Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как стать Белым Господином

К чёрту Европу, стань Белым Господином в Азии!

Белому Господину всегда улыбаются. Угнетать Белого Господина может только Белая Госпожа, это закон.

DSC_0333.JPG

Белый Господин - красивый и желанный, даже если одет в дырявую майку и стоптанные вьетнамки.

Если Белый Господин заблудился, его надо спасти.

Продавцы элитных бутиков рады Белому Господину, даже если он три дня не мылся.

Свалив в Европу или Штаты, вы никогда не станете Белым Господином, а будете just another fuckin’ russian, руссиан швайне, etc.

Белый Господин вызывает уважение и интерес всего лишь за факт своего существования.

Белая Госпожа – эротическая мечта миллионов азиатов, несмотря на апельсиновый целлюлит и мышиное лицо. Но иногда эта мечта приезжает из России, и тогда мечтать о красивых-упругих начинают все подряд - и азиаты, и Белые Господа с других континентов.

2.
DSC_0342.JPG

Белый Господин не может быть нищебродом – просто у него временно закончились деньги на одной из кредиток.

Богатый и знаменитый человек в России получает уважения и внимания на Родине столько же, сколько самый распоследний Белый Господин на севере Таиланда.

Белого Господина нельзя злить. Он становится Злым Белым Господином, надевает каску и сапоги, берёт в руки винтовку ''Манлихер'' и завоёвывает целые континенты. Идёт походом на священный Мандалай, делится папиросой с сослуживцем Редьярдом Киплингом из соседнего маршевого батальона.



Если вы до сих просиживаете штаны в своём Бутово-Тагилово, то никогда не узнаете, как можно стать Белым Господином. Я вам сейчас расскажу. Просто приезжаете в Чианг Май. Всё, вы уже он. Это город, в котором Белому Господину не надо ничего делать. Только валяться, есть вкусняшки и кормить голубей в местном парке Ромманинат.
3.

4.


''Вкусняшки?!'' - от этого слова возгорается пламя в желудке. Опять неотложные господские нужды. Надо срочно посетить любимое кафе ''En Amor'', где плетёные стулья, стеклянные кованые столы, изысканные пирожные, прохлада и мимими.
5.


В Чианг Мае много туристов, но северяне совсем не испорчены, и обращаются с вами подчёркнуто вежливо и дружелюбно, даже с неким подобострастием. Здесь опять ощущаешь себя Белым Господином.
6.


На тайско-бирманском погранпереходе господ очень любят, так сложилось исторически. Отсюда уходит дорога на священный Мандалай, всего день пути по косым дорогам. Белого Господина на границе встречают должным образом, ещё со времён Киплинга и британских походов.

Что за годы укатили – не вернуть, как ни крути.
К Мандалаю с Пикадилли нету посуху пути.
Сказал мне в Лондоне служивый, отпахавший десять лет:
«Тем, кто побыл на Востоке, уж другой отрады нет».
Оказалось, вправду так, я влюбился, как дурак –
В солнце, в пальмы, в дух чесночный, в колокольный перебряк.
По дороге в Мандалай…
(Р.Киплинг)


В ряд выстраиваются участницы местного конкурса красоты, пограничные офицеры и известный компьютерный писатель Виталий Леонтьев, как проводник между цивилизациями.
7.


Это то, что я называю ''достойный сервис''. Девочка посередине - перспективная дебютатантка, увидимся с ней через несколько лет в Паттайе, на Walking Street.

Виталий распоряжается проводить Белых Господ на холм, где властвует Чёрный Скорпион и откуда открывается отличный вид на бирманскую сторону.
8.
DSC_1296
9.
DSC_1298

А сам скрывается на часок посреди блошиного рынка контрабандистов. Там продают редкие коллекционные диски, какие не встретишь на торрентах. Например, юбилейная дискография ''Beatles'', или китайская певица с голосом Анны Герман. Чудны дела в этом мире, где в джунглях у Меконга продают ''всего Чаплина''! Я послушно плетусь наверх, пить кофе с видом на киплинговские просторы, и пугать невинных бирманок фаллическим объективом.
10.


Поездку сюда выдают как приз за хорошее поведение. Эта расслабуха и состояние Белого господина затягивают невероятно, хочется лишь наслаждаться жизнью и созерцать дни, утекающие сквозь ладони в мутный, мутный Меконг. Там, где три страны сцепили пальцы в треугольный замок и насыпали в него золота. Там, где в апреле цветут деревья и бирманки, и начинается пыльная дорога на Мандалай...
11.


ВНИМАНИЕ! В некоторых курортных районах Таиланда Белый Господин медленно мутирует в Белую Обезьяну! Будьте осторожны!

Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на ''Загранице'', там же много других интересных авторов:
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Таиланд, Чианг Май
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments