Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Что пишут на Кавказе

Посмотри надписи, таблички, ценники, заборное творчество - и узнаешь, чем живёт город. Кавказ - не исключение. Вряд ли вы увидите такое в Европе, хотя с эрой наступления сирийских беженцев - уже скоро.

DSC_1818.JPG

С коррупцией в Дагестане уже давно покончено. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с ненапряжным распорядком работы профильного комитета. 2 часа на обед, меньше никак, полноценные выходные (дни, когда коррупция и вовсе на нуле).

DSC_1873.JPG

А вот с соблюдением чистоты в Дербенте пока, видимо, не очень. Семечки - настоящий провинциальный бич, увековеченный в табличках.

DSC_1878.JPG

С грамотностью на местном пляже тоже не ахти, и заезжие блогеры вовсю фотографируют орфографические ашипки. С другой стороны, многие ли из нас смогут правильно сказать пару слов на лезгинском или азербайджанском, да и вообще на каком-нибудь ином языке? А все жители Дербента - как минимум двуязычные.

P8261645.JPG

И среди них, кстати, встречаются профессора МГУ. Этот небольшой двухэтажный дом вообще уникален. Он весь покрыт табличками, повествующими о его жильцах, сплошь светилах науки и искусств. Меж тем, домик совершенно непримечательный и никак не тянет на элитарность.

DSC_1899.JPG

Интересное соседство. Пока твои ''Жигули'' ремонтируют, можно просадить деньги на спортивных ставках.

DSC_1868.JPG

Всё меню этого прекрасного заведения умещается ровно на одной бумажке. Я проторчал там два часа, не в силах уйти. Вода кипятится в больших чайниках на газу, стоимость указана за полулитровую заварку.

DSC_1809.JPG

ЕСТЬ В Дербенте и своя Обитель Зла - местная ячейка коммунистов. Возле офиса наклеена газета, словно пришедшая к нам из советских времён. Что в голове у этих людей-слоупоков, живущих ещё в 70-х годах прошлого века?

DSC_1871.JPG

У местной молодёжи совсем другие интересы. Наскальная живопись не отличается от своих аналогий из всех прочих российских городов. Правда, основа под ней совершенно другая, возрастом более века.

DSC_1798.JPG

Старый Дербент потихоньку уходит, дома расселяют. Хотя на вид здание ещё очень крепкое.

DSC_1796.JPG

Местный народ - очень дальновидный. Тина Канделаки ещё не стала министром по делам пропаганды, а улицу её именем на всякий случай уже назвали, мало ли что))

DSC_1777.JPG

Язык так и не смог опознать. Этот текст на лезгинском, или каком-то другом? Хотя фонетика похожа на азербайджанскую. Но современные азербайджанцы пишут латиницей.

DSC_1716.JPG

В общем, приезжая в Дагестан, помните, что гюнеш - это США! Или сила, не очень понятно. В общем, гюнеш - это круто.

DSC_1783.JPG

А если вы с этим не согласны, серьёзные дети быстро вас убедят.

P8261647.JPG

Не очень хочется с ними спорить, поэтому соглашусь безропотно: группа ''Гюнеш'' - это США сила! Настоящие орлы и танцуют красиво.




, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Дербент
Subscribe

Posts from This Journal “Дербент” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments