Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ездили, любили

Совсем недавно, когда мы были чуть моложе, а наши сердца - чуть горячее, тогда в любой момент бросали всё и мчались к своей мечте за тридевять земель.

P1070992.JPG

Это была сумасшедшая весна-2009. Для начала проспали трансатлантический рейс Москва-Париж-Венесуэла, которого ждали полгода. Однако в отчаянии пребывали всего лишь несколько часов. И вот уже на следующий день электричка мчит нас сквозь хмурый апрельский туман в аэропорт. Прилетев в Таиланд, попали сразу под водные струи местного Нового года, высушили целую гирлянду подмоченных стодолларовых купюр и отправились дальше, во Вьетнам.

P1070814.JPG

Десантировались в самую его сердцевину, Ханой, и столичные лягушки на озере оглашали ночную тьму, пытаясь произнести наши имена. Город плавно охватил со всех сторон трафиком. Сплошная река мотоциклов сначала ужасает, но потом решительно делаешь первый шаг, как в любовной атаке. Страшишься последствий, но всё получается, и река мягко подхватывает, неся сама куда нужно.

P1070794.JPG

Главное – не делать резких движений. Если бить руками по воде, то утонешь. Лишь отдавшись на милость течению, двигаясь мягко, спокойно и уверенно, ты поплывёшь. Делай так в воде, путешествии, любви и переходя ханойскую улицу. Мы знали правила и, набрав побольше воздуха в легкие, шагали в пучину любви и трафика.

P1070812.JPG

Ханойские мотоциклы и велосипеды везут цветы, еду, бытовые предметы, целые семьи и бесконечные романтические парочки. Любовь, жизнь и трафик безраздельны на этой земле. Вьетнамцы рождаются, влюбляются и живут на двух колесах. Даже когда парочки останавливаются посмотреть на пруд и пагоду в центре города, то не слезают с мотоцикла.

P1070883.JPG

Мы тоже не стали сопротивляться потоку, поплыли через туман и зеленые леса, на кудрявые холмы Сапы. Там встретили приветливых женщин в национальных костюмах, в тапках и с громадными плетеными корзинами за спиной. Звенящих самодельным серебром и туго затягивающих обмотки, на натруженных крутыми спусками голенях. Они улыбались, продавали сувениры и совершенно искренне не понимали, зачем их фотографируют смешные белые люди. Мы и сами этого не понимали, а вот теперь пригодилось.

P1070958.JPG

В ту волшебную пору мы были знакомы всего несколько месяцев. Гуляли по романтическим холмам, вечерами заседали в сказочных кафе, а по утрам оглашали закутанный туманом отель и обрыв под ним глумливым скрипом кровати. Нам было всё равно, что стены картонные, а хозяева прячут поутру глаза в смущённой улыбке. Мы боялись не успеть насладиться друг другом и пропустить что-то важное, с чего начинаются неподдельная любовь и настоящее путешествие. И нам удалось.

P1070938.JPG

Есть поездки, которые остаются в памяти на всю жизнь и это путешествие было именно таким. Дорога подхватила и пронесла от экзотического Вьетнама через волшебный Китай в сказочный Цюрих, романтическую Вену, а дальше по самым сладким городам Италии. Мы прошли по самому прекрасному ущелью Тибета, разглядывали золотых рыбок в каналах Лицзяня, кормили лебедей на озере в Лугано, обнимались как Ромео и Джульетта в подворотнях Вероны и хватали жадными ртами горячий сыр, стекающий с пиццы в Венеции. Это была настоящая молодость, в которой слились любовь и магия пути.

P1070977.JPG

Совсем скоро мы снова окажемся во Вьетнаме и попытаемся повторить те сумасшедшие, незабываемые дни. На этот раз - при поддержке заботливого оператора ANEX Tour. Будет легендарный Сайгон, где однажды в 2006-ом оставил часть своего сердца, и постараюсь его забрать. Ещё аутентичный Далат, сёрфинг на курорте Муйне и пляжи Фантьета. И любовь, конечно, она не зависит от времени, меридианов и туроператоров. О том, что у нас получится, читайте в блоге уже на этой неделе!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: #путешествия, Вьетнам
Subscribe

Posts from This Journal “#путешествия” Tag

  • Почему так трудно и не хочется путешествовать по России

    Едешь 70км с двумя пересадками на ржавых автобусах в течение четырёх часов и приезжаешь в посёлок, где бизнес-ланч стоит почти 1000 рублей - дороже,…

  • Отдых патриотов

    Решив всё-таки поддаться призыву ''Отдыхай в России!'' и купив вчера ура-патриотический плацкарт до Костромы, я со стыдом вспомнил, как изменял…

  • Я устал, я приезжаю

    Это странное состояние, когда приезжаешь в свою квартиру после долгого перерыва. Словно в очередные казённые апартаменты на заказ. Уже нет твоего…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Передавайте привет Муйне, где можно объедаться сладкой папайей и свежими крабами.
Делать массаж и маски для тела из листа алое и всего другого.
Ритуально съесть змею, после чего ты станешь "живейшим", как на том фото с длинным стоящим.. зданием прямо на тебе
И плавать, плавать, плавать