Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Самая удачная покупка недвижимости. 45000$ превратились в 350000$, плюс благодать вокруг

Это мой друг Серёга. Его родные, прожившие всю жизнь в центре Москвы, были шокированы выбором. ''Чтоо?! Ты хочешь поселиться на этом картофельном поле, в зачуханном замкадье?! Да здесь же кроме домов и ЛЭП ничего нет и не будет! 45000$ за трёшку в убогом Северном Бутово?! Да ноги нашей там не бывать!''.

DSC_3428.JPG

Это было лет 12-13 назад. Ага, трёшки в Северном Бутово тогда стоили таких денег, мы считали серёгину покупку блажью, но скидывались взаймы всем миром. А потом там открыли метро. Цены на бутовские квартиры резко подскочили, от его дома до удобной подземки всего 5 минут пешком. Серёга Фомин сделал ремонт и заселился. Сын перестал постоянно простужаться, и зимой они начали кататься на лыжах в Бутовском лесу. Стоимость местной недвижки неуклонно приближалась к московской. А несколько лет назад кто-то укусил бутовскую управу, и в районе началось тотальное благоустройство...

2.
DSC_3457.JPG

Мы уже больше не подшучивали над Серёгой. Стоимость его квартиры подкатила к 350 тысячам долларов. Во дворе (вид из его окна - на первой фотографии) летом резались в теннис и футбол. Я часто приезжаю к нему, хоть и далеко. У него живёт чудесный пёс Рыжий.
3.
DSC_3418.JPG

А вот и его хозяин-победитель, подсмеивается надо мной, реальным замкадышем, и всё время предлагает переехать из своего унылого Подмосковья к нему в центр Новой Москвы. Когда объявили о расширении столицы, его Бутово вдруг действительно оказалось в центре, и стоимость квартир ещё немножко поднялась.
4.
DSC_3432.JPG

Вид из другого окна, на их собственный двор, где стоит машина:
5.
DSC_3427.JPG

И в этот раз я приехал к нему, на днях, чтобы поиграть в теннис. До секции, работающей в одной из школ, идём пешком. Кругом детские площадки, как в Европе.
6.
DSC_3412.JPG

Живут, конечно, не европейцы, потому к концу сезона умудряются порвать и проткнуть самые прочные материалы.
7.
DSC_3413.JPG

Кругом зелень и красивые граффити. Я так и не понял, чьё это творчество, не похоже, что кустарщина.
8.
DSC_3440.JPG

Дорога идёт через метро. Здесь тоже давно всё благоустроено, не хуже, чем в центре. Центре Москвы, Парижа или Стокгольма - без разницы. Только дома унылой новостройной архитектуры рубежа веков выдают дислокацию.
9.
DSC_3444.JPG

Я вспоминаю центральный проспект в Омске, и его дворы. Вот это была жесть. Как в разных странах живём.
10.

11.


Рассказываю Серёге, он не верит. Углубляемся во дворы на другой стороне от площади метро. Кажется, что здесь было так всегда.
12.
DSC_3455.JPG

И пруд этот был благоустроенным, с живущими в нём утками...
13.
DSC_3454.JPG

...и детские сады утопали в цветниках и игровых комплексах.
14.
DSC_3450.JPG

Но нет, я же помню, как гуляли здесь всего несколько лет назад, и Россия-мать глядела изо всех щелей. Уже не советско-разрушенный Омск, но ещё не европейская столица. Вот такого не было точно:
15.


...но и этого ещё не создавали. Никому и в голову не могло прийти, что в обычном спальном районе в одном дворе надо строить футбольно-хоккейную площадку с трибуной(!), волейбольную площадку, баскетбольную, детскую, да ещё теннисные столы, скамейки и всякого прочего.
16.
DSC_3408.JPG

А вот вам самарский уличный спорт:
17.


Но время у нас, слава богу, идёт вперёд, в отличие от Самары. В обычной школе на окраине города можно приходить по вечерам и играть в теннис на современном оборудовании, за 1000р в месяц. Мы так и делаем.
18.
DSC_3459.JPG

Потом гуляем по окрестностям, иногда с Рыжим. Здесь всё то же самое. Городская среда 21-ого века. Интересно, а как с этим в Нью-Йорке? Надо будет сравнить.
19.
DSC_3462.JPG

Кое-где ещё встречается колхоз, творение наших трудолюбивых друзей из Средней Азии. Я не против, они заслужили, пусть радуются))
20.
DSC_3477.JPG

Есть даже свои рестораны, и не один, все почему-то с восточной кухней и кальянами.
21.
DSC_3466.JPG

Вспоминаю омские и самарские придомовые свалки. В Москве это уже какой-то реликт, требующий тщательных розысков.
22.

(г.Омск)

В Бутово же всё идеально вылизано, лучше, чем в Германии. С парковкой только беда. У всех машины, да и не по одной. Чтобы не залезали на тротуары, наставили столбиков, как и завещал нам св.Варламов в своих воскресных проповедях.
23.
DSC_3461.JPG

Стихийная автостоянка - единственный реликт из 90-х. Смотрится как совершенно инородный объект посреди повсеместной цивилизации.
24.
DSC_3479.JPG

Судя по составу машин, люди здесь живут не промах, как и мой друг Серёга. Делают удачные вложения, ставят на правильных лошадей.
25.
DSC_3480.JPG

Я, конечно, жалею, что в своё время не внял его уговорам и поторопился с покупкой в своём Подмосковье. Тогда разница казалась совершенно призрачной. Но за последние годы в московской среде обитания произошёл просто космический рывок, а мы так и остались плавать где-то между Омском и лужковскими временами. Есть мысли о переезде, но об этом - в следующих постах...
UPD специально для тупых - речь шла о цене в долларах при старом курсе. Сейчас она, понятное дело, резко упала.
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →