Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Выпил уксус, но остался в живых

В этот день всё обещало быть безмятежным. Грузия, 77-ая страна по списку. Но произошло непредвиденное...



Просто надо быть внимательным, когда читаешь этикетки на чужом языке. Автобус из Баку до грузинской границы, магазинчик в терминале. Очень хочется пить. Стоит литровая бутылка с рисунком яблока и надписью что-то вроде ''алма сикис''. Ну, думаю, алма - это яблоко, понятно, а сикис - явно сок. Расплачиваюсь, очень хочется пить. Выхожу из магазинчика, открываю бутылку, и делаю хороших таких два глотка. АААААААААААААААА!

Что за вкус забродивших яблок, почему так жжёт внутри?! Что это блин такое?? Подбегаю к мужику, показываю этикетку, он говорит радостно - ''а это пить нельзя!'' Бегом в туалет, прополоскал рот, потом в магазинчик, купил 2 литра газировки, начал заливать пожар, заедать чипсами, сливами, пирожком - всё подряд, что попадалось под руку. Автобус уже поехал, я не могу остаться в Баку, мне надо в Тбилиси! В автобусе продолжил питьё, пригорает внутри, но вроде терпимо. Иногда плохие мысли о жутких ожогах начинают одолевать, и тогда что-то подкатывает прямо к горлу. 2 часа мучений, потихоньку начинает отпускать. Вокруг - унылая азербайджанская долина, выжженная безжалостным солнцем. Я проваливаюсь в сон...

Грузия встретила меня со всем радушием. Пограничный офицер увидел мою фамилию и прослезился. У него в уфимской школе КГБ преподавал полковник Шигапов, здоровенный особист. Редкая фамилия, что говорить. Я улыбаюсь, и ''добро пожаловать в Грузию!''. Я живой, с уксусом в крови, но мой желудок переваривал и не такие бяки! Чего только стоит один блинчик с мясом на анапском вокзале))
Интернет говорит о том, что яблочным уксусом лечатся, а если его выпить, то будет ожог пищевода. Что теперь делать-то?


Tags: #путешествия, Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →