Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Красное платье штурмует пустыню

Когда ты поднимаешься вверх, пустыня теряет краски. В ослепительном красном платье. Только его видно, сквозь марево и песчаную позёмку. Всё остальное словно перестаёт существовать. Только ты и вьетнамская пустыня.

PB140339.JPG

Мы шли сюда долго, и всё пешком. Вечернее платье в полуденном зное - верх непрактичности. Всё в этом походе ужасно непрактично. Не брать джип, оберегая ноги от горячего дыхания пустыни. Не отдыхать в тени, не пить воду. У нас ещё очень много дел.

2.
PB140327.JPG

В этом Вьетнаме всё не так, как привыкли. Говорят, Муйне - муйне какое-то, но пустыня... Она всё искупает, абсолютно. Утром плаваешь, днём уже штурмуешь эти проклятые дюны, что загораживают небо. На тебя смотрят - что ещё ты задумала, куда идёшь?
3.
PB140332.JPG

А ты поднимаешься вверх, без остановки, потому что нельзя останавливаться. Люди в этом мире чем только не заморачиваются. Сёрферы разбивают лбами волны, альпинисты жуют снег, на котором умирают. Мы сходим с ума в этой пустыне, самой большой в Юго-Восточной Азии. Только ты и ветер, несущий песок. Забивающий уши, глаза, объективы. Ты уже наверху.
4.
PB140354.JPG

Непонятно, чем там заняться. Это вечная проблема тех, кто достиг пика. Внизу суета и джипы, синяя вода, которая так близко, но так далеко. Братва из ''Анекс-тура'' переживает за наши жизни.
5.
PB140369.JPG

Пора что-то сделать, ради чего поднимались. Выгиб, мостик! Пустыня видела многое, но такого - нет.
6.
PB140356.JPG

Анкор, ещё анкор! Теперь мы сделали яркое и бесполезное. Удивительно, но самые запоминающиеся в жизни вещи - абсолютно бесполезны.
7.
PB140359.JPG

Пора снова возвращаться в Муйне, на море. Ходить по песку, собирать ракушки, завидовать молодым сёрферам и их знойным подругам. Это люди воды и романтики, но романтика больно покусала меня, и ударила пластиком наотмашь. Об этом - в следующий раз.
8.
PB190365.JPG

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования, и за что тут банят особо ретивых троллей, изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Вьетнам
Subscribe

Posts from This Journal “Вьетнам” Tag

  • Ещё один повод не знакомиться с девушками в реале

    Обращаешься к девушке, хочешь познакомиться, говоришь ей остроумные комплименты. Спонтанно, на чувствах и эмоциях. Ты сегодня в ударе, она непременно…

  • Надо ехать в Сочи!

    Заберу солнце с собою, Оно вам не нужно,знаю Его всё равно у вас нету, Оно всё равно только с мая. Как можно жить при такой погоде?! Солнца в Москве…

  • Один день с двумя женщинами на курорте

    Очень сложно разорваться и сделать выбор между Блондинкой и всеми остальными. Почему мы так нежно их любим? Они милы и непосредственны, в каждый…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments