Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

К чёрту ваши 90-е, оставьте мне 2015-ый!

Ностальгия по 90-м залила интернет. Девушки тогда были значительно моложе и красивее, травка - зенелее, солнышко блестело. Мы смеялись просто так, иногда беспричинно, удивлялись всему новому. Элитному шоколаду ''Сникерс'', например, или передовым пейджерам. Возможностью накопить за год денег и съездить на неделю в Турцию, где (офигеть!!) можно есть и пить сколько хочешь. Жили, пардон, в полном говне и мечтали о красивой жизни.

Феномену этого смутного десятилетия был вчера посвящён целый фестиваль в столичном парке ''Музеон''. Собралась весьма интересная публика, от молодых хипстеров до звёзд тех самых 90-х, убелённые уже сединой.

DSC_3283.JPG

Выступал Артемий Троицкий, все почти плакали от умиления. Какое было время!

2.
DSC_3279.JPG

Играли музыканты, в соседнем павильоне женщина интересно рассказывала о прошлом, а я бродил по аллеям и наслаждался настоящим, 2015 годом. Нет, не желаю возвращаться обратно на 20 лет назад, хоть тогда я и был намного моложе. Сегодняшний Музеон просто восхитителен, не хочется отсюда уходить. Уютные кафешки и кофейни, футуристичные скамейки, дорожки для вело-и прочих сипедистов, на модных самодвижущихся колёсах.
3.
P9200026.JPG
4.
P9200029.JPG

Ничто не напоминает здесь полузаброшенный сквер, куда в начале 90-х свозили коммунистический хлам со всего города.
5.
544531_1380x1040

Поболтал немного с Артемием, спросил, не планирует ли он открыть свой блог в ЖЖ. Нет, не планирует, его вообще нет в соцсетях, ему некогда. Он пишет книгу - разумное, доброе вечное.
6.
DSC_3293.JPG

В последние годы московские парки стали лучшим местом в городе, его визитной карточкой. Музеон сделал бы честь любому европейскому городу, но у нас есть нечто совсем убойное - мой любимый Парк Горького, разумеется.
7.
DSC_3250.JPG

Тут московские власти утёрли нос всей Европе, ни много ни мало. Я обожаю парки в европейских столицах, провожу там немало времени и всегда ставлю их в пример, но в 2015-ом году вынужден капитулировать: лучше ЦПКиО в мире парка нет, или по крайней мере, я такого не знаю.
8.
DSC_3252.JPG

Через 3 недели окажусь в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка, но имею очень большие сомненья, что там будет хотя бы половина московских ништяков. И уж в любом случае, они не смогут завезти туда такое количество красивых девушек))
9.
P9200021.JPG
10.
P9200006.JPG
11.
P9200030.JPG

Помню, что здесь творилось в ностальгические 90-е, когда огромная территория превратилась в сплошную зону коммерции, от криминальных шашлычных до гигантских роллеркостеров, захламивших всю набережную.
12.
45

А сегодня парк превратился в такое мимими, что даже праздник вечнопьяных быдлодесантников превратился в благородные семейные гуляния радостных людей. И в остальное время сюда валом валит публика - вчера вечером на набережной тусовалась просто тьма народу. Никакой алкашки, бычества или подозрительно игильных беженцев - сплошные парочки, обнимашки и родители с детьми.
13.
DSC_3259.JPG

Парки - это то, что мне остро не хватает в Таиланде, увы. На весь Бангкок наберётся с трудом парочка более-менее приличных, а в Паттайе такая территория вообще одна, и то очень маленькая. Я немного погуглил и обнаружил, что в Москве имеется 400(!) парковых зон, и практически все они были за последнее время переделаны для людей.

14.


Не знаю, кто покусал московские власти, но это был явно добрый фей. Что-что, а именно парковое хозяйство в нашем городе стало каким-то идеалом из мечты про лучшую жизнь. По крайней мере в тёплое время года из столицы можно не уезжать, а проводить свободное время с комфортом и пользой: я постоянно натыкался в этом году на бесплатные мероприятия и концерты. Готовился, кстати, и сам читать лекции о путешествиях, но что-то не срослось. Зато Наташа несколько раз посетила халявную ''Йогу в парках'', и даже сама провела одно занятие, вместо заболевшего преподавателя))
15.
DSC_3230.JPG

Короче, вы пока поностальгируйте о прекрасных 90-х - времени, когда мы были молодыми и глупыми, а я поваляюсь в шезлонге на белом песочке у пруда, попивая смуззи. Сегодня в Москве куда лучше, наступила цивилизация. Обратно в каменные лужковские времена? - нет, пардон, только без меня, в благословенных 10-х годах 21-ого века куда уютнее.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →