Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Похвала Ялте, и томная дева в аксессуарах

Дорогой друг, если уж тебя угораздило поехать в Крым, не издевайся над собой, подари себе Ялту.

P8071349.JPG

Это прекрасный курорт, где на горячих каменистых пляжах возлежат томные девы, а вечерами они слоняются по набережным и бульварам - кто за деньги, кто просто так.
2.
P8071338.JPG

И набережные те красивы и просторны, и бульвары тенисты, благоухают фонтанами свежего кофе. Именно так - фонтаны и кофе делают курорт! Освежающие брызги, музыка уличного оркестра, и крошат миндаль прямо в твоё капуччино.

3.
P8071352.JPG

Пьёшь его неторопливо, вылавливаешь языком размякшие терпкие дольки, смотришь на море.

Море волнуется раз! Гоняет беспечных туристов.
4.
P8071337.JPG

Море волнуется два! Едва ли забудешь Ялту, захочешь вернуться ещё.
5.
P8081394.JPG

Море волнуется три! Три причины любить её: Ливадия, троллейбус, чебуреки.
6.
P8081399.JPG

У царской резиденции всегда прохладно, самые лучшие виды. Я увлекательно рассказываю Наташе о императорской житухе, встрече Сталина с Черчиллем, советских фильмах, снятых тут, о своём визите 15 лет назад. Она слушает с восторгом, я хороший рассказчик, уверен в этом.
7.
P8081393.JPG

И троллейбус, настоящее наследие ЮНЕСКО! Если ты в Ялте, просто обязан прокатиться на нём! Все это делают, и блаженной радости преисполнены их лица на выходе, и лишь тень сожаления, что так мало.
8.
P8101456.JPG

А он уйдёт дальше, по самому длинному в мире маршруту, и лишь вежливо попросит соблюдать между вами дистанцию. Где ты, а где мировое наследие, понимаешь?
9.
P8101459.JPG

Но ты не в обиде, турист, просто заходишь на Центральный рынок и заказываешь местным татарам крымский чебурек, непременно с мясом, сыром и зеленью.
10.
P8081360.JPG

Если ты лох, закажешь ещё и воду, на воде они делают главный гешефт, бери зелёный чай за пятнашку и вгрызайся в чебурек. Теперь ты точно в Крыму, совершаешь намоленный ритуал. Так делали поколениями до тебя, от Антоши Чехонте до советских физкультурников.
11.
P8121506.JPG

Потом пришла самостийность, Чернiiiгiв рулит!, вежливый спецназ ГРУ, #всепересрались, но Ялта словно и не заметила ничего, по-прежнему заваривая кофе на набережной абсолютно для всех, не особо интересуясь новостями. Она отдыхает, а не воюет, и тем выгодно отличается от Севастополя.
12.
P8081395.JPG

Одним словом, Крым - это Ялта, и только Ялта! В топку убогие деревни, всякие алупки-коктебели, приезжай и выходи на ялтинскую набережную, весь роскошный и в белом костюме, с томной девицей в аксессуарах. Здесь это так уместно, классика курортного жанра, не подведи и не оконфузься. Я в тебя верю, читатель!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Крымняш, Ялта
Subscribe

Posts from This Journal “Крымняш” Tag

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →