Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Я предупреждал, что рубль утонет? Он утонул

1 мая этого года, во время кратковременной рублёвой эйфории, связанной с пропагандистским поддержанием курса к 70-летию Победы, я предупредил, что это ненадолго, и рубль продолжит своё естественное падение.

рубль.jpg

Процитирую самого себя:
Предсказав 1 марта стабильность на уровне 63-64р за доллар, как-то не верилось, что правительство внемлет порыву сетевых фриков и ура-патриотов, типа Фиксина, и решится палить резервы, чтобы ''достойно'' встретить праздники... Скоро пройдут все праздники, и теперь очень интересно будет посмотреть, как будет вести себя рубль. Падение его всё равно неизбежно...''

Ну, и о действиях банкиров, сливающих рубли, я тоже предупреждал:

Впрочем, совсем недавно, после обращения Путина к народу, в Москве собралась очень представительная тусовка банкиров. Были весьма известные персоны, типа Аксакова, и прочие тузы. В кулуарах все говорили, что крупные клиенты выходят в доллар, и соглашались, что сейчас - самое лучшее для этого время. Информация от участника встречи. Насколько это правильно - лето покажет!

Всё произошло точно по описанию - попрыгав в мае на вершинке и выполнив свою патриотическую сверхзадачу, рубль покатился туда, где он и должен находиться. Было же известно и про Иран, и про китайские проблемы, и про начало эры альтернативных источников энергии. Как и о нынешнем фундаментальном кризисе российской модели - даже не столько экономическом, сколько сущностном.
Вся беда в том, что наше общество приготовилось к кризисам предыдущим - ''полгодика-год потерпим, и всё рассосётся, как в 98-ом и 08-ом''. И августовский нырок рубля тоже многими воспринимается как временный - ''ну вот, в декабре была паника, но потом же всё почти вернулось!''. Поэтому сейчас не видно толп у обменников, очередей за электроникой по старым ценам. Обману и госпропаганде поддались даже казалось бы весьма здравомыслящие люди, типа френда alex_brab :
браб

Квартиры, кстати, действительно подешевели.
И его прогноз курса рубля на лето, бгг))
браб2

Что уж тогда говорить о других? Алекс всю весну как бы сочувственно спрашивал, что я чувствую, когда мои доллары дешевеют. А я отвечал - погоди чуток, пройдут парады, наступит время платить по счетам.

И вот оно пришло. За американскую визу мне придётся заплатить 11000 рублей. Очень много? Да. Но это всего 160$, в предыдущий раз я платил 200$, целых 6000 рублей. Совсем недавно было. Это не только мои проблемы, это ещё и ваши проблемы. Пикирующий рубль выгоняет россиян с излюбленных курортов, заставляя возиться в склизкой анапской луже. Поднимает стоимость новых гаджетов до размера месячной зарплаты. Следом стройными рядами вверх пойдут ценники на продукты и всё остальное. Не в разы, конечно, так - на 20-30% снова, как уже было этой зимой. Мы опять заплатим за курс общества на СССР-2.0 и войну со всем миром. И конец у этого курса будет ровно таким же, как и в прошлый раз, всем приготовиться.

А что мы забыли у главного врага, рассказано в новом посте:
Попадос, Немихаил и девушка с пятым номером едут за печеньками в Америку


, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: рубль
Subscribe

Posts from This Journal “рубль” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 578 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbasky62

August 21 2015, 21:31:33 UTC 1 year ago Edited:  August 21 2015, 21:37:22 UTC

  • New comment
Тварь ты, в кедах, я верил и переводил все в биткоинты!!! А теперь, говорят, всех накрыли (северные корейцы) - Пугачева опять разводится. Теперь, не знаю, кому верить - то ли Наебуллиной Сахипзадовой, то ли попадосу, склоняюсь к последнему - он, не такие рожи строит, как Сахипзадова и Пугачева. Вера и Слово попадосова - это не то что Путин с Лавровым (опять же, рейтинг, фишки, путешествия...), а у тех что - старость, никотин и сплошное безволие - ненавижу стариков, хочу на их место...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →