Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Приятные эмоции от Светы К.

Пару месяцев назад со мной случилась неожиданная любовь. Вот уж не думал, что заеду к той самой красавице Свете К. и погрязну с головой в приятных тактильных ощущениях.

DSC_0912.JPG

Стоп, о чём это вы, она же замужем! Но время от времени выдаёт мне кое-что, и этот раз был самым лучшим. Его просто очень приятно держать в своей руке, проводить по нему пальцами. Идеальная, строго очерченная форма, самый удобный размер - не маленький и не большой. Прочное стекло с двух сторон, олеофобное покрытие такого качества, что ничуть не хуже флагманских самсунгов и прочих айфонов.

DSC_0848.JPG

Если я пишу ''конфета'', значит так оно и есть. HighScreen Ice 2 - самый приятный смартфон, который когда-либо лежал у меня в руках. Качество материалов, необычный дизайн, дополнительный экранчик на тыльной панели. Его не спутаешь ни с кем. Но не это главное. Самая мякотка - вот в этом самом ''приятно''. Его приятно трогать, крутить в ладони, и просто пользоваться. Света выслушала мои первые одобрительные охи-вздохи и привычным движением обозначила ''на, забирай, но максимум на пару недель, тестовые Ice 2 в дефиците''.

DSC_0899.JPG

Я пользовался им в итоге полтора месяца, всё время оттягивая дату возврата. Привык, и набор плюсов уже стал казаться обыденностью. К своему старому Lenovo 780 возвращаться совсем не хотелось.

Например, подсветка зарядного шнура. Мелочь? Но я ежедневно чертыхался, пытаясь подсоединить уже в темноте перед сном свой старый девайс. А тут - красота, как мини-фонарик, сияет красным огонёчком.

DSC_0844.JPG

И ооочень шустрый, намного шустрее ленового тормоза. Всё просто летает. Хайскриновцы не поскупились на железо, и в смарт, который стоит 13000 рублей, засунули аж 8 ядер. Плюс необходимые мне 2 микросимки, качественный звук, 16ГБ +2ГБ основной памяти, слот под карточку microSD. Из косяков - отсутствие 4G, но в Москве это не критично, тут и нормальный три-г обычно полное г...

DSC_0861.JPG

Поддержу коллегу cosharel в её восторгах ''голому'' Андроиду у всех Хайскринов, безо всяких дополнительных дурацких виджетов, которыми производители буквально забивают свои модели. К чему мне, блеать, ваши тухлые приложения, которыми я никогда не воспользуюсь, но никак не смогу удалить?! Мне достаточно базовых функций, а нужные программы я и сам скачаю в Маркете. Так выглядел мой экранчик в ''Айсе'', и мне это нравилось. Ничего лишнего, даже на следующих страницах меню.

Screenshot_2015-07-13-14-36-57.png

Но, как вы знаете, для блогера куда важнее прикладное применение смарта, чем оргазменные ощущения. Камера! Вот что волнует человека, вынужденного постоянно делать фотографии личностей и целых организаций, которые этого явно не желают. И вот тут я решил сравнить камеру Айса с обычным штатным объективом новой беззеркалки Олимпус. Вот, кстати, его фото, сделанное в сложном недостаточном освещении:

IMG_20150618_010231.jpg

Фотографировал ими одно и то же место в центре Москвы, но в разные дни. Водоотводный канал, с моста на Овчинниковской набережной. Вот так её увидел смартфон:

IMG_20150630_190103.jpg

А вот так - штатник фотоаппарата стоимостью 30000руб:

P7130511.JPG

Взгляд в противоположную сторону, от Айс-2:

IMG_20150630_190145.jpg

Туда же, ''беззеркалкой'':

P7130513.JPG

Я бы вот не сказал, что результат очень сильно и отличается. Штатные объективы - зло, но иметь в недорогом по нынешним временам (200$, Клара!) смартфоне камеру как минимум уровня современной ''фотомыльницы'' - это плюс, и не убеждайте меня в обратном.

Ещё взгляд смартфона, на дорогу и московские пробки:

IMG_20150630_192128.jpg

Что, всё так безоблачно? Нет, конечно же, не будь я Попадосом, если не выскажу своего ''фэ''! Вот вам самый главный, и он же единственный, косяк: селфи-камера. Увы, тут экономия подвела. Сделать качественный селфи и выложить его на Фейсбук вряд ли получится, только если в очень хорошую солнечную погоду. Камера мылит, и мылит безбожно. Для инстаграмного размера ещё сойдёт, но не более:

IMG_20150630_183054.jpg

Правда, для находчивого юзера нет ничего невозможного, и делать селфи можно и основной камерой, было бы желание))
Ваш покорный слуга на фотоохоте за неряшливыми магазинами ''Магнит''. Тамошние безобразия как раз снимались на Highscreen.

IMG_20150629_174543.jpg

С грустью и сожалением я расставался с Ice-2, возвращаясь к уже ставшему ненавистным Леново. Очень мне понравился этот смартик, очень. Но у блогера в телефоне идеальным должно быть абсолютно всё. Я очень жду следующий Айс. Если в него поставят мощную селфи-камеру, и воткнут 4G (да и хрен с ней, могут и не втыкать), и не будут ничего менять в остальном - это будет мой телефончик, по моей цене. Зачем платить лишнюю десятку-другую за то, что мне не нужно? Мне нужны лишь приятные ощущения.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments