Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сырное пиршество со швейцарским послом

Всё, что я хотел, как истинный патриот, - это кусочек хорошего сыра.

PA090369.JPG

Желательно, ''Российского'' - люблю этот сорт, да и вообще, любить что-то иное нынче небезопасно. Купил его в нашем универсаме. Принёс домой, а он оказался несъедобной плавленной массой, чем-то напоминающей легендарный сырок ''Дружба''. Комбинат ''Щучинский круг'' делает адское говно и травит им покупателей. Да к тому же и несвежий. Утром, огорчённый и уязвлённый в своём патриотическом порыве, понёс его сдавать обратно.
2.
IMG_20151009_093924.jpg

К удивлению, товар приняли обратно без звука, деньги вернули. Но осадочек остался. Душа требовала сырно-сёмужного пиршества. Где в Москве можно легально поесть лучших сыров, без отечественного фальсификата и еэсовской запрещёнки?
Точно, швейцарское посольство! Но там очень много народу, всякие претенденты на визы и прочее. Лучше прямо в резиденцию посла, на Большой Никитской, он мировой мужик, очень гостеприимный, к тому же у него прекрасные повара и шикарная обстановка. С такими мыслями я приехал в особняк на Малом Кисловском переулке. Только бы посол был дома, только бы был...

3.
PA090237.JPG

Колючий октябрьский снег хлестал по щекам, я шёл упрямо и думал о пахучем швейцарском сыре. Настоящем - фуфло послу, доктору Пьеру Хельгу, подсунуть не посмеют.
На моё счастье, хозяин особняка оказался на месте. Здесь вовсю шла конференция, и я незаметно смешался с её участниками. Обстановка подкупала своей солидностью и богатством. Наверное, в таких интерьерах и должны жить настоящие послы.
4.
PA090252.JPG

Это его ноги:
5.
PA090269.JPG

Набор бейджиков в приёмной навевал страх и почтение. Появилось ощущение свиньи в калашном ряду:
6.
PA090242.JPG

Конференция оказалась социальным отчётом "Создавая общие ценности" от мирового швейцарского гиганта ''Нестле''. Приятно было послушать очень умных людей, после трэша, творящегося в ЖЖ. Особенно поразил меня вот этот уникум:
7.
_E0A1637.jpg

Слушая его блестящие юморные ответы на кривые вопросы журналистов, я понял, почему эта компания процветает. Просто они берут в руководство самых умных. Мужик, руководящий управлением соцпроектов ''Нестле'', оказался ещё и бывшим филологом. С лёгкостью необыкновенной он парировал самые каверзные выпады, и ещё успевал подколоть журналюг. Я получал несравненное интеллектуальное наслаждение. Уникум по имени Андрей Бадер - востоковед, выпускник МГУ и автор около сотни научных публикаций. Он рассказал, что ''Нестле'' платит повышенную зарплату, поддерживает культуру, спорт, экологию, мелких фермеров. А ещё заботится о здоровье своих покупателей и никогда не допустит выпуска такого говна, как сыр от ''Щучинского круга''. Приглашённые внимательно слушали.
8.
PA090356.JPG

В зале присутствовали прекрасные девушки, что сильно оживляло классические интерьеры.
9.
PA090283.JPG

А что же с сыром, действительно?! Где он? Я сильно проголодался. Но сначала посмотрели выступление детских талантов.
10.
PA090319.JPG

Не удержался и сделал шутливый снимок посла. Надеюсь, он не обидится))
11.
PA090341.JPG

Ура, а вот и сырррр!!! Настоящий, пахучий, без опостылевшего пальмового масла, но с орехами и канапешками. Как на самом верхнем снимке.
12.
PA090370.JPG

Повара постарались на славу. Нежная сёмга лежала красными холмами посреди бутербродных долин и винных рек.
13.
PA090372.JPG

Посол всячески хохмил и развлекал гостей. Я сделал с ним селфи и кинул в инстаграм. Мы очень быстро подружились. Не зря я проделал такой длинный путь.
14.
посол

Рассказал ему о вчерашнем факапе с сыром. Он сделал заговорщицкое лицо и прошептал ''Да хоть весь отсюда уноси, не стесняйся!''. Пришлось приналечь на закуски. В помещении общались красивые умные люди. На улице мела обычная октябрьская пурга...
15.
PA090373.JPG

Есть всё же положительные моменты от нашей продуктовой неразберихи. Хоть выезжаешь в интересные места, знакомишься с необычными людьми. Вот опять купил какие-то левые купаты в Дикси. Поеду завтра в США, жаловаться Обаме, есть ихние замечательные стейки и заедать печеньками Госдепа.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Москва, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmoscowrider

October 10 2015, 19:56:30 UTC 2 years ago Edited:  October 10 2015, 19:57:36 UTC

  • New comment
К послу, вот так запросто по цыгански в польшарке заявится?
На яхте небось по Яузе пришел)
Красавец!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →