Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сколько стоит самая дорогая пепси-кола?

На всякий случай глянул цены в самых дорогих ресторанах Москвы. Знаменитый ''Пушкинъ'' наливает стакан колы за 165 рублей. Фешенебельный ''Peshi'' на Кутузовском, который считается самым дорогим рыбным рестом в Москве, напоит вас теми же софт-дринками за 150р. Жалкие нищеброды, я смеюсь над ними! Добро пожаловать в амманский отель Four Seasons!

DSC_2970.JPG

Это очень хорошая и комфортабельная гостиница. Просторные холлы, услужливый персонал, роскошный завтрак. Но дьявол притаился в вашем мини-баре, и уже ждёт простодушную жертву. Сегодня ею станет лопух-блогер из Москвы. Он расслабился и забыл, что в некоторых отелях софт-дринки в номере очень даже платные. Достал баночку пепси 0,33 и зачем-то её выпил...

Утром при выписке на регистрации его спросили - а чем будете расплачиваться за самый дорогой и вкусный в мире напиток свою пепси? Наличные, карточка? Карточка, разумеется, откуда у блогеров иорданский нал. Тогда, пожалуйста, ваш счёт - 6,6$ за баночку!

DSC_3021.JPG

- Сколько, простите?
- 6,6 американских долларов, Карл! - вежливо рубанула девушка-палачменеджер. 430 с чем-то рублей по-вашему, сущий пустяк! Что, нищеброд, страшно стало, да? Почему у тебя глаз задёргался? Почему руки дрожат при наборе пин-кода? Ты в Форсизонсе, а не в тех гадюшниках, в которых привык ночевать. Понаехали тут, а Амман-то не резиновый!
(ну хорошо, она так не говорила, но если бы сказала, то это была бы чистая правда)

Скажите, я самый бывалый среди вас, или кто-то пил колу дороже? Когда и где?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Иордания, гостиницы
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

  • В чём купаются мусульманки (неожиданное открытие)

    Если не знаешь, в чём будешь загорать и купаться в мусульманской стране - делай, как граждане самой консервативной страны, Саудовской Аравии! Вы…

  • Вопросы жизни и смерти в Петре

    Всё, что рождается, должно умереть. Люди, животные, деревья, цивилизации. Даже неодушевлённое всё. Мои кеды умирали на камнях Петры. Рвались в…

  • Одно из красивейших мест на Земле, спорим?

    Марсианские пейзажи, словно выдернутые из фильма об освоении космоса. Едва ли не лучшие фотографии, которые можно сделать за всю свою жизнь, даже…

  • Эта гостиница меня удивила...

    Люкс-отель обязан отличаться от простого ''пятизвёздника''. Вся разница - в мелочах, приятных сюрпризах, которые подстерегают тебя на каждом шагу.…

  • У вас тут разруха, как в Джераше

    Неисповедимы пути Истории. Вчерашние фавориты, богатейшие города, стоящие на перекрёстках важнейших путей, могут завтра же обратиться в прах, или…

  • В ЖЖ появился новый король обжор!

    ...и это - я! Только что в упорной жиропролитной битве при шведско-арабском столе отеля Kempinski, что на Мёртвом море, мной был перехомячен…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzerokol

September 24 2015, 06:23:32 UTC 2 years ago

  • New comment
слава богу что не пил :) Афины, Хилтон, с налогами - 9 евро в минибаре в номере :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →