Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Таиланд превращается в арену новой террористической войны?

Вчерашний теракт в центре Бангкока, увы, не стал последним, а лишь положил начало серии.

теракт.jpg

Сегодня бабахнуло ещё раз - к счастью, не причинив вреда. Видимо, уровень подготовки террористов не очень высок. Плюс полиция обезвредила третью бомбу, спрятанную неподалёку от места вчерашнего теракта.

Неизвестный мужчина кинул бомбу с моста Taksin Bridge в пассажирский пирс на реке Чаопрая (район Саторн, популярный у туристов). К счастью, промахнулся, бомба попала в реку, и от взрыва никто не пострадал. Как и в первом случае, взрывпакет был начинен железками для усиления поражающего эффекта. Видео момента взрыва:




Район Саторн, всегда оживлённый, почти сразу вымер.



Тем временем, в сети появились записи с регистраторов момента вчерашнего взрыва, а также момент предположительной закладки, снятый на камеру наблюдения. Вот неизвестный мужчина заходит на территорию святилища Эраван, оставляет под скамейкой рюкзак и почти сразу же уходит:



Фото главного подозреваемого:



Взрыв:


Даже таец говорит ''oh, my God!''



Последствия:








В Бангкоке сегодня закрыты все школы, но режима ЧП не введено. Тайский пофигизм никто не отменял - на входе в метро по-прежнему не досматривают сумки, хотя сотрудники стоят и чего-то изображают. Посольства нескольких стран уже рекомендовали своим гражданам не покидать территории отелей.

Кто стоит за взрывами? - это главный вопрос на сегодня. Официальные представители уже высказались, что на исламских сепаратистов это непохоже, да и обстановка на юге Таиланда в последнее время нормализовалась. Есть версии об уйгурах, мстящих китайцам за депортацию (среди погибших много китайцев), а также о новом витке борьбы ''краснорубашечников'' бывшего премьера Таксина с ''жёлтыми'' из Демократической партии. Короче, пока ничего не ясно, до тех пор, пока не поймают главного подозреваемого.

Ехать или не ехать сейчас в наш любимый Таиланд? На мой взгляд, на курорты ехать вполне можно, но в столицу лучше пока не соваться, до окончания всей этой заварушки.

Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на ''Загранице'', там же много других интересных авторов:
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


При подготовке поста использовались материалы, выложенные на тайском форуме http://www.farangforum.ru/

Tags: Бангкок
Subscribe

Posts from This Journal “Бангкок” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments