюшевый медведь. Здоровенный детина, спящий с плюшевым медведем! :razz: Теперь уж точно я не полезу за носками. Он проснётся и начнёт приставать, полезет целоваться. Мало ли что на уме у парней, спящих с медведями. Может, это был подарок другого парня. Быстро, стараясь не шуметь, мы покинули Ригу @@!


03 ноя 2011, 23:28


Зачастую люди, выражающие желание ''свалить хотя бы на пару месяцев'', не обременены ничем, кроме своей лени и инертности. Сколько таких вздохов я слышал за последние несколько лет...десятки :sad: Каждый раз вздыхающему что-то мешало. ''Ну как же я тут всё брошу''- говорили молодые люди с одним малым дитём или вовсе без детей; дяди и тёти в возрасте, когда дети уже самостоятельны. В чём же дело?
Дело- в системе приоритетов.
Когда путешествия или мобильная жизнь находится в приоритете, не может помешать, как правило, ничего. Кроме совсем уже трагических случаев, типа умирающей мамы. Если вы не исполняете свою мечту о пальмах (прогулках по Елисейским полям, тихой жизни в Германии, двухгодично кругосветке, etc)- значит, она находится вне сферы ваших приоритетов, только и всего. Это не плохо, вы не конченный домосед- вовсе нет, просто пока у вас по факту немного другие жизненные цели.
Мои цели привели нас вчера в Рим.
Первое впечатление- красиво, интересно, но без щенячьего восторга и превосходных эпитетов, которыми обычно награждают Вечный город.
Наверное, поспособствовало этому гиблое римское метро, ещё более помоечное, чем парижское. Это было первое, что мы увидели, прибыв на вокзал Термини. Местами оно напоминает заброшенный индастриел, по которому бродят толпы людей. Зато есть повод для законной гордости любого москвича: метрополитен им. В.И.Ленина действительно самый красивый в мире! :razz:
Впечатление сильно скрасила гостиница, где мы остановились. LT rooms, 55 евро за большую чистую уютную комнату с балконом, бесплатным вайфаем и общей кухней, где есть всё что нужно, включая чай-кофе-потанцуем. Жизнь удалась!


Римское метро:




не хочется забивать топик панорамами всем известных достопримечательностей- их и так в сети мильон. Поэтому накрутил объектив-портретник и снимал в основном людей и мелкие городские детали.
Кафе на одной из центральных площадей:




Переодевание манекена на улице Corso:



Просто осколки города:




Пиццерия в нетуристическом районе. Чрезвычайно гостеприимные хозяева.



Поскольку я в итальянском- полный ноль, пришлось сделать заказ по-испански.
- Вы из Испании? - полюбопытствовал улыбчивый дядька-пиццерийщик.
- Нет, из России.
В голове его замкнуло. В тишине ночной улицы даже стало слышно, как скрипят натужно в мозгах шарики-ролики, пытаясь срастить концы.
- Как это? А откуда тогда испанский знаешь?
- Путешествовал месяц в Южной Америке.
Шарики заклинило окончательно, и дядька просто заулыбался, пытаясь выдавить из сломанного аппарата божественный итальянский кофе. божественная пицца уже лежала на прилавке.



- Spasibo!- сказал дядька на прощанье. Обожаю, когда за тыщщи километров от Родины кто-то иноземный говорит русские слова. Самой удалённой такой точкой был Эквадор. Хозяин гостиницы, куда мы заселились, отлично говорил по-русски, проучившись когда-то давно 8 лет в Одессе. Ещё на Суматре двое американцев-пенсионеров жаловались на чистейшем русском, что не совсем хорошо понимают прозу Войновича. Я стыдливо краснел, не решаясь признаться, что вовсе не читал Войновича.


06 ноя 2011, 00:04


Римские каникулы.
Правильные вещи нужно делать в правильных местах. Эдамский сыр есть в Эдаме, бельгийским шоколадом и вафлями хрустеть в Брюгге, пить чешский Pilsner в Пльзене. Тайский массаж делать в Чианг Мае, спать с мулатками в Доминикане (привет Пупсу!), со своим самоваром ездить везде, кроме Тулы.
Фильм ''Римские каникулы'' надо смотреть именно в Риме. Мы так и сделали. Раскрасили чёрно-белые кадры великого фильма, снятого в великом городе. Посыпаю голову пеплом и отрекаюсь от своих слов двухдневной давности- я без памяти влюбился в Рим. Точно так же, как три года назад, в Паттайе, влюбился в Наташу. Сегодня она сидела на знаменитой лестнице пьяццы Испания, на том самом месте, где почти 60 лет назад неотразимый Грегори Пек якобы случайно встретил ещё более неотразимую Одри Хэпберн. Время летит невероятно быстро, не правда ли? От чёрно-белого Рима, полного горластых торговцев, остался лишь фильм и чёрные торговцы поддельной ''дольчегаббаной'', а на месте Грегори Пека теперь стою я, не вышедший рожей. Что она во мне находит... Но я стараюсь, делаю, что могу. Накупил сегодня модной обуви, джинсы а-ля ''я итальянский хлыщ'', невероятный шарф. Поедем в Паттайю, понавставляю себе фарфоровых зубов дворцовой белизны взамен отсутствующих. Стану нравиться молодым девкам, продлю свой медовый месяц, затянувшийся уже на три года. Да-да, ровно три года, как мы встретились в фойе паттайского ''Cosy Beach''. Как вспышкой осветило небо. Я опубликовал об этом статью в цветном тайском журнале и подарил ей. Теперь она всё время хочет в Паттайю. Кажется, я отвлёкся...
Рим, ты безобразно красив. Дом 16-ого века считается новоделом, ведь он надстроен на арки римского театра, старше Христа на целую жизнь. С ума можно сойти. Просто бродили по улочкам, замечая места, показанные в фильме. Спасибо форумчанам, подсказавшим отличный ресторан ''da Gino''. Мы сунулись туда без бронирования, были отшиты, приземлились в соседнем и отведали чудо-салат с артишоками, политыми лимонным соком. Пицца, набитая грибами, ветчиной и оливками, чуть хрустела корочкой, ещё не отошедшая от дровяной бани, а итальянская семья за соседним столиком галдела, словно перед вечным расставанием. Мы делали правильные вещи в правильном месте. ;-) !^%


06 ноя 2011, 01:30



А в это время в Колизее я выношу приговор несчастным туристам, заполонившим амфитеатр. Нерон по сравнению со мной- просветлённый добряк...



В Италии все мужские тела- красивы...



...а торты- аппетитны !!!**



Когда им кидают мелочь, они смешно гудят и бьют друг друга по головам. Публика входит в раж и кидает ещё больше.



В Колизее:





В этих подземельях сновали гладиаторы и дикие звери. Хитрый и коварный император из фильма ранил Максимуса тоже где-то здесь:



В итоге Максимус заколол своего мучителя. Но против этих дородных красоток у него не было бы шанса



Вечное и сиюминутное:



Из собрания колизейного музея:



07 ноя 2011, 01:21


Дежурные по Риму подежурили в парочке дежурных достопримечательностей.


Фонтан Треви:


Дворец на пьяцце Венция:





Подземная келья для молитв в старинной церкви Chiesa di Santa Maria in Cosmedin



Обычный римский ''кирпич''...



..и типичная парковка по-итальянски:




08 ноя 2011, 20:02


Эйр Болтик, слава Будде, оказался не совсем разболтанным, и наш рейс отгрузил без проблем.
Небольшое рижское наблюдение: увидел в забегаловке чью-то визитку на имя ''Алексис Кулмухамедовс'' :roll: Сразу вспомнился старый прибалтийский анекдот начала 90-х:
Объявили в Латвии независимость. Выходит утром на крыльцо мужик, зовёт собаку.
- Шарик! Шарик!
Тишина. Подумал немного, осенило.
- Шарикас! Шарикас!
-Гавс! Гавс! :eek:


Оказались сегодня в Москве, окунулись в ужасную мерзопакостную погоду- ветер, мокрый снег. Я очень люблю деньги, но морально не готов зарабатывать их в таких условиях, поэтому уже отчаянно хочу в Паттайю и жду свой завтрашний рейс на Дубай. Перефразируя старую эстрадную песню:
Сам себя считаю
Москвичом теперь я.
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но всё так же часто
Снится мне Паттайя-
- Отпустить меня не хочет
Тайщина моя :smile:

Продолжение дневника следует!


Tags: Италия
promo popados january 19, 2015 18:25 104
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments