Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Побег из Крыма классом ''люкс''

''Ой, а мы сейчас поедем в СВ, вдвоём?!'' - радостно прощебетала Наташа и сходу начала творить безобразия в вагоне. Проводница поезда Анапа-Москва думала, что видела в этой жизни уже всё, но вот совсем не всё.

DSC_1438.JPG

- Что делать? - спросила она растерянно у начальника вагона-ресторана. Эти акробаты, кажется, совсем не в себе. Может, с цирка сбежали?

2.
P8151530.JPG

Впервые в карьере она не знала, что делать. Пассажиры люкс-вагона, никого не трогают, но ведут себя крайне подозрительно. Одна бесчинствует, второй всё это фотографирует. До отхода состава оставалось всего 10 минут...
3.
DSC_1418.JPG

У нашей радости были веские причины. Длительный ночной переезд из Симферополя на паромную переправу, форсирование Керченского пролива, к счастью, спокойного и безмятежного.
4.
DSC_1355.JPG

Потом автобус до Анапы, на последних морально-волевых. Очень хотелось спать. К счастью, на ж/д вокзале Анапы обнаружился неожиданно дешёвый и просторный бизнес-зал, с роскошными диванами, всего за 60 рублей в час. Там мы переспали время до поезда и послушали увлекательный рассказ уборщицы тёти Оли, как они тут регулярно спасают от голодных смертей незадачливых пассажиров, оставшихся без денег.
5.
P8151523.JPG

И вот, наконец, долгожданный поезд гостеприимно распахивает двери, начинается наш медовый день в двухместном купе, настоящая изюминка этого крымского путешествия!
6.
DSC_1401.JPG

Проводница - сама учтивость, и подробно объясняет нам все премудрости пользования новым вагоном. Замки на магнитных карточках, как в гостинице, всякие там гнёзда для подзарядки девайсов, светильнички и прочие прибамбасики.
7.
DSC_1451.JPG

Я сразу вспомнил начало 90-х, и свои регулярные поездки из Москвы на родину. Однажды проводник напился одеколона и всю дорогу дрых в своём купе, оставив пассажиров без чая. Были заколоченные окна, минусовые температуры в вагоне, грязь и повальное хамство. Как всё изменилось за это время, совершенно неузнаваемо.
8.
DSC_1443.JPG

Наташа просто светится начищенным долларом от радости. Чистейшее свежее бельё, после шатаний по злобному Симферополю и бессонной ночи в дороге! Это первая поездка люксом в её жизни, и я тут же рассказываю полускабрезную историю о своём первом СВ в поезде Москва-Выборг, с озабоченной женщиной из сметного отдела своей конторы, лет 15 тому назад. Тогда мне еле удалось отбиться от приставаний, но сегодня отбиваться от своей спутницы я не намерен!
9.
DSC_1446.JPG

В купе вплывает официантка из соседнего вагона-ресторана и бархатистым голосом спрашивает, будем ли мы ужинать. Будем ли мы ужинать?! Да мы так будем, что все соседи подавятся слюной! Но сначала надо немного отоспаться. В двухместном, да на мягком, это несложно - опускаются шторки, ритмичный стук колёс убаюкивает...

Время для прекрасного ужина! Неспешно переходим в вагон-ресторан. По пути читаем забавную табличку. Кому-то крупно повезло. Жаль, что я без понятия, как это всё работает, может, тоже выиграл?
10.
DSC_1449.JPG

В ресторане пока пусто. Я усаживаю Наташу и торжественно подхожу к девушкам из ресторанной бригады.
11.
DSC_1524.JPG

- Дорогие мои! - так начинается обращение, - У нас сегодня медовый день. Посмотрите на это прекрасное созданье. Оно хочет праздника души и желудка. Я знаю, вы можете всё. Сделаете нам красиво, так, чтобы мы помнили этот день всю жизнь, и вас тоже поминали добрым словом? В общем, хотим погулять, как в последний раз. Вы нам поможете?
12.
DSC_1470.JPG

Созданье радостно выглядывало из-за спинки кресла. Бригада дружно прослезилась от умиления. Боже, какой мужчина! По радио в это время сокрушалась очередная Аллегрова, что-то о несчастной женской доле и отсутствии в жизни вожделенной романтики.

- Разве ж мы не люди? Сейчас всё сделаем в лучшем виде, - отвечала Анночка Арутюнян, ресторанный шеф. - Запомните надолго, это я вам гарантирую. Начнём с сёмги или салатиков? И наше лучшее вино, конечно же.
13.
DSC_1513.JPG
14.
DSC_1475.JPG

И начался праздник желудка! Девчонки всё делали безупречно, как своим. В жизни не видел такого обслуживания. Салат улетел мгновенно, в ход пошли стейки из сёмги, затейливо украшенные гарнирами.
15.
DSC_1479.JPG

Рыбка была нежной и вкусной, всё остальное - на уровне хорошего ресторана, и даже не верилось, что мы сейчас в вагоне обычного поезда, пусть и немножечко фирменного.
16.
DSC_1497.JPG

А вот не желаете ли кофейку, да фруктиков? А вот вам комплимент от нашего коллектива - домашний мёд, самый свежий, недавнего сбора.
От мёда я просто выпал в осадок.
17.
P8151547.JPG

Девушка хочет чаю? Тогда к нему - вишнёвой сладкой наливочки, чтобы вечер удался на славу.
Мы уже изнемогали от угощений и гостеприимства, но официантки только входили в раж.
18.
P8151552.JPG

Казалось, они сами были готовы к романтическому продолжению в купе, но мешала служба. Подошли ещё пассажиры. Им тоже досталось от щедрот, да так, что мама этого парня начала вертеть головой, ожидая подвоха.
19.
P8151534.JPG

- Ну как, вам понравилось? - спросили нас напоследок. Мы лишь блаженно улыбались в ответ.
20.
DSC_1483.JPG

- Что будете на завтрак? - не унималась девушка-официант. Я на всякий случай щёлкнул ей бейдж, история должна знать своих героинь.
21.
P8151555.JPG

- После такого ужина можно сутки вообще ничего не есть, - ответил я, с трудом поднимаясь.
- Понятно, значит - каша по индивидуальным пожеланиям, блины с мёдом, нарезочка фруктиков. Здесь будете, или принести в купе?

Вечер в двухместном прошёл замечательно, но это останется только между нами, за надёжно закрытыми дверьми. Как жаль, что поезд идёт чуть меньше суток. Мы совсем не успели посмотреть фильмы, поболтать об этом интересном и неоднозначном путешествии, много чего не успели. Мне надо было работать, писать новый пост, Наташа же просто кайфовала от такого удачного завершения поездки.
22.
DSC_1534.JPG

- Куда вы теперь? - спросила проводница на прощание.
- Только вперёд! За новыми приключениями и удовольствиями! - бодро ответил выспавшийся и наевшийся пасссажир.

DSC_1411.JPG

Что-что, а удовольствия мы любим. Это был замечательный экспириенс, на который никаких денег не жаль. В жизни и так совсем немного ярких впечатлений, так вот ещё одно в копилку. Крымская эпопея завершилась на мажорной ноте, благодарю всех за внимание))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: #путешествия, Анапа, Крымняш
Subscribe

Posts from This Journal “Крымняш” Tag

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →