Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сколько стоит самая дорогая пепси-кола?

На всякий случай глянул цены в самых дорогих ресторанах Москвы. Знаменитый ''Пушкинъ'' наливает стакан колы за 165 рублей. Фешенебельный ''Peshi'' на Кутузовском, который считается самым дорогим рыбным рестом в Москве, напоит вас теми же софт-дринками за 150р. Жалкие нищеброды, я смеюсь над ними! Добро пожаловать в амманский отель Four Seasons!

DSC_2970.JPG

Это очень хорошая и комфортабельная гостиница. Просторные холлы, услужливый персонал, роскошный завтрак. Но дьявол притаился в вашем мини-баре, и уже ждёт простодушную жертву. Сегодня ею станет лопух-блогер из Москвы. Он расслабился и забыл, что в некоторых отелях софт-дринки в номере очень даже платные. Достал баночку пепси 0,33 и зачем-то её выпил...

Утром при выписке на регистрации его спросили - а чем будете расплачиваться за самый дорогой и вкусный в мире напиток свою пепси? Наличные, карточка? Карточка, разумеется, откуда у блогеров иорданский нал. Тогда, пожалуйста, ваш счёт - 6,6$ за баночку!

DSC_3021.JPG

- Сколько, простите?
- 6,6 американских долларов, Карл! - вежливо рубанула девушка-палачменеджер. 430 с чем-то рублей по-вашему, сущий пустяк! Что, нищеброд, страшно стало, да? Почему у тебя глаз задёргался? Почему руки дрожат при наборе пин-кода? Ты в Форсизонсе, а не в тех гадюшниках, в которых привык ночевать. Понаехали тут, а Амман-то не резиновый!
(ну хорошо, она так не говорила, но если бы сказала, то это была бы чистая правда)

Скажите, я самый бывалый среди вас, или кто-то пил колу дороже? Когда и где?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Иордания, гостиницы
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

  • В чём купаются мусульманки (неожиданное открытие)

    Если не знаешь, в чём будешь загорать и купаться в мусульманской стране - делай, как граждане самой консервативной страны, Саудовской Аравии! Вы…

  • Вопросы жизни и смерти в Петре

    Всё, что рождается, должно умереть. Люди, животные, деревья, цивилизации. Даже неодушевлённое всё. Мои кеды умирали на камнях Петры. Рвались в…

  • Одно из красивейших мест на Земле, спорим?

    Марсианские пейзажи, словно выдернутые из фильма об освоении космоса. Едва ли не лучшие фотографии, которые можно сделать за всю свою жизнь, даже…

  • Эта гостиница меня удивила...

    Люкс-отель обязан отличаться от простого ''пятизвёздника''. Вся разница - в мелочах, приятных сюрпризах, которые подстерегают тебя на каждом шагу.…

  • У вас тут разруха, как в Джераше

    Неисповедимы пути Истории. Вчерашние фавориты, богатейшие города, стоящие на перекрёстках важнейших путей, могут завтра же обратиться в прах, или…

  • В ЖЖ появился новый король обжор!

    ...и это - я! Только что в упорной жиропролитной битве при шведско-арабском столе отеля Kempinski, что на Мёртвом море, мной был перехомячен…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
слава богу что не пил :) Афины, Хилтон, с налогами - 9 евро в минибаре в номере :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →