Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Почему они никогда не улыбаются

Как выглядит нормальный человек на отдыхе? И чем он отличается от типичного российского туриста? Я подготовил красноречивые фотографии, глядя на которые вы опять скажете, что всё подстроено, недостоверно и на самом деле всё не так.

PB220459.JPG

Но увы, правду не скроешь. Наш человек везде узнаётся по тусклому, но напряжённому взгляду, свирепой физиономии и ордену Сутулого, выписанного на спину. Я и сам так зачастую выгляжу, что уж говорить о пакетных туриках, делающих бесстрашные вылазки в стан врага раз в два-три года. Уже в самолёте они понимают всю сложность предстоящего двухнедельного предприятия. Живыми вернутся не только лишь все, мало кто сможет это сделать, поэтому мы поголовно на кисляках.

2.
DSC_3829.JPG

Но вот проходит несколько дней. По идее, ты уже должен расслабиться и получать кайф, тем более за едой, тем более - на столь любимых по турецко-египетскому отдыху буфетах анлимитед, где всего завались. Улыбка и безмятежность должны блуждать на твоём челе, прямо как у соседей-азиатов. Вот вам фотографии, сделанные с интервалом 10 секунд за соседними столами.
Это азиаты. Я фоткаю из-за чьей-то спины, меня не видят. Люди просто на обеде, развлекают себя сами.
3.
DSC_4337.JPG

Следующий кадр - меня увидели. Мало что изменилось, кто-то начал радостно позировать. Но в углу кадра вы уже видите юдоль скорби и безошибочно называете её гражданство.
4.
DSC_4339.JPG

Я перемещаюсь за соседний стол, где из тарелок разве что не вываливается. Оказываюсь сразу то ли на похоронах, то ли на поминках. Умеют же люди отдыхать!
5.
DSC_4340.JPG

Опять проклятое совпадение? Я так не думаю!(с)

Вы скажете - я почему-то зол на наших сограждан. Ну да, есть немножко. При вылете из Вьетнама домой мы не могли положить тубус с ковриком в свою багажную полку. Стюард посоветовал закинуть в любую, свободную. Но потом пришли какие-то тётки и реально выбросили чужую вещь с заявлением ''она нам мешает''. Злосчастный тубус упал на голову соседям, те стали возмущаться. Эти люди возвращались с курортов, но вы же понимаете, какие у них при этом были лица.
С поминок - и сразу в бой. Так живут и отдыхают те, кого мне искренне жаль, но с кем бы я не хотел пересекаться в путешествиях. Пусть у нас будут разные миры и разные лица.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Вьетнам, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →