Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Конфликт с охраной ''Магнита''. Опять запрещают фотографирование...

Вот как бывает - хочешь наконец-таки написать хорошее о ''Магните'', но приходит Вахтёр в форме ''сесурити'', и опять всё грустно. Необоснованные претензии, дурацкие запреты. Поводом конфликта послужила вот эта, казалось бы, безобидная фотография:

P9250166.JPG

Я просто хотел зафиксировать факт проведения уборки. И вообще, рот мой уже расплывался в довольной улыбке. Наконец-то, первый цивилизованный ''Магнит'', чистый и с богатым ассортиментом. Здесь есть всё, даже, извиняюсь, сыры с вражеско-гейропейскими названиями.

2.
P9250146.JPG

А также целый ряд отличных сырокопчёных колбас, в 1,5-2 дешевле, чем в Москве.
3.
P9250155.JPG

Распродажа на сыр с вассаби, 396р за кило, отлично!
4.
P9250148.JPG

Общая атмосфера чем-то напомнила улучшенную версию тайского Tesco Lotus.
5.
P9250151.JPG

И тут...та-дам! На авансцену выдвигается мощная тётя, в ультимативном порядке потребовавшая прекратить съёмку. Но я же не делаю ничего противозаконного! Пытаюсь объяснить по-хорошему и разойтись, она не понимает и продолжает нарушать мои гражданские права. Одновременно кого-то вызывает. Я начинаю опасаться - вдруг каких-то бандитов? Делаю на всякий случай фото её бейджика с фамилией. И началось... Смотрите дальше сами, скрытая съёмка на мобилу:



Извиняюсь за некоторую заторможенность и мямлю - я чрезвычайно неконфликтный человек, и мне трудно находить ответные слова на очевидные глупости и наезды. Слава богу, вызванный управляющий оказался вполне вменяемым и спокойным молодым человеком, вежливо загасил конфликт, хотя тоже выдвигал необоснованные ограничения. Но у меня не было цели конфликтовать, поэтому мы разошлись быстро и мирно. Фото бейджика я удалил по его просьбе.

Настроение было подпорчено, но прогулку я всё же закончил, как хотел. Отличный ряд с самодельными тортами и десертами, моя слабость.
6.
P9250149.JPG

Вообще, очень много там делают сами, и продают тут же. Горожане приходят целыми семьями. Вечерние скидки, как в тайских супермаркетах.
7.
P9250153.JPG

Ну, и икорка присутствует, и дешёвые арбузики:
8.
P9250160.JPG
9.
P9250162.JPG

Особенно радуют местные товары, у них есть специальные бирки:
10.
P9250165.JPG

Короче, вывод такой, что и ''Магнит'' может быть человеческим универсамом, достаточно лишь желания его руководства. Но даже и в таких встречается неадекват и дурацкие запреты. Хотя, данный татарский вариант ещё очень и очень мягок, а вот что бывает с фотографированием в быдломагазинах уркаганского Кемерово:



Всяческий респект парням за выдержку, я б так не смог, зялтовской непокобелимости у меня пока нет. Будем тренировать, чо)) На прощание всем сладкой ледяной клубнички из альметьевского ''Магнита''))
11.
P9250164.JPG

И помните - вы имеете полное право фотографировать в магазинах и прочих местах общего пользования. Все права и обязанности фотографирующих прекрасно и подробно описаны здесь:
http://www.svobodafoto.ru/rights/
Я себе установил на телефон специальное приложение ''Свобода фотографии'' (бесплатно в Гугол-маркете), там тоже всё доходчиво написано.

Это не последняя моя фотосессия (а если понадобится - и видеосессия) в универмагах. Не только России, но и всего остального мира. Подписывайтесь на новое:

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Альметьевск, российский маразм, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “российский маразм” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →