Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Шикарные позы девушки на шикарных улицах с москвичами-азиатами

Эта девушка решила оживить пару улиц в центре и показать, на что способна даже в холодный день. Фотографы покорно шли следом. На Неглинной она неожиданно встала в такую позу, что два человека со штативами не знали, с какой стороны зайти. Кремовое пальто полетело на тумбу, свитер задрался и обнажил верхнюю часть бёдер, сапоги взмыли в воздух. Вокруг застыли дорожные рабочие азиатских национальностей. Неглинная морщила складки всех своих арок и балконов, пытаясь вспомнить, когда она видела что-то подобное.

Neglinnaya-8.jpg

Так начинался наш вчерашний променад. От метро ''Кузнецкий мост'', и до ЦУМа. Наташа не сразу узнала пешеходную улицу - там понаставили скамейки и тумбы с разноцветной щепой. В уютных кондитерских с огромными окнами и ценами сидели ''бедные'' московские студенты. Жизнь была прекрасна, мы собирались хорошенько подурачиться и встряхнуть этот ваш центр.

2.
DSC_3784.JPG

Неунывающие москвичи уже набросали в тумбы окурков и в принципе не прочь обоссать свежеблагоустроенные арки у метро. Там уже появились первые потёки. Меня всегда впечатляла бескомпромиссная партизанская борьба жителей Москвы, не согласных с цивилизацией.
3.
DSC_3781.JPG

Наверное, они хотят вернуть всё как было раньше. Ну так я напомню:
4.
kuzmost_street1.jpg

Мы неумолимо двигались дальше, на Неглинную. Тут вообще всё поменялось, за полгода отсутствия. Как в другой город попадаешь. Прошли навылет, крутя головами. Ещё один плацдарм, завоёванный благообразной старушкой-Европой у азиатчины. Наташа салютует переменам на тумбе, где по вечерам должны сидеть парочки и романтично целоваться. Правда, трудолюбивые таджики должны эти тумбы периодически мыть, с таким-то московским воздухом. Сейчас они побросали работу и безмолвно наблюдали за непонятной то ли акробаткой, то ли артисткой цирка, возле которой крутились скорее всего гламурные фотографы.
5.
DSC_3808.JPG

Гламурность легко определяется по аксессуарам. Проходящие мимо девушки модельного вида сразу узнавали Петра Покровского из журнала ''Плейбой'' и отчаянно завидовали девице на тумбе.
6.
DSC_3794.JPG

А он тем временем зачарованно снимал обновлённую Неглинную, её роскошные фасады.
7.
Neglinnaya-3.jpg
8.
Neglinnaya-19.jpg

А вот что было на этом месте когда-то давно, с буйной речкой Неглинкой в главной роли.
9.
Negl_21.jpg

Какие же мы всё-таки разные. Гламурного фотографа интересовали виды, он ставил свой огромный и мощный штатив, удлиняющий и без того длинную пипис и задавал неимоверные выдержки, превращая проезжающие машины в папиросные линии.
10.
Neglinnaya-16.jpg

А мы бродили и вспоминали своё. Когда-то Наташа ходила в это пафосное здание для визирования дипломной работы, а уже потом, будучи финансовым журналистом - на конференции. Ещё одна победная поза на фоне цитадели скупердяйства и одновременного расточительства!
11.
PB020031.JPG

Пётр размывал прохожих и фиксировал нарядно украшенную улицу.
12.
Neglinnaya-17.jpg

Я же, как и всякий ушлый блогер, замечал людей, ведущих себя как мудаки. Например, паркующихся ёлочкой и не желающих пройтись сотню-другую метров по чистым тротуарам, выложенным свежей плиткой. Можно благоустроить мир вокруг азиата, но азиат и в Европе останется азиатом на большом ишаке.
13.
PB020041.JPG

Вот ещё один ишаковод. Возле пафосного ''Вога'' на Воге с залепленным номером. Это диагноз.
14.
PB020049.JPG

В это время Пётр фиксировал остальных, соблюдающих правила цивилизации, пришедшей на Неглинную. Для этого оборудовали парковочные карманы, и прохожие теперь отделены от железно-чадящего соседства.
15.
PB020053.JPG

Наташа тем временем снова поражала строительных рабочих, вытворяя почти неприличное.
16.
DSC_3815.JPG

Один из них даже зыркал сверху, рискуя свалиться на тротуар.
17.
DSC_3792.JPG

Я уже привык, поэтому бесстрастно переключался на аллеи и прочую благодать.
18.
DSC_3798.JPG

Стало так радостно и спокойно на душе, что я расслабился и смахнул фоторюкзак Петра на землю, расколотив дорогущий объектив и помяв ещё парочку. Стало неимоверно стыдно. Сразу же захотелось заесть позор и неминуемую расплату со множеством нулей. На Неглинной много заведений с шикарными витринными окнами, где можно сидеть часами, наблюдая за прохожими и цитаделью расточительства.
19.
Neglinnaya-28.jpg

Я не мог смотреть на Петра, щёки мои пылали. Он непременно всё расскажет своему дружку lovigin, они будут вместе смеяться и осуждающе мотать головами, обещая себе никогда больше, никогда.
20.
Neglinnaya-29.jpg

Но тут принесли чахохбили, и да пошли все эти фотомелочи жизни в жопу, когда дымится ароматное!
21.
Neglinnaya-33.jpg

Настроение стало ощутимо позвонче. На улице неправильные пафосные москвичи по-прежнему парковались по-азиатски, а правильные москвичи улыбались человеку с фотокамерой, как это принято в приличных странах.
22.
PB020056.JPG

Наташа уже не делала вызывающих поз, она просто получала удовольствие от прогулки. Показывала на всякие мелочи, которые я обычно не замечаю.

Деревья, высаженные в тумбы. Интересно, а просто в землю их нельзя сажать?
23.
PB020024.JPG

Огромный термометр.
24.
PB020055.JPG

Паркоматы для тех, кто не хочет парковаться по-мудацки.
25.
Neglinnaya-23.jpg

Удобные указатели, наконец-то с дубляжом на английском.
26.
PB020026.JPG

И брутального Машкова!!
27.
Neglinnaya-11.jpg

С Неглинной облетали последние листья, мы торопились домой.
28.
PB020044.JPG

- Пётр, давай как-нибудь ещё погуляем, пофотографируем Наташу? - бодро предложил я. Он ответил чугунным выражением лица и продолжительной мхатовской паузой. Мы уже вышли на перекрёсток к ЦУМу.
29.
Neglinnaya-24.jpg

- А тут в 60-х годах был натуральный потоп! - нарушил я неловкое молчание и осёкся. Никакой потоп, никакое землетрясение, смертельная пандемия или взрыв сразу всех чернобылей не способны отвлечь фотографа от сломанного объектива и потерянного с ним смысла жизни.
30.
img705.jpg

- Ну хорошо, - пролепетал я, - это попадос на много-много тысяч рублей. Но ведь не на много десятков тысяч рублей, правда же?

Неглинная разнесла лишь тяжкий ответный вздох, отразив эхо начищенными витринами. Завтра здесь будет праздник открытия, и много других блестящих объективов с цейсовскими стёклами. У вас тоже есть шанс нарисовать на свой фюзеляж истребительные звёздочки. Вместе мы победим!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самоглавный пост, где всё и написано

    Попали в этот прекрасный блог случайно, зевнули и собираетесь уходить? Напрасно. Кто ещё напишет вам о жизни с ноутбуком под пальмой, причём в…

  • Отдых патриотов

    Решив всё-таки поддаться призыву ''Отдыхай в России!'' и купив вчера ура-патриотический плацкарт до Костромы, я со стыдом вспомнил, как изменял…

  • Ночёвка в полукурортном Плёсе - не дороговато ли?

    Задуманная спонтанно поездка по обломку Золотого кольца России находится под угрозой срыва! Широко разрекламированный Плёс предлагает…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →