Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как бегают от контролёров в пригородных электричках (я участвую, скрытая камера)

Итак, мой безбилетный друг, ты должен быть сильным и бесстрашным. Хорошо видеть, даже сквозь вагоны. У тебя должен быть безупречный нюх на контру. Они ещё только появились на платформе в своих нелепых бордовых жилетах, а ты уже всё про них знаешь - где войдут, примерно к какой станции их ждать в вагоне, где обычно выходят. Так все делают, в легендарной электричке ''Москва-Петушки''.

P7090502.JPG

Венечка Ерофеев описывал свой порядок - где надо выпить, на каком перегоне закусить. Нынешние пассажиры не чтут традиций, навеселе дай бог четверть. Вот контра заходит в твой вагон. Половина пассажиров встаёт и направляется в противоположный тамбур...

Их так много, что все не помещаются, хвост очереди забивает проход. Но контролёры не спешат никого штрафовать. Это такая игра. Одни делают вид, что платят за проезд, другие делают вид, что проверяют. Нет желания осуждать кого-то, в России есть игры куда масштабнее и злее - игры в закон, в экономику, в справедливые суды. Там совсем другие ставки, на порядок порядков выше, чем 100 рублей за билет.

IMG_20150709_163111.jpg

В тамбуре толпится всяк народ - и гопник в засаленных спортивках, и офисный планктон, прижимающий к груди айпад. Необходимость ездить каждый день на большие расстояния и отсутствие проездных по человеческой цене уравнивают всех перед забегом. Осторожно, двери открываются!

P7090495.JPG

Вся эта масса дружно выбегает из вагона и несётся в предыдущие, где контра уже побывала. Кто-то падает на асфальт, кто-то сгоряча сшибает стоящих на платформе. У вас всего несколько секунд, чтобы успеть заскочить. Дамы летят, не обращая внимания на длинные шпильки, отцы семейств прокладывают животами кратчайший путь, древние старухи дают фору знаменитому спринтеру Усэйну Болту. Иногда двери в тамбурах блокируются сопровождающими чоповцами, и бежать приходится на 3-4 вагона назад. Однажды я был свидетелем платформенного апокалипсиса, когда было много охраны, и толпы растерянных ''зайцев'' метались туда-сюда с обезумевшими лицами, пытаясь найти заветную щель. Впрочем, смотрите сами весь процесс, под музыку из ''Джентльменов удачи''.



Успели!! Целый вагон абсолютно счастливых лиц. Теперь до самого Посада можно ехать спокойно - все точно знают график.
В Посаде ещё надо выйти в город. В последние годы, говорят, здесь идёт нешуточная борьба за ограду. Могучие богатыри, сыновья земли русской, гнут толстенную арматуру как виноградную лозу, легко и непринуждённо, оставляя за собой лазейки. Сварщики-басурманы заваривают их поперечинами, но каждый раз обнаруживают всё новые и новые прорехи. В них утекает безбилетный трафик, не желающий просто прыгать с платформ.

IMG_20150709_165427.jpg

Мне кажется, прекратить это безобразие и клоунаду можно лишь одним способом - дешёвыми проездными. Вся работа находится в Москве, у людей нет выбора. Но и платить несколько тысяч в месяц только лишь за проезд в душной электричке, тоже не все могут себе позволить. Вот и бегают работяги с офисными клерками наперегонки вдоль поездов, вызывая у свидетелей чувство неловкости и стыда. То ли за богатое, но беспощадное государство, то ли за народ, я не разобрался ещё.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Подмосковье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Биткоин победит золото

    Биткоин очень часто называют ''цифровым золотом''. Чем похожи эти два актива, и в чём их различие? Для начала надо понять, почему золото стало…

  • Старый волк опять едет в Паттайю!

    Я настолько старый паттайский, что уже, кажется, помню её зелёной и ламповой. Как первые бледнолицые туристы, что взбирались в 1969-м по холму и…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →