Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Подпольная сотовая связь в Крыму

Какие-то неизвестные партизаны захватили весь сотовый бизнес в Крыму и наладили современную связь, совершенно без палева. Такой вывод я сделал, воспользовавшись их услугами.

DSC_1561.JPG

Ну как неизвестные. Всё в лучших традициях Империи Лжи: все знают, но главные бенефициары из МТС всё яростно отрицают. Их нетрудно понять. Можно сколько угодно надувать щёки импортозамещения и вставания с колен, но получение санкций в адрес твоей организации - прямой путь к банкротству, доказано авиакомпанией ''Добролёт''. Так на свет в кратчайшие сроки появилась загадочная шарага ''К-Телеком'', получившая доступ к монопольному крымскому рынку сотовой связи. Посмотрим-ка, где она зарегистрирована. Адресок - в конверте, погоди, не рви.

DSC_1560.JPG

Город Краснодар, проспект Чекистов 33/2?! Вотзефак? Почему не Симферополь?! Этот мощный старик сотовый оператор расположился в обычном жилом доме, с конторками на первом этаже. Так бывает со всеми подставными ООО ''Рога и мобильные копыта''. И свой зицпредседатель по фамилии Фунт Зайцев тоже имеется.

краснодар.png

Режим инкогнито блюдётся свято. Американские враги не должны узнать, что это МТС. Потому - никакой символики на симках! Они девственно белы, как снега на Эвересте; чисты и невинны, как помыслы монастырской девственницы-послушницы.

DSC_1558.JPG

Про этот обычный российско-армянский цирк писали в своё время ''Ведомости'':
«...уже через неделю после регистрации «К-телеком» получил от Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) GSM-частоты МТС в Крыму — об этом «Ведомостям» рассказывали собеседники, близкие к ГКРЧ. Компанию зарегистрировала частный туристический консультант Анна Березкина, после чего «К-телеком» дважды сменил владельца — сначала им стал Николай Балашов, а в конце июня — армянское ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг» (по данным реестра юрлиц Армении, оно принадлежит компании Cell Group Worldwide ltd с неизвестной юрисдикцией). В Армении работает также компания ЗАО «К-телеком» — это местная «дочка» МТС. Есть у МТС и российская «дочка» с таким названием. Представители МТС говорят, что оператор не имеет никакого отношения к работающему в Крыму «К-телекому».

Незаконнорожденная дочь МТС получила воровскую кликуху ''Win Mobile'' и барыжит связью совсем недорого. За 3 рубля в сутки вы получаете местные звонки и интернет. Очень удобно для курортников. Правда, интернет сделан совсем уж криво. Недостаточно просто вставить симку. Надо послать запрос по короткому номеру оператору, а потом как-то ещё настроить ''точку доступа'' в смартфоне, введя логин-пароль. Мне самому настроить не удалось, поэтому пришлось идти в ялтинский ''офис'', единственный в городе.

P8091405.JPG

Это такое небольшое помещение размером с обычный салон сотовой связи. Расположен очень удобно, в самом центре города (на ''Спартаке''). Работают два засыпающих на ходу менеджера. Они делают решительно всё - оформляют новые контракты, режут симки, принимают оплату, продают аксессуары. Очередь из 3-4 человек движется примерно час.

Нам в итоге связь всё-таки подключили, ура! Я положил 150 рублей, этого с запасом хватило на всю неделю пользования. Интернет в городе работает средненько, но для ЖЖ и соцсетей, мессенджеров вполне хватает. Обычный ''белый'' МТС в Крыму тоже работает, но согласно общемировому мнению, полуостров Россией он не считает и включает разорительный роуминг, напрочь игнорируя свои рекламные лозунги.

Вся эта история с оператором-партизаном наглядно показывает, насколько всё хрупко. Стоит какому-нибудь органу, ответственному за мониторинг санкционного режима захотеть - и все эти мутные подставные схемы развалятся, а злополучный ''Вин-Мобайл'' уйдёт следом за ''Добролётом'' в миры страданий. Что при этом будут делать абоненты, непонятно. Скорее всего, ничего не делать.

Читайте также срочный пост:
Сегодняшний взрыв в самом туристическом месте Бангкока



Tags: Крымняш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →