Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как день провёл меня

Мой вчерашний паттайский день начинался именно так.
Я стоял на трассе и ловил попутку. Остановился пикап. В кабине сидели супруги, среднего возраста. Удивительно встретить американцев в колумбийской глуши. Они выслушали мою пламенную просьбу подвезти до города, задали пару вопросов и предложили лезть в кузов. С тем и поехали.
Помню, вокруг мелькали леса и разбитые просёлочные дороги. Раздалась трель телефона, звонила Ольга Николаевна, главбух фирмы, с которой я уволился 6 лет назад.
- Привет, Артур! А ты где?
- Я в Колумбии сейчас. Вот еду в пикапе. Меня подвозят американцы.
- Спроси, как они платили НДС в этом году.
Я обратился с этим вопросом к мужчине, сидящему за рулём. Он попросил жену показать бухгалтерские документы. Она вытащила папку, открыла нужную страницу и протянула мне. В документе стояла итоговая цифра - 50 тысяч тонн воды.
- А как это вы платите НДС тоннами? - поразился я. - Почему не деньгами?
- Видите ли, мы выращиваем рыбу. Чтобы вырастить, нужно пропустить очень много воды.

В процессе разговора я заметил, что она легко перешла на чистый русский.
- Вы что, русская?
- Да, меня зовут Света.
- Вы из Москвы?
- Нет, я с Украины.
- А ваш муж? Он...
- ...Американец.
- Всё-таки давайте уточним, как вы платите НДС. Это очень важно.
- Об этом, наверное, лучше мужа расспросить. Сейчас я его позову.
Она вышла из комнаты. Откуда ни возьмись, нарисовался её широкоплечий супруг. Его лицо было мне подозрительно знакомым.
- Давайте уточним, всё ли я правильно понял. Итак, вы пропускаете через рыбий питомник большое количество воды, а потом берёте от этого количества 13% и отдаёте его как НДС? - всё это я говорил по-русски.
- Не совсем так. Согласно документов...
- Вы тоже с Украины?
- Да. Моя фамилия Зуев.
Меня как током ударило. ТОЧНО!!! Вспомнил! Это же Зуев, сбежавший украинский премьер-министр! В голове сразу всплыли обстоятельства его побега из-за обвинений в коррупции. Но его же ищут, причём очень многие...
- Вы...тот самый? Зуев?
- Да, тот самый. Очень вас прошу, не рассказывайте никому. Ни единой душе. А то у нас могут быть серьёзные проблемы.
- Гарантирую, что буду нем, как ваши рыбы. Моё слово- кремень.
Так и расстались. А потом я брал интервью у какой-то знаменитости, похожей на Божену Рынску. Мы сидели друг против друга - она в чёрном облегающем платье, я - с блокнотом в руке. Больше ничего не помню.
- Вы знаете, - начал я неуверенно, - недавно в Южной Америке мне довелось познакомиться с одной интересной парой украинцев. Они ехали на машине, и...
Я осёкся. Знаменитость, похожая на Божену, смотрела на меня пристально, её колотила мелкая дрожь, словно перед таинственной дверью, за которой должно случиться нечто Очень Важное.
- Как дела у Светы? - тихо произнесла она. Я заметил, как губы лишь чуть вздрогнули, выпуская влажный воздух. - Она...она жива?
- Да, у неё всё в порядке. У них всё в порядке, - поправился я. - Они сейчас в Колумбии, ездят на белом пикапе.
''Надо же, - мелькнула мысль, - ты всё разболтал. Практически сразу, первому встречному''. 
Стало стыдно. И я проснулся.
Как обычно, в Паттайе уже полпервого дня, и соседи-американцы о чём-то булькают в коридоре на своём, американском. Терпеть не могу их манеру пережёвывать букву ''р''. То ли дело англичане. Пора вставать. Ну и приснится же такое! Премьер-министр Зуев, НДС в воде, дурацкое интервью. И предательство.
Стоп. Кого я предал? Разболтал то, что случилось во сне? Предал несуществующую химеру, плод сумеречных фантазий головы, уставшей от дневной работы?
Мне всё равно стыдно. Предательство не имеет оправданий, совершено оно во сне или наяву. Наташа тоже проснулась, потягивается и говорит, что ей снился кошмар: я привёл в квартиру какую-то Олю и вполне так буднично заявил, что теперь мы будем жить втроём. 
Это уже слишком. Два предательства за ночь, пусть и в разных снах - это перебор. С тем и иду в бассейн ''Парагона'', промыть мозги от ночных похождений.



Небольшой уютный апарт-кондик спрятался на Северной улице. Живут в основном ''зимовщики'', экспаты и руководство местного ''Тезтура''. Недавно чья-то злая воля направила в него жидкую коричневую струю пакетных туристов из России и Китая, и теперь на стойке время от времени воцаряется хаос Первоздания. Мечутся люди, громко требуют раздельных кроватей и мировой справедливости. На днях плескался в бассейне, из здания вышло примерно восемь тысяч китайцев, прыгнули разом в воду, и волной меня выбросило на берег, как очумевшего кита. ''Всё, пропал дом'', - резюмировал по такому поводу профессор Преображенский.


Ужинали крабами, салатом, ананасами и свининкой, как истинные мусульмане. За что мучают несчастных членистоногих? Два грамма ''крабовых палочек'', остальное вонь и панцирь. Сгрёб остатки в пакет, пошёл выбрасывать мусор. У бачков наткнулся на мусоровоз, запахи такие, что сопли пошли гужом. Вся нечисть этого мира собралась в кузове. Смраднее только каменты на первой странице у топ-блогеров в ЖЖ. Иногда мне кажется, что там собираются все те, кого выгнали из ''Дома-2'' за признаки лоботомии. Они продолжают топить в дерьме своего невежества этот мир. Хорошо, что я не Навальный, и не вынужден наваливать ментальные помои из компьютера на обеденный стол. Пусть лучше там будут крабы.




Мусоровоз уехал, а я всё так и стоял у баков, дожёвывал остатки утреннего предательства. ''Зае....тый сегодня был день. Я проводить время жизни интересно стараюсь. Друзья говорят- получается, да я особо и не парюсь. Особо и не парюсь'' (с) ''Кровосток''

Tags: Паттайя
promo popados january 19, 2015 18:25 110
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
снова клевый пост, Артур) нравится такое читать, будто в замочную скважину подглядываю
Спасибо)) ты когда свой допишешь? Интересно узнать, что там дальше с агентами произошло. Только не перебарщивай с порно, и побольше твоих фирменных рефлексий, они мне доставляют))
такие тексты и так мало камментов! )
Пусть лучше так, чем помойка из чьих-то комплексов))
Комплексы только авторские )) ?? ))
Аффтар свои комплексы хоть как-то облекает в читаемое произведение, а комментаторы иногда разводят такой жоский срач, причём обычно друг с другом, что диву даёшься, как могут так сильно ненавидеть люди, познакомившиеся виртуально лишь минуту назад, хе-хе))
Это они чтобы в реальной жизни соседей по казарме не душить )
Хорошо сказал)))
Хороший день!
Кажется, я нашел свою родственную душу! Буду поглощать Вас с колой и без льда по 150 грамм в вечер.
я ещё жить хочу! Медведь, не ешь меня!))
Да что же... Зачем мне мужик) Я про рассказы)