Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сырное пиршество со швейцарским послом

Всё, что я хотел, как истинный патриот, - это кусочек хорошего сыра.

PA090369.JPG

Желательно, ''Российского'' - люблю этот сорт, да и вообще, любить что-то иное нынче небезопасно. Купил его в нашем универсаме. Принёс домой, а он оказался несъедобной плавленной массой, чем-то напоминающей легендарный сырок ''Дружба''. Комбинат ''Щучинский круг'' делает адское говно и травит им покупателей. Да к тому же и несвежий. Утром, огорчённый и уязвлённый в своём патриотическом порыве, понёс его сдавать обратно.
2.
IMG_20151009_093924.jpg

К удивлению, товар приняли обратно без звука, деньги вернули. Но осадочек остался. Душа требовала сырно-сёмужного пиршества. Где в Москве можно легально поесть лучших сыров, без отечественного фальсификата и еэсовской запрещёнки?
Точно, швейцарское посольство! Но там очень много народу, всякие претенденты на визы и прочее. Лучше прямо в резиденцию посла, на Большой Никитской, он мировой мужик, очень гостеприимный, к тому же у него прекрасные повара и шикарная обстановка. С такими мыслями я приехал в особняк на Малом Кисловском переулке. Только бы посол был дома, только бы был...

3.
PA090237.JPG

Колючий октябрьский снег хлестал по щекам, я шёл упрямо и думал о пахучем швейцарском сыре. Настоящем - фуфло послу, доктору Пьеру Хельгу, подсунуть не посмеют.
На моё счастье, хозяин особняка оказался на месте. Здесь вовсю шла конференция, и я незаметно смешался с её участниками. Обстановка подкупала своей солидностью и богатством. Наверное, в таких интерьерах и должны жить настоящие послы.
4.
PA090252.JPG

Это его ноги:
5.
PA090269.JPG

Набор бейджиков в приёмной навевал страх и почтение. Появилось ощущение свиньи в калашном ряду:
6.
PA090242.JPG

Конференция оказалась социальным отчётом "Создавая общие ценности" от мирового швейцарского гиганта ''Нестле''. Приятно было послушать очень умных людей, после трэша, творящегося в ЖЖ. Особенно поразил меня вот этот уникум:
7.
_E0A1637.jpg

Слушая его блестящие юморные ответы на кривые вопросы журналистов, я понял, почему эта компания процветает. Просто они берут в руководство самых умных. Мужик, руководящий управлением соцпроектов ''Нестле'', оказался ещё и бывшим филологом. С лёгкостью необыкновенной он парировал самые каверзные выпады, и ещё успевал подколоть журналюг. Я получал несравненное интеллектуальное наслаждение. Уникум по имени Андрей Бадер - востоковед, выпускник МГУ и автор около сотни научных публикаций. Он рассказал, что ''Нестле'' платит повышенную зарплату, поддерживает культуру, спорт, экологию, мелких фермеров. А ещё заботится о здоровье своих покупателей и никогда не допустит выпуска такого говна, как сыр от ''Щучинского круга''. Приглашённые внимательно слушали.
8.
PA090356.JPG

В зале присутствовали прекрасные девушки, что сильно оживляло классические интерьеры.
9.
PA090283.JPG

А что же с сыром, действительно?! Где он? Я сильно проголодался. Но сначала посмотрели выступление детских талантов.
10.
PA090319.JPG

Не удержался и сделал шутливый снимок посла. Надеюсь, он не обидится))
11.
PA090341.JPG

Ура, а вот и сырррр!!! Настоящий, пахучий, без опостылевшего пальмового масла, но с орехами и канапешками. Как на самом верхнем снимке.
12.
PA090370.JPG

Повара постарались на славу. Нежная сёмга лежала красными холмами посреди бутербродных долин и винных рек.
13.
PA090372.JPG

Посол всячески хохмил и развлекал гостей. Я сделал с ним селфи и кинул в инстаграм. Мы очень быстро подружились. Не зря я проделал такой длинный путь.
14.
посол

Рассказал ему о вчерашнем факапе с сыром. Он сделал заговорщицкое лицо и прошептал ''Да хоть весь отсюда уноси, не стесняйся!''. Пришлось приналечь на закуски. В помещении общались красивые умные люди. На улице мела обычная октябрьская пурга...
15.
PA090373.JPG

Есть всё же положительные моменты от нашей продуктовой неразберихи. Хоть выезжаешь в интересные места, знакомишься с необычными людьми. Вот опять купил какие-то левые купаты в Дикси. Поеду завтра в США, жаловаться Обаме, есть ихние замечательные стейки и заедать печеньками Госдепа.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Москва, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments

Bestmoscowrider

October 10 2015, 19:56:30 UTC 1 year ago Edited:  October 10 2015, 19:57:36 UTC

  • New comment
К послу, вот так запросто по цыгански в польшарке заявится?
На яхте небось по Яузе пришел)
Красавец!