Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

"Каникулы фрилансеров-2″. Часть 2 «Дубайский транзит»

10 ноя 2011, 22:29

Дубай-это преддверие рая.
Ещё не сам рай, ещё нет паттайской бесшабашности и круглосуточного праздника жизни, но уже замечательная погода, солнце, пакистанские кафешки с манго ласси и тандури чикен. Всё вокруг доброжелательное и по-иностранному расслабленное. Ходят арабки в вызывающих мини-юбках. Декольте иногда спорит по глубине с Большим Каньоном, проваливаясь между необъятными дыннообразными сиськами. Яркость и густота макияжа напоминает сочные латиноамериканские граффити. Женское угнетение в стадии декаданса.






 

Напряжение двух последних слякотных дней потихоньку отпускает, и мы настраиваемся на позитивную волну {{u Даже ночной перелёт в тесном салоне ''Эмирейтс'' прошёл на ура (он действительно тесный, и я не понимаю множественных восторгов этой а/к. С чего такой ажиотаж?).
Просто прогуливаемся по вечернему городу, ловим запахи моря и строим планы на эту тёплую зиму. Почему все южные зимы такие короткие? Не успеешь насладиться ноябрём, а уже жаркий февраль лижет окна и напоминает, что пора возвращаться. Так было три предыдущих года, и так будет в следующем 2012-ом, и так должно быть всегда, но всегда так не будет, потому что хорошее и желанное не может длиться вечно. Мы всегда найдём непреодолимые обстоятельства и жизненную необходимость, чтобы жить вопреки своим желаниям. Например, родится дитя, а у нас не принято, чтобы оно удалялось от родного дома (читай-квартиры) на расстояние дальше одного колясочного перехода. Но пока мы здесь и сейчас, прямо сейчас, вдыхаем влажный бриз с Персидского залива, обсуждаем бангкокское наводнение и грозимся уничтожить все паттайские сашими, открыт нужный шлюз, и жизнь затекает плавным потоком в правильное русло. Сегодня мы отсыпались за все предыдущие бессонные ночи, а завтра пустим себя по воле волн, будем наслаждаться Дубаем и думать только о хорошем.



 


 



 



 

Парковка у Дубай-молла, сразу два ''Роллса'':



 

Людская мешанина в Дубай-молле



 

Небоскрёб ''газовый ключ'' :smile:



 

Тот самый фонтан, на фоне ''ключа''



 

Про фонтан и Лапидуса

2 полных дня в Дубае. Вполне достаточно для пустыни с небоскрёбами. ''Лысого Сингапура'', как нарекла моя неугомонная маман, побывав этим летом здесь. В последнее время я стал замечать, что езжу по её следам, хотя в семье крутым путешественником все считают меня.
- Мы с сестрой в декабре смотаемся в Нячанг ,- мимоходом замечает по скайпу 64-летний учитель рисования.- Ты там не был, случайно?
- Н-нет. Только в Сайгоне и Ханое.
- Ну, я посмотрю, что там и как. Если хорошо- съездишь как-нибудь.
Теперь она насоветовала дубайского всего, но от этого ''всего'' мы взяли только самое легкодоступное. Прогулка по кварталу Дейра и главной улице шаха Зайеда; само собой- фонтаны, Бурдж Халифа и дубайский молл, самый большой в мире. Напала вселенская лень, не хотелось ехать смотреть ''Парус'', пустыню и прочие места must see, ''спасибо'' месячному сентябрьскому путешествию по Европе, когда мы скакали судорожно, подобно сайгакам, по шести странам, изводя гигабайты безразмерных флэшек. В этот раз- ленивые посиделки на свежем воздухе, релакс и сибаритские обсуждения в духе ''а Петронасы-то покруче Халифы будут. Повыразительнее, что ли... А фонтанчик ничего, да-с. Стреляет выше, чем в Макао, по площади больше, чем в Сингапуре, но не хватает цвета, как в Барселоне, помнишь?''. Барселонский поющий фонтан мне тоже насоветовала мать. Движимый священным сыновним долгом, я посетил и его, хотя больше хотелось совершить разбойничий рейд по каталонским кафешкам в поисках последнего европейского десерта.
Так вот, Дубай оказался почти неприспособленным к пешим прогулкам, хотя погода радовала плюсом 25 и ободряющим ветерком в тени. Главный проспект пересекают в нескольких местах автострады и только Аллаху известно, как их переходить. Как назло, была пятница, священный выходной, когда работать не западло только самым отмороженным китайцам-индусам. Все заведения позакрывались, как бы намекая: ''Всем неверным одна дорога. В Dubai Mall, дети шайтана!''
Мы ходили по городу безбрежного шопинга, любовались колоритными типажами, стреляли всеми объективами, любовались замечательным аквариумом и ели поддельные арабские суши. Наташа вспомнила почему-то своего старого знакомого, эксцентричного сисадмина (а вы видели других сисадминов?), накопившего денег, 5000 долларов, на пальто от Теда Лапидуса. Это была покупка в стиле ''я не сплю, я не ем, я коплю на Бони М'', люди в возрасте ещё помнят. Мы дружно осудили жертву высокой моды, саму высокую моду, стяжателя Лапидуса и весь буржуазный мир чистогана, погрязшего в бездумной погоне за брендами. После чего со спокойной совестью зашли в какой-то бутик и купили джинсы и джемпер от всё того же Лапидуса. Наверняка в этот момент ему икнулось свежими устрицами (или перевернулось в гробу. Не знаю, жив ли ещё старина Тед, привет ему). Погоня за лейблами губительна, но мы же не такие, мы просто использовали распродажу и купили офигительные джинсы за 1200 руб, а офигительный джемпер- за 1300. В бангкокском МВК такие же можно приобрести в 2 раза дешевле, но я уже представляю сморщенные презрительно московские носы ''фу, фейк'' и готовлю запасные аэродромы.
Дубай, повторю,- это не рай, это его преддверие, его грандиозная стройплощадка. Когда-нибудь амбициозные арабы достроят кущи из стекла и бетона, насажают райские деревья, с листьями из зелёных стодолларовых купюр, и откроют с помпой первый кондиционированный пешеходный маршрут. А пока эмиратский самолёт вознесе нас во владения аллаховы и приземлил в бангкокском суваннапорте ''Аэропум''. Это означает, что тема, на радость модераторскую, вернулась из оффтопных блудней в лоно семьи и церкви, сиречь- в тайское житие-бытие. Будда акбар.
p.s. Пятничный арабский интернет был более расположен к посту и намазу, нежели загрузке фотографий, поэтому придётся вставить их чуть попозже. Сорри за инконвиниенс (что по-русски означает ''потерпите, не сахарные'').

17 ноя 2011, 17:49
ПАТТАЙЯ. ''Про ДР и хорька''
Это было вчера.
Наводнения, землетрясения и Конец света-войной, а в Паттайе всё по расписанию. Туристы ходят пьяные и счастливые, на Вонгамате строят бесконечные кондо, стараясь загородить соседу оплаченный кровными (а иногда-и кровавыми) баксами вожделенный see vew. С Пратамнака, говорят, недавно сбежал последний гражданин рейха, не выдержавший русской оккупации и ненавистной кириллицы в ресторанных меню. Казаки, как и во времена атамана Платова, врываются вихрем в 7/11 и кричат ''Быстро! Быстро!''- у них отчаливает паром на Ко Лан.
На Северной, у офиса банка, каждый вечер сидит охранник. Он тут сидел год назад, в одной позе, за просмотром фильмов со старенького плеера. Две табуретки- вот и весь нехитрый антураж. За те полгода, пока нас не было, он нехило поднялся. Табуретки заменены тумбой и стулом, перегородившим пол-тротуара, вместо плеера- приличный ноутбук. Я спокоен за Таиланд, его промышленность, курс бата и прочие макроэкономические показатели. Жду следующего года, охранника на мягком диване и последнюю модель ''макбука'' на Северной улице.
Мы с Наташей договорились встретиться вечером в ''Central Beach festival'', чтобы романтично отужинать в нашем любимом ресторанчике ''Сукиши''. Этот торговый центр почему-то очень любят бангкокцы. Считается правилом хорошего тона приехать в Паттайю на выходные, побродить по Central, поесть в одном из его заведений, потусить на пляже, зайти обратно в Central, поесть ещё в одном из его заведений, и с чувством выполненного долга, отдохнувшими и посвежевшими, вернуться в столицу. Это мне рассказал Серджио, местный мега-риэлтор. Я завёз ему свой рюкзак на временное хранение. Сегодня мы улетаем в Гонконг, а вчера вечером, прямо от Серджио, я позвонил Наташе и договорился через полчаса встретиться в Сукиши. Через полчаса в ''Сукиши'' её не оказалось.
- А ты где? Я уже на месте.
- А я ещё в номере...
- ?? (WTF?)
- Что-то у меня настроение пропало,- прощебетала она тоненьким голосочком, от которого у меня всегда что-то теплеет внутри. Хочется погладить по голове и дать ей карамельку.
- Ты чем-то расстроена?
- Перед выходом посмотрела почту. Пишут, что у Алисы плохо со здоровьем. Гулять не ходит, слезятся глаза, плохо ест. У меня всё оборвалось внутри. Валяюсь на кровати, не хочется выходить никуда.
- Ладно, я сейчас приеду.
Алиса- это наш хорёк, которого мы оставили на зиму специально обученному человеку. Человек настолько хорошо обучен, что в каждом хорёвом чихе обнаруживает неизлечимую болезнь, требующую немедленного лечения, и изводит этим Наташу. Я спешу на помощь.
Для этого в кондитерской ''Secret Reciept'' куплены три душистых чизкейка, в Теско Лотусе- салат, суши, фруктовый чай и порция риса, на уличной макашнице- шашлычки. Всё это должно помочь. Вкусная еда всегда помогает в борьбе с плохими новостями.
- Я думала, тебя так долго нет, потому что ты не хочешь, чтобы я выносила тебе мозг алискиными болезнями, - голосок ещё тоньше. Она лежит, закутавшись в одеяло. - А ты накупил всяких вкусностей. Какой ты классный.
Я и сам знаю, что я классный. Готовлю ужин, кормлю её чизкейками, потом делаю массаж ступней и объясняю, что всё это ерунда, что Алиска уже год как мало гуляет, потому что она- штарый бежжубый хорь, что глаза у неё слезились всегда, и глупо расстраиваться из-за этого, тем более, что у Наташи сегодня- День Рождения. Приятно в свой ноябрьский ДР искупаться в море, купить новое платье, поесть чизкейков и получить массаж не выходя из номера? Она улыбается и мы целуемся. Мы всё ещё в Паттайе. Я всё ещё обожаю её.
Натуська, с Днём Варенья!


А сегодня мы улетаем в Гонконг, просто так, на три дня.

Tags: Дубай
promo popados january 19, 2015 18:25 110
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments