Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

ТОП-8 курортных альтернатив Египту на ноябрь-декабрь, ценовой обзор

Война войной, а отпуск - по расписанию. Куда податься российскому туристу вместо Египта, и в какие деньги это выльется?

EGYPT CRISIS

Не будем всерьёз рассматривать фрик-варианты типа Крыма и полузимние типа Антальи - купаться и загорать там невозможно, в это время года. И вот вам список реальных альтернатив, со скринами предложений туроператоров.
Начнём с самых дешёвых-сердитых, по версии сайта Tury.ru.

1. ГОА
Как ни странно, но сейчас можно взять тур на 2 человек, гостишка 3* 10-12 ночей всего за 64000руб, то есть 1000$.

гоа.png

Ну да, Индию многие считают помойкой, в том числе и я, но Гоа всё же не совсем Индия, а в это время там по-настоящему летняя жаркая погода и тёплый океан. К тому же для отдыхающих на Гоа до 15 дней индийская виза не нужна!

2. АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ (ОАЭ)
Из плюсов - тепло и великолепный Дубай, с его шопингом. ОАЭ всегда были дороже Египта, но в последнее время эта разница подсократилась. Сейчас путёвку в курортный отель можно взять от 70000руб на двоих, за 10 дней в отеле 3-4* с завтраком.

оаэ.png

Верхняя ценовая планка в Эмиратах, как известно, ограничена лишь 7* отелями. Зато можно сэкономить денег на дубайских распродажах!
Увы, в ОАЭ нужна виза, делается она за 5 дней, самим туроператором.

3. ТУНИС
Вариант так себе, поскольку Средиземное море к этому времени уже остывает. Да, загорать на северном побережье Африки ещё можно, но вот купаться смогут лишь те, кто привычен к прохладной воде. 10 дней на двоих в ''трёшке'' с полупансионом обойдутся от 78000р, и эта сумма легко вырастает до 100 тысяч за ''более лучшие'' отели.

Тунис.png

На мой взгляд, соотношение цена/качество у Туниса не очень выгодное. Виза россиянам не нужна.

4. ТАИЛАНД!!
Паттайя опустела, она срочно нуждается в русских туристах. Ценник для этого популярнейшего направления пока что не заоблачный. Вангую, что имено сюда ринутся толпы ебипетских ''отказников''. Сезон во второй половине ноября как раз начинается, погода устаканивается, а в декабре жара начинает спадать и температура становится очень комфортной. Правда, кораллов в Патайе не ждите. Всё это - за вменяемые 82000руб. на 11 ночей за двоих в отеле уровня 3*, по данным туроператора ANEX Tour:

таиланд.png

В общем, нашим ''египтянам'' я советую именно тайский вариант. Для тех, кому нужно именно море возле отеля, больше подойдёт остров Пхукет, там ценник будет примерно на 10000руб выше. Таиланд безвизов для россиян сроком на 1 месяц.

5. ВЬЕТНАМ
Весьма неплохая альтернатива Таиланду, надо сказать. Есть где искупаться и позагорать, цены там ниже, чем в Тае, посмотреть тоже есть что. И цена ещё немного ниже психологических 100 тысяч за 12 ночей в 3* с завтраком:

вьетнам.png

Для наших туристов Вьетнам ставит штамп на границе, сроком на 15 дней.
Именно во Вьетнам через ANEX Tour я отправляюсь через 4 дня, так что следите за отчётами, будут как раз курорты и хорошие отели))

6. ИОРДАНИЯ
То же самое Красное море, но ценник дороже, чем в Египте. Зато привычные кораллы совсем рядом. В Акабе очень много хороших гостиниц, а 3-4* тут начинаются от 112000руб на двоих.

иордания-2.png

Увы, без оллинклюзива, да и напиваться вдрызг, приставая потом к арабкам, в Иордании не рекомендуется. Зато здесь потрясающая экскурсионная программа, какой на всём БВ не сыщешь.
Иорданская виза получается прямо в аэропорту, и стоит немалых 20 динаров.

7. БАЛИ (ИНДОНЕЗИЯ)
На Бали хорошо! Но, сцуко, очень долго лететь, и скорее всего, с посадкой в Сингапуре. Плюс зима - это всё же балийский несезон, часто льют короткие дожди и море волнуется. Зато тепло и интересно! Ведь совсем рядом - вулканы и интересная балийская культура. Цены стартуют от 112000р на двоих за 10 дней, но для такого перелёта это явно недостаточно, Бали рекомендуется брать от двух недель.

бали.png

Виза россиянам с 2015 года не нужна, и это приятная новость для фанатов страны, коим я и являюсь.


8. ДОМИНИКАНА
Это уже варианты для весьма обеспеченной публики, поскольку скромные варианты начинаются от 150000руб на двоих за 11 ночей в популярном курорте Баваро:

доминикана.png

Но зато пляжный отдых там напоминает Баунти, за это люди и платят. Виза россиянам не нужна.

Баунти, конечно, можно найти и на Мальдивах, но там ценник на туры начинается уже от 230-250000руб за двоих, эти люди в Египет и не летают.
Одним словом, выбирайте альтернативы, подписывайтесь на обновления журнала, и удачного вам отпуска))

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: #путешествия, Египет
Subscribe

Posts from This Journal “#путешествия” Tag

  • Почему так трудно и не хочется путешествовать по России

    Едешь 70км с двумя пересадками на ржавых автобусах в течение четырёх часов и приезжаешь в посёлок, где бизнес-ланч стоит почти 1000 рублей - дороже,…

  • Отдых патриотов

    Решив всё-таки поддаться призыву ''Отдыхай в России!'' и купив вчера ура-патриотический плацкарт до Костромы, я со стыдом вспомнил, как изменял…

  • Я устал, я приезжаю

    Это странное состояние, когда приезжаешь в свою квартиру после долгого перерыва. Словно в очередные казённые апартаменты на заказ. Уже нет твоего…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →