Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сплошные траблы с фотографиями и фотоаппаратами

Ловыгин говорит - у тебя все фото в блоге нерезкие, сплошное мыльное гавно. И не он один. Я долго не мог понять - как это? Вроде резкость обеспечивать умею, обрабатывать более-менее тоже.
А сегодня просто посмотрел разницу между исходниками на своём ноутбуке и тем, что получается при заливке их на Яндекс-фотки. И ужаснулся разнице! Даже резкие и чёткие изначально фотографии Яндекс-фотки умудряются превратить в мыльное неряшливое уродство. Вот это, например. У меня на компе она абсолютно чёткая, а тут??

PA150925.JPG

Но как же так?! Ведь этот фотохостинг, как я помню, советовали многие фотографы. Может, я что-то не так делаю?

По умолчанию у меня стоит загрузка в облегчённой версии, уменьшенной до 1024*768. Сделал эксперимент, залил исходник, не уменьшая. Качество повысилось, но всё равно до нормальной резкости снимка, которую я вижу у себя в ноуте, далеко. А есть ли фотохосты, не портящие фотографий? Ау, знатоки, timon_timonich, anton_petrus, liseykina, кто там ещё, а-а, гулять так гулять - podakuni! Ай нид биг урджент хелп!

И второй вопрос: где в Москве есть недорогие фотосервисы, проверенные, которые смогут почистить матрицу на тушке, и починить стукнутый объектив (вроде всё цело, но смещена фокусировка), не уверяя при этом, что там всему хана и стоимость равна половине нового? Буду очень благодарен за контакты.

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments