Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Истеричный Сева и 100 Поль красивых

Город красивых женщин и военных поражений. Бездарности командования и героизма нижних чинов. Сделанный не для людей, но для их гордости. Гордости за прошлое в отсутствие настоящего, и с туманным будущим. Таким я увидел и почувствовал Севастополь.

DSC_1318.JPG

Что есть хорошего, созданного людьми? - пара улиц в центре и кусок набережной. Всё остальное придумала природа.

2.
DSC_1292.JPG

Живописная бухта, заставленная железным хламом и ржавыми посудинами, могла быть обжитой и красивой, но тут никогда не обращали внимания на цивильные нужды - совсем иное предназначение. В особые времена в городе проживало до 500 штатских, все остальные были военными.
3.
P8121508.JPG
4.
P8121512.JPG

Мне не нравятся города, где в центре не пойми что, и Севастополь один из таких. Ветхость, неустройство, признаки деградации, военный официоз. Мощную лепту внесли и Совок (здесь всё им пахнет), и украинские десятилетия.
Хозяйка дома, где мы остановились, говорит, что им обещали всё восстановить и возвести город-сад, за 8 лет. Мол, приезжали лучшие архитекторы и строители из самого Петербурга. Не стал расстраивать старушку, пусть живёт надеждами. Иначе чем жить, когда сдаёшь комнату за 800 рублей?
5.
DSC_1284.JPG

Про красивых девушек - это чистая правда. Извините, Киев и Одесса, вам придётся подвинуться в моём личном рейтинге. Местные девицы наряжаются в чистое, как матросы в смертельном бою, и берут штурмом мелких неказистых севастопольцев, одетых разве что не в ватники. Иногда диву даёшься.
6.
DSC_1289.JPG

Заметили битком набитую урну? Это тоже признак Севастополя. Ещё мусорно-патриотические песни, поющиеся дурными голосами со сцены и везде. Мы как раз попали на День молодёжи. Со сцены неслось непотребное, молодёжь не расходилась.
Этот черт олицетворяет то, что неслось со сцены.
7.
DSC_1288.JPG

Уши мои завяли очень быстро, пришлось бежать. Поесть в центре решительно негде. Когда человек голодный, он злой. Я злился на бесприютно-официальный Севастополь, сделанный для парадов, а не людей, и жалел, что не остался в Ялте ещё на день.
8.
P8121509.JPG

Этот город никак не вернётся с войны. Война тут кругом - в агитации, в разговорах, в песнях и даже торговле. Его жители вполне готовы воевать с теми, на кого укажут.
9.
DSC_1303.JPG

Потому и дурные песни, и срамные погромные шоу органичны именно здесь, в этой цитадели крымнашизма.
10.
DSC_1317.JPG
11.
DSC_1296.JPG

Но я бы не назвал Севастополь совсем уж безнадёжным и непригодным для проживания. Место же красивое, да и пара неплохих уютных улиц имеется, это очень важно. Когда-нибудь мудрый человек выгонит военных за город, уберёт краны и мусор, сделает длиннннющий променад, понастроит красивых зданий вокруг. Сюда приедут другие умные люди, желающие жить, а не проживать. Все дома будут такими, а не только те, где живут командующие флотом.
12.
DSC_1320.JPG
13.
DSC_1314.JPG

Градус патриотической истерии спадёт. Памятники станут памятниками, а не местами камланий и победных клятв.
14.
DSC_1308.JPG

Ненависть покинет этот город. Но это будет совсем не скоро.
15.
P8121507.JPG

А пока я любуюсь тем что есть, второй день намного более приятен, чем первый. Большая Морская улица же, и там наливают кофе!
16.
DSC_1290.JPG
17.
DSC_1332.JPG

И крымчанки по имени Поля способны улучшить самое плохое настроение. Они снова выходят на последний бой за внимание парня по имени Сева, в чистом и белом, высокие и уверенные в себе.
18.
DSC_1330.JPG

Сева истеричен, патриотичен, не очень хорош собой, но тут иных мало, на всех не хватает. На одного приличного Севу по сто Поль, мы будем ждать более светлых времён и других соотношений.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Крымняш
Subscribe

Posts from This Journal “Крымняш” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmorseanen

August 23 2015, 11:04:20 UTC 2 years ago Edited:  August 23 2015, 11:06:07 UTC

  • New comment
Эх, не жил ты здесь в середине девяностых, когда рассчитанную на сто тысяч населения инфраструктуру города штурмовали до миллиона отдыхающих. Когда автобусная остановка на Северной каждые выходные повторяла собой эпические битвы из доблестной истории предков. Как бросались когда-то французы и турки на бастионы, так и сейчас уже русские вдавливали соотечественную массу в салон стареньких пазиков. Когда население, влачащее без газа и горячей воды жалкую жизнь радостно превращалась в рабов у приезжих богатых москвичей. Половина стояла на вещевых и продуктовых рынках в надежде, что осчастливит московский барин, а другая вычищала до блеска коттеджи и собирала за ними пустые пивные банки. И каждый год эта долбанная политика, и мечта уйти в Россию, у них мол зарплаты выше. А детей свозили на уборку винограда и персика, и за лето зарабатывался с учетом инфляции целый сникерс. Не люблю этот город.

Но что не отнять, так это чудесный климат и Херсонес. Ну иногда "Москва" поражала:-)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →