Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Эта гостиница меня удивила...

Люкс-отель обязан отличаться от простого ''пятизвёздника''. Вся разница - в мелочах, приятных сюрпризах, которые подстерегают тебя на каждом шагу.
Например, в ванной комнате должно быть много мрамора. Всякие шампуни-мыло-прочее только от ведущих производителей, никаких левых упаковочек. В зеркалах должны отражать брутальные мужчины, пришедшие к успеху, и никакие иные.

DSC_2968.JPG

Но всё это вполне ожидаемо, когда ты в номере амманского отеля Four Seasons. Сюрпризы начинаются чуть позже.
Ты подходишь к рабочему столу - и опачки, первый - композиция из восточных сладостей и целой стенки из белого шоколада, в виде знаменитой Сокровищницы, из Петры. Никогда такого не видел в гостиницах. Прямо удивили.

DSC_2984.JPG

Рядом лежит сумочка-арафатка, лезу туда. Визитница для мужчин и загадочный холщовый мешочек - для женщин, видимо. Открывать не хочется, это явно должна сделать Наташа, отвезу ей. На ощупь - плотная коробочка внутри и пакетик с чем-то сыпучим. ВНИМАНИЕ - КОНКУРС! Кто в каментах отгадает, что в мешочке, получит приз - 1000 жетонов.
Мешочек вскрою в Москве, 18-ого числа.

DSC_2987.JPG

Нет нужды упоминать, что в номере должны быть фрукты. Как без яблока или персика я буду принимать горячую ванну, это исключено!

DSC_2986.JPG

Особое место в жизни постояльца люкс-отеля занимает завтрак. Никаких толп отдыхающих! Почтительное обращение персонала, поминутное ''сэр, что ещё для вас сделать?'', свежая газета с последними новостями.

IMG_20150915_102745.jpg

Не торопясь, пьёшь крепкий кофе, читаешь статью об ужине с министром по туризму, на котором вчера присутствовал лично и селфился с этим самым министром. Ещё один сюрприз - здесь делают яйца бенедикт с норвежской сёмгой! А то уже устал от бесконечных арабских закусок...

DSC_2981.JPG

Этот утренний гастрономический оргазм удачно дополняется свежей моцареллой, ассорти из швейцарских сыров и блинчиками с кленовым сиропом. Много, очень много еды за последние дни, я уже прибавил полтора килограмма из обещанных трёх. Завтрак окончен гораздо позже заявленных 10.30 утра. Где-то в двенадцатом часу стафф осторожно интересуется, не подать ли тебе что-нибудь ещё из огромного выбора закусок, орехов, ветчины, сладостей и прочего, прочего, а то они вынуждены готовиться к обеду. Нет, спасибо, мне уже надо в уборную. Где она тут?

Надо пройти через огромный зал непонятного назначения. Такие пространства обязательны для хорошего отеля.

DSC_2982.JPG

И вот ещё небольшой сюрприз. В туалете должны быть колонны и тоже мрамор на полах, иначе никак.

DSC_2983.JPG

В Аммане сейчас стоит прекрасная тёплая погода, надо бы сходить в бассейн. Интересно, какие ещё сюрпризы будут сегодня.
А какие случались у вас, и в каких отелях?

Tags: Иордания, гостиницы
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →