Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

"Каникулы фрилансеров-2″, часть 3. "Гонконгская триада"

 20 ноя 2011, 16:33

Триада - наши три дня.

Гонконг- это правильное место для встречи Конца света. Человеческая цивилизация в стадии наивысшей, то есть китайской, фазы развития. Если всё пойдёт как обещано паникёрами-футурологами и индейцами майя, то 21-ого декабря следующего года каменные гонконгские джунгли красиво рухнут и раздавят 6 миллионов китайцев, скучковавшихся на небольшой территории. Это будет грандиозное зрелище, жалко, что не получится выложить его на ютуб.
''Каменные джунгли''- это не ради красного словца. Они действительно джунгли, плотный лес из небоскрёбов, закрывающих виды практически из любой точки. На второй день пребывания мы поднялись по самому высокому в мире эскалатору на холм, но так ничего и не увидели. Всё, абсолютно всё наглухо застроено. Пабы района Soho, что вокруг, забиты радостными менеджерами-лаоваями, стригущими обильное гонконгское бабло. Но лучше обо всём по порядку, пока самолёт болтается над морем между Гонконгом и Манилой, и есть часик-другой свободного времени.
Первый день в такс-фри городе был посвящён жизненно необходимому. Наташа писала свою еженедельную колонку, а я прочёсывал местные фотошопы в поисках новой камеры. Предыдущая была успешно продана двумя днями раньше в Паттайе.
Помяну её добрым словом. Она стала первой, которую никто не смог украсть. Все остальные я раздарил ворюгам из самых разных стран по всей Евразии, от Стамбула до Сингапура. И каждый раз покупалась новая, чуть получше и подороже. Так я отвечал на подлые воровские удары и поднимался вверх по фотолестнице. На смену жалким мыльницам приходили продвинутые мыльницы, их теснили бюджетные псевдозеркалки. И вот, этот долгожданный день настал! Я, как взрослый, еду покупать отдельную ''тушку'', и объектив, не штатный, а тот, что поможет мне в священном для туриста деле энларджьёпениса. Аппарат Nikon 5100 и стекло Sigma, длинное и толстое, сразу ставит тебя в ряд признанных фотомастеров, таких как Кен Роквелл. Ты выходишь на гонконгскую набережную, презрительно фыркая на смешных лаоваев с их жалкими мыльницами.





Что они понимают в жизни и путешествиях?! Неважно, что твои две тысячи кадров из одной поездки сольются в хранилище, чтобы никогда не быть увиденными даже тобой самим. Сколько десятков тысяч их уже было... Важен сам процесс, он придаёт обычной никчемушной прогулке значимость, логическую завершённость. Продвинутые китайцы используют ещё и огромные массивные штативы, но мы-то знаем, что это всё от невысокого роста и сопутствующих комплексов.
Ожидаемая дешевизна техники не подтвердилась. Цены на данный сегмент практически московские, за 39000 руб в центре Wan Chai куплены камера-объектив плюс карта 16гб и UV-фильтр. Магазины в Монгкоке оказались дороже (разница около 50 -70 евро).
Второй день мы шлялись по острову, а третий провели в Коолуне. Жёсткая засада подстерегла в виде субботнего вечера, когда неисчислимые орды местных разом вывалили на улицы, репетируя Конец света. Передвигаться по улицам стало решительно невозможно, и мы сбежали смотреть разрекламированное ежедневное лазерное шоу. Сообразительные китайцы нарекли променад ''аллеей звёзд'' местного кинематографа, понатыкали небольших памятников и заложили персональные плиты таких грандов и мировых авторитетов, как Кван Так Хинг, Нг Чо Фан, Танг Винг Ченг, и, я извиняюсь, Майкл Хуй и Сэм Хуй. Причём двое последних расположены рядом — можно встать между двух Хуёв и загадать желание. Среди этих небожителей как-то скромно затерялись отпечатки Вонга Карвая и Джекки Чана.
Набережная уже была забита познавшими жизнь (т. е. энларджьёпенисниками при штативах) и прочими остальными. От шоу ожидал большего, если честно. Если ещё честнее, процесс видеосъёмки происходящего с вытянутых над азиатскими головами рук забил собой собственно шоу. И так - каждый раз, будь то салют или очередной ''поющий'' фонтан.
- Ой, как мне понравилось! Такое всё грандиозное, правда?!- радостно поделилась со мной Наташа.
- Ну-у...да. - обречённо согласился я, разминая затёкшие кисти.
Последняя ночь прошла практически без сна. Надо признать, гонконгская ночлежка стала худшей изо всех дыр, где мне приходилось проживать, а я проживал во множестве больших дыр и малых дырочек. Маленькая душная конура за 37 американских баксов— результат предварительного бронирования ''по картинкам'', но в таком дорогом городе, как Гонконг, по-иному делать трудно. По крайней мере, соседние ночлежки в нашем здании оказались фули бук.

 

ГОНКОНГСКАЯ ФОТОКОЛЫБЕЛЬНАЯ

Спит усталая реклама...


 

...кошки спят.



 

...и подружки на скамейках ждут ребят...



Даже бомжик спать ложится,
Чтобы в страшных снах присниться...



 

...ты им пожелай
Баю-бай :?:



 

23 ноя 2011, 10:56

Кстати, насчёт палаток. Сие есть местное отделение акции ''Захвати Уолл-Стрит''. Над ними- многоэтажный монстр банковского монстра HSBC.
ПОЗОР HSBC!!! :razz: :arrow:





 



 

Ещё небольшие фотоосколки Гонконга, и покончим с ним :cool:

Осколки аглицкие:



 



 



 



 



 

Осколки современного азиатского мира. В этом мире властвуют рекламные лица



 



 

...и Hermes круче, чем Prada, потому что туда очереди длиннее



 



 

И в остальном ничто человеческое азиатам не чуждо



 

Ещё китайских осколков:



 



 



 



 

...и даже один колоритный индусский осколок. Всё время в мире что-то большое и важное разбивается, и его осколки летят свободно по всей планете.



...и пусть жизнь ваша будет так же вкусна и аппетитна, как этот замечательный гонконгский суши с лососём и красной икрой :razz:



 

На очереди- Филиппины, где мы загораем уже почти неделю !^%

 
Tags: Китай
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments