Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Грандиозное убожество на главном московском проспекте

Что это за строения, напоминающие общаги на окраине провинциального города?

P9190127.JPG

Что это за убожество, уже начинающее давать трещины? Почему такое грязное и обшарпанное? Наверное, это Омск, самый нищий город Сибири. Или Махачкала, райончик попроще. Не может такого быть в российской столице.

2.
P9190126.JPG

Что вы говорите, может? Да ещё в самом центре? А-а, да это же те самые дома-книжки, на Новом Арбате, где каждый день ездят правительственные и президентские кортежи. Ну хоть в чём-то наши небожители близки к москвичам и вынуждены вместе с ними наблюдать обветшалые хрущобы, уничтожившие исторический район.
3.
DSC_3205.JPG

Вглядитесь: это квинтэссенция Совка, его философия и криворукое исполнение. Его серость и стремление жить сегодняшней экономией, не сберегая своего прошлого и не заботясь о будущем.
4.
DSC_3206.JPG

Снести к чёрту целый район, застроенный памятниками архитектуры прошлых веков, понаставить убогих монстров, заселить их приближённой министерской знатью.
5.


Так проходили годы, десятилетия. Совок рухнул, министерские помещения давным-давно захватили офисы всяческих фирм. Я ходил по этим зданиям - за вывесками новых ООО и ЗАО кипела новая эпоха, но коридоры были такими же обшарпанными, что и фасады. Словно кто-то махнул на них рукой, мол, само как-нибудь...
6.
DSC_3204.JPG

Но вот Москва хорошеет, вовсю благоустраивается. Цветники, парки, всё такое яркое и современное (об этом напишу завтра). Сегодняшняя прогулка началась на Манежной, и там всё хорошо. Но стоило лишь зайти на Новый Арбат, как оттуда сразу хочется выйти. Над тобой нависают серые обшарпанные здания, с которых вот-вот что-нибудь отвалится.
7.
DSC_3201.JPG

Неужели нельзя облагородить этот проспект, один из важнейших в столице? Ну, или хотя бы провести косметический ремонт? Вызвать бригаду ЛГБТ-маляров, они быстро выкрасят здания в яркие радужные цвета. Будет новая московская достопримечательность, радующая глаз и селфи-камеры смартфонов)) Сейчас же на это унылое совговно без слёз не взглянешь, а именно оно доминирует над целым районом столичного центра, закрывая даже классические сталинские высотки.
8.
P9190125.JPG

Эти выходные я полностью посвятил прогулкам по Москве. Пока что сплошные позитивные эмоции, на фоне прекрасной погоды. А вот Новый Арбат - какое-то белое пятно на фоне глобальной московской реконструкции, затеянной городскими властями. И это очень удивительно, не могу понять, в чём здесь проблема.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestumiop

September 20 2015, 08:04:14 UTC 2 years ago

  • New comment
Уважаемый popados, в целом, соглашусь с вами... Но репортаж неполный, соответственно, не очень объективный. Справедливости ради надо было отметить, что один из четырех домов книжек все же реконструировали, и сделали, на мой взгляд, это неплохо, без изменения архитектурного облика здания, но при этом сильно его облагородив. Допускаю, что к этому приложила руку корейская Lotte, чтобы ее рядом свежепостроенный бизнес-центр не очень контрастировал с обшарпанным зданием. Дай Бог, руки скоро дойдут и до реконструкции остальных зданий комплекса построек на Новом Арбате, включая жилые. Ссылка на Яндекс-панорамах: https://maps.yandex.ru/-/CVs4m86y
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →