Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

К чёрту ваши 90-е, оставьте мне 2015-ый!

Ностальгия по 90-м залила интернет. Девушки тогда были значительно моложе и красивее, травка - зенелее, солнышко блестело. Мы смеялись просто так, иногда беспричинно, удивлялись всему новому. Элитному шоколаду ''Сникерс'', например, или передовым пейджерам. Возможностью накопить за год денег и съездить на неделю в Турцию, где (офигеть!!) можно есть и пить сколько хочешь. Жили, пардон, в полном говне и мечтали о красивой жизни.

Феномену этого смутного десятилетия был вчера посвящён целый фестиваль в столичном парке ''Музеон''. Собралась весьма интересная публика, от молодых хипстеров до звёзд тех самых 90-х, убелённые уже сединой.

DSC_3283.JPG

Выступал Артемий Троицкий, все почти плакали от умиления. Какое было время!

2.
DSC_3279.JPG

Играли музыканты, в соседнем павильоне женщина интересно рассказывала о прошлом, а я бродил по аллеям и наслаждался настоящим, 2015 годом. Нет, не желаю возвращаться обратно на 20 лет назад, хоть тогда я и был намного моложе. Сегодняшний Музеон просто восхитителен, не хочется отсюда уходить. Уютные кафешки и кофейни, футуристичные скамейки, дорожки для вело-и прочих сипедистов, на модных самодвижущихся колёсах.
3.
P9200026.JPG
4.
P9200029.JPG

Ничто не напоминает здесь полузаброшенный сквер, куда в начале 90-х свозили коммунистический хлам со всего города.
5.
544531_1380x1040

Поболтал немного с Артемием, спросил, не планирует ли он открыть свой блог в ЖЖ. Нет, не планирует, его вообще нет в соцсетях, ему некогда. Он пишет книгу - разумное, доброе вечное.
6.
DSC_3293.JPG

В последние годы московские парки стали лучшим местом в городе, его визитной карточкой. Музеон сделал бы честь любому европейскому городу, но у нас есть нечто совсем убойное - мой любимый Парк Горького, разумеется.
7.
DSC_3250.JPG

Тут московские власти утёрли нос всей Европе, ни много ни мало. Я обожаю парки в европейских столицах, провожу там немало времени и всегда ставлю их в пример, но в 2015-ом году вынужден капитулировать: лучше ЦПКиО в мире парка нет, или по крайней мере, я такого не знаю.
8.
DSC_3252.JPG

Через 3 недели окажусь в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка, но имею очень большие сомненья, что там будет хотя бы половина московских ништяков. И уж в любом случае, они не смогут завезти туда такое количество красивых девушек))
9.
P9200021.JPG
10.
P9200006.JPG
11.
P9200030.JPG

Помню, что здесь творилось в ностальгические 90-е, когда огромная территория превратилась в сплошную зону коммерции, от криминальных шашлычных до гигантских роллеркостеров, захламивших всю набережную.
12.
45

А сегодня парк превратился в такое мимими, что даже праздник вечнопьяных быдлодесантников превратился в благородные семейные гуляния радостных людей. И в остальное время сюда валом валит публика - вчера вечером на набережной тусовалась просто тьма народу. Никакой алкашки, бычества или подозрительно игильных беженцев - сплошные парочки, обнимашки и родители с детьми.
13.
DSC_3259.JPG

Парки - это то, что мне остро не хватает в Таиланде, увы. На весь Бангкок наберётся с трудом парочка более-менее приличных, а в Паттайе такая территория вообще одна, и то очень маленькая. Я немного погуглил и обнаружил, что в Москве имеется 400(!) парковых зон, и практически все они были за последнее время переделаны для людей.

14.


Не знаю, кто покусал московские власти, но это был явно добрый фей. Что-что, а именно парковое хозяйство в нашем городе стало каким-то идеалом из мечты про лучшую жизнь. По крайней мере в тёплое время года из столицы можно не уезжать, а проводить свободное время с комфортом и пользой: я постоянно натыкался в этом году на бесплатные мероприятия и концерты. Готовился, кстати, и сам читать лекции о путешествиях, но что-то не срослось. Зато Наташа несколько раз посетила халявную ''Йогу в парках'', и даже сама провела одно занятие, вместо заболевшего преподавателя))
15.
DSC_3230.JPG

Короче, вы пока поностальгируйте о прекрасных 90-х - времени, когда мы были молодыми и глупыми, а я поваляюсь в шезлонге на белом песочке у пруда, попивая смуззи. Сегодня в Москве куда лучше, наступила цивилизация. Обратно в каменные лужковские времена? - нет, пардон, только без меня, в благословенных 10-х годах 21-ого века куда уютнее.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →