Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Идеальный пляж для тебя и Лео Ди Каприо

Люди, мечтающие о неповторимых анапских и алупкинских пляжах, доверьтесь Лео Ди Каприо, большому ценителю пляжной красоты.

пляж.jpg

- Ты понял, о чём я?
- Нет, не понял.
- Есть один Пляж. Слышишь? Пляж… Такой красивый, зовущий…потрясающий.
Я пытался сопротивляться, но не мог. Знаешь… он на острове.
Этот остров – прекрасный, идеальный. И не думай, что я тебе вкручиваю!
Он красивый. Он настоящий, блин! Идеальный…
Там - потрясающая лагуна спрятана в скалах. Только это страшный секрет.
Тайна. Ни один хрен никогда туда не пролезет!
(к/ф ''Пляж'')







Далёкие экзотические острова, разбросанные по всему миру, покрыты несметным множеством красивых пляжей. Часть из них можно назвать очень красивыми и даже прекрасными. Но есть лишь один, не нуждающийся в представлениях, часто его называют просто Пляж. Писатель Алекс Гарланд, выпустивший в 1996 году свой знаменитый одноимённый роман, и представить не мог, как его книга аукнется на двух затерянных посреди Андаманского моря островках. Сначала сюда потянулись романтические искатели приключений. А потом в Голливуде сняли экранизацию, и началось...

261.jpg

Действие фильма разворачивается в Таиланде, куда прибыл главный герой по имени Ричард, сыгранный молодым Леонардо Ди Каприо. В ночлежке на бангкокской улице Каосан Роуд он знакомится с наркоманом, рассказавшем о секретном Пляже, куда открыт доступ лишь посвящённым. Вскоре Даффи вскрывает вены на грязном полу своей комнатки и оставляет своему новому приятелю карту.



О'кей, - сказал Зеф. - Я нарисую вам картину. - Он
снова улегся на песок. - Закройте глаза и представьте себе
лагуну, которую не видно со стороны моря и с проплывающих
мимо лодок благодаря изогнутой гряде высоких скал. Потом
вообразите пляж с белым песком и коралловые рифы, которые
никогда не страдали от взрывов динамита или от рыболовных
сетей. На острове, покрытом джунглями (не таиландскими
лесами, а именно джунглями), множество водопадов с пресной
водой. Трехъярусные шатры из листвы, тысячелетиями
нетронутые растения, птицы с причудливым оперением и
резвящиеся на деревьях обезьяны. Община избранных
путешественников целыми месяцами живет на белых песках,
ловит рыбу в коралловых рифах. Кто хочет, тот уезжает; кто
хочет, возвращается обратно. Только пляж остается таким же,
как и раньше. (А.Гарланд, ''Пляж'')


Вместе со своими друзьями Ричард вплавь добирается до островка, где обнаруживает колонию хиппи и тот самый восхитительный Пляж, о котором грезил столько времени. Но нравы в сообществе вольных людей, сбежавших от условностей цивилизованного мира, далеки от идеальных: поменялись лишь декорации, а жёсткая иерархия с присущей ей жестокостью остались.



Прототипом мифического рая был Морской национальный парк Антонг, что неподалёку от острова Панган в Сиамском заливе. Но Голливуд рассудил по-своему. Картину сняли на Пи-Пи, а захватывающие кадры дикого пляжного счастья посреди волшебной бухты Майя Бэй взбудоражили миллионы зрителей во всём мире. Участь островов была предрешена. За короткое время они стали основной достопримечательностью тайского Юга, местом паломничества десятков тысяч туристов. Наверное, когда-нибудь благодарные работники местного турпрома поставят памятник знаменитому писателю и красавчику Лео, обеспечившим неиссякаемый поток пляжных долларов в закрома гостиниц, транспортных и прокатных контор.



А пока битком набитые катера и паромы привозят охотников за Мечтой к отвесным известняковым скалам острова Пи-Пи Ле. Они укрыли бухту Майя Бэй от волн и посторонних глаз, придав ей неповторимую ауру таинственности. Правда, в наши дни таинственность сильно нарушена множеством плавсредств, пришвартованных у входа, и разноязычным гомоном восхищённых туристов. За небольшую плату всем желающим выдаются маски и ласты, во время часовой стоянки можно доплыть до вожделенного Пляжа, выйти на ослепительный песок и перевоплотиться в персонажа Ди Каприо, нашедшего здесь наконец-таки потерянный рай. Правда, увидеть точно такую же картинку, как в фильме, никак не получится. Всё дело в том, что киношники решили ''закрыть'' бухту, сделав её ещё более секретной, и попросту подрисовали недостающие скалы на компьютере.

Оглянемся вокруг. Действительность куда суровее голливудских грёз. Вокруг кишмя кишат такие же перевоплощённые, судорожно фотографирующие всё вокруг и себя, любимого, на фоне неземной красоты.



Чтобы попасть на заветный Пляж до наплыва туристических орд, выходить в море лучше с рассветом, в 5.30-6.00 утра. Тогда бухта, объятая нежными лучами восходящего солнца, предстанет перед вами и другими редкими ''жаворонками'' такой, какой её увидел романтик Ричард.



‘’Здесь я впервые осознал подлинную ценность нашего тайного Пляжа.
При мысли о том, что лагуну постигнет судьба Хад Рина,
кровь застыла у меня в жилах. Я начал рассматривать загорелые тела вокруг,
как будто фотографировал врагов, запоминая образы и накапливая их’’ (А.Гарланд, ‘’Пляж’’)


Торопитесь. Пройдёт ещё какое-то время - и очарование райского уголка нетронутой природы исчезнет под ударами нещадной туристической эксплуатации, а посему спешите видеть! И чем быстрее вы это увидите, тем хуже для местной природы. Неустранимое противоречие эпохи массового туризма, неизбежное следствие моды на побег из бетонных джунглей под сень кокосовых пальм. Да, мы добрались до заветного Пляжа, в компании сотен таких же искателей. Это значит, что пришло время искать другие, менее известные и затоптанные места.



Стоит только кому-то появиться на Бали, Пангане, Тао,
Боракае, и за первооткрывателями последуют целые орды
путешественников. Их появление на ‘’Lonely Planet’’
неизбежно, и после того, как оно произойдет, ждите
Страшного суда. (А.Гарланд, ''Пляж'')


Где ты теперь, последний рай на Земле?

Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на ''Загранице'', там же много других интересных авторов:
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Пхукет, Таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →