Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Конфликт с охраной ''Магнита''. Опять запрещают фотографирование...

Вот как бывает - хочешь наконец-таки написать хорошее о ''Магните'', но приходит Вахтёр в форме ''сесурити'', и опять всё грустно. Необоснованные претензии, дурацкие запреты. Поводом конфликта послужила вот эта, казалось бы, безобидная фотография:

P9250166.JPG

Я просто хотел зафиксировать факт проведения уборки. И вообще, рот мой уже расплывался в довольной улыбке. Наконец-то, первый цивилизованный ''Магнит'', чистый и с богатым ассортиментом. Здесь есть всё, даже, извиняюсь, сыры с вражеско-гейропейскими названиями.

2.
P9250146.JPG

А также целый ряд отличных сырокопчёных колбас, в 1,5-2 дешевле, чем в Москве.
3.
P9250155.JPG

Распродажа на сыр с вассаби, 396р за кило, отлично!
4.
P9250148.JPG

Общая атмосфера чем-то напомнила улучшенную версию тайского Tesco Lotus.
5.
P9250151.JPG

И тут...та-дам! На авансцену выдвигается мощная тётя, в ультимативном порядке потребовавшая прекратить съёмку. Но я же не делаю ничего противозаконного! Пытаюсь объяснить по-хорошему и разойтись, она не понимает и продолжает нарушать мои гражданские права. Одновременно кого-то вызывает. Я начинаю опасаться - вдруг каких-то бандитов? Делаю на всякий случай фото её бейджика с фамилией. И началось... Смотрите дальше сами, скрытая съёмка на мобилу:



Извиняюсь за некоторую заторможенность и мямлю - я чрезвычайно неконфликтный человек, и мне трудно находить ответные слова на очевидные глупости и наезды. Слава богу, вызванный управляющий оказался вполне вменяемым и спокойным молодым человеком, вежливо загасил конфликт, хотя тоже выдвигал необоснованные ограничения. Но у меня не было цели конфликтовать, поэтому мы разошлись быстро и мирно. Фото бейджика я удалил по его просьбе.

Настроение было подпорчено, но прогулку я всё же закончил, как хотел. Отличный ряд с самодельными тортами и десертами, моя слабость.
6.
P9250149.JPG

Вообще, очень много там делают сами, и продают тут же. Горожане приходят целыми семьями. Вечерние скидки, как в тайских супермаркетах.
7.
P9250153.JPG

Ну, и икорка присутствует, и дешёвые арбузики:
8.
P9250160.JPG
9.
P9250162.JPG

Особенно радуют местные товары, у них есть специальные бирки:
10.
P9250165.JPG

Короче, вывод такой, что и ''Магнит'' может быть человеческим универсамом, достаточно лишь желания его руководства. Но даже и в таких встречается неадекват и дурацкие запреты. Хотя, данный татарский вариант ещё очень и очень мягок, а вот что бывает с фотографированием в быдломагазинах уркаганского Кемерово:



Всяческий респект парням за выдержку, я б так не смог, зялтовской непокобелимости у меня пока нет. Будем тренировать, чо)) На прощание всем сладкой ледяной клубнички из альметьевского ''Магнита''))
11.
P9250164.JPG

И помните - вы имеете полное право фотографировать в магазинах и прочих местах общего пользования. Все права и обязанности фотографирующих прекрасно и подробно описаны здесь:
http://www.svobodafoto.ru/rights/
Я себе установил на телефон специальное приложение ''Свобода фотографии'' (бесплатно в Гугол-маркете), там тоже всё доходчиво написано.

Это не последняя моя фотосессия (а если понадобится - и видеосессия) в универмагах. Не только России, но и всего остального мира. Подписывайтесь на новое:

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Альметьевск, российский маразм, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “российский маразм” Tag

  • Сочинская Олимпиада будет проиграна?

    Допинговый скандал грозит лишить нашу сборную выигрыша Олимпиады в Сочи. Сразу после соревнований медальный зачёт выглядел таким образом:…

  • Провал ''Матильды''

    Дождливый субботний вечер. Пиковое время для всех кинотеатров, куда устремляются парочки и уставшие граждане. Самый нашумевший фильм этого года. В…

  • Российские министры-маразматики

    Министры из нашего любимого правительства вовсю поставляют свинину в мусульманские страны и уже готовы взять под контроль эмиссию биткоинов. Блять,…

  • ''Крым'' - фильм, на который НАДО идти

    Чтобы поесть говна с большой и богхато украшенной лопаты. Чтобы заглянуть в бездну официальной пропаганды и ужаснуться. Где телеведущие становятся…

  • Тиньков и ВИМ-авиа: вас обманут без последствий

    Два самых громких дела последнего времени - война Тинькова против Немагии и банкротство ВИМ-авиа - имеют одну общую причину. И главный признак…

  • Поспешили - ''Зарядье'' насмешили

    Главный косяк распиаренного парка - спешка, в которой его ваяли. Собственно, вот вам результат: эта фотография сделана в день открытия, когда по…

promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →