Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Я проведу вас венскими дорогами любви

У них был всего один вечер, чтобы влюбиться друг в друга и Вену…
Он – обычный американский парень по имени Джесси, сыгранный актёром Итаном Хоуком. Она – француженка Селин, в исполнении невероятно хорошенькой Жюли Дельпи. В простой, но невероятно романтической мелодраме ''Перед рассветом'' им суждено было познакомиться в поезде и провести всего несколько часов в столице вальса, чтобы расстаться потом, казалось бы, навсегда.

1414268300_1590507476_kadrs.jpg

- Ладно, у меня совершенно безумная идея, но если я не предложу, то я просто буду мучиться до конца своих дней. Вот моё предложение: ты сойдёшь с поезда вместе со мной, здесь, в Вене, и мы пойдём гулять по городу.
- Что мы будем делать?!
- Не знаю, но завтра в 9.30 мой рейс, а на гостиницу денег не хватит, поэтому я собирался побродить по городу, а вместе нам было бы гораздо веселее.
- Но…
- Хорошо, хорошо. Представь себе прыжок вперёд. Лет на 10-20. Ты замужем, и в твоём браке уже нет прежней страсти, понимаешь? Ты начинаешь обвинять мужа, вспоминаешь всех парней, которых когда-то встречала, думаешь, как всё могло бы быть, если бы осталась с одним из них, так?
- Так.
- Ну так один из тех парней - я! Представь, что это путешествие во времени, оттуда - сюда. Чтобы понять, чего тебе не хватает. Это может быть огромным одолжением тебе и твоему будущему.
- Я схожу за сумкой…


Совершайте безумные романтические поступки, как прекрасная Селин! Вена – не город для длительных продуманных визитов, заранее спланированных и детально расписанных по часам. Внезапные желания, билет, купленный в последний момент, подарок на годовщину знакомства. Или предложение прекрасной незнакомке/незнакомцу: ''А давай, сойдём в Вене, на парочку дней?''. И этот город зааплодирует вам! Больше всего на свете он обожает спонтанность и прекрасные порывы души, среди которых любовь, страсть, красивые жесты – на первом месте. Удивительное сочетание с истинно немецкой расчётливостью и консерватизмом, но это действительно так.

Именно для таких поездок предназначен наш новый ''Путеводитель для романтиков'' по Вене. Мы писали его вдвоём с Наташей, и вложили всю любовь к этому городу. Получилось мимими, с диалогами из фильма и местами, где бродили Селин с Джесси.

DSC_3200.JPG

А потом взяли и махнули снова вдвоём, тем же маршрутом, на том же самом поезде из Будапешта. Ровно 20 лет спустя после выхода фильма ''Перед рассветом''. Так же остановились в Вене на одну ночь, бродили по её спящим улицам, целовались и болтали о жизни.

P7150559.JPG

И пользовались маршрутами из своего же путеводителя. Это так прикольно, не передать словами. Словно ведёшь самого себя по давно знакомым улицам, и рассказываешь о них самому себе. А теперь я могу рассказать о них и вам.

DSC_3199.JPG

Книга уже лежит, как выяснилось, в центральных книжных магазинах и продаётся в интернете.
Издательство, правда, жёстко накосячило - не упомянуло в выходных данных автора. Наших фамилий там нет вообще!! Ну да ладно, я не так тщеславен, как это может показаться)) В любом случае, можете поздравить с выходом новой книги, это случается не так часто в последнее время))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Вена, моё творчество
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments