Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Безвизовая Турция - всё...?

Похоже, что да...
Наш министр иностранных войн Лавров объявил сегодня, что очень озабочен безопасностью отдыхающих и путешествующих в Турции россиян, и поэтому Россия отменяет с 1 января безвизовый режим с Турцией.

B6DD4050-331C-4329-BC33-37AAF5704408

Конкретно в заявлении МИДа обоснование такое: «В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на родину»,

Я немножечко опешил от такой мощной новости. Как это?? Россия может ввести визы для турков, это понятно. Но как можно заставить Турцию впускать россиян только по визам, моя не понимай. А если проклятый Эрдоган решит потроллить, и оставит всё как есть в одностороннем порядке? Каким образом отмена безвизового режима для турецких граждан обеспечит ''безопасность'' российских отдыхающих? Ведь они и дальше будут ездить без виз, просто потому, что их турки требовать не будут.

В мире тьма примеров, когда граждане стран-контрагентов пользуются разными визовыми правами. Самый наглядный - Украина. Жители ЕС могут приезжать туда без визы, в то время как украинцам нужно получать шенген.

И вот теперь такой ребус. Похоже, наши власти сами не знают, что творят. Или я чего-то не понимаю в хитрых многоходовочках?


Tags: Турция, российский маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 548 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →