Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Перемены особенностей национального характера

Русские своих в беде не бросают, а у американцев все сами по себе, человек человеку волк и ради доллара горло друг другу перегрызут. Ну, так у нас считается, не правда ли? Но вот вам красноречивые фотографии.

В Крыму сейчас беда со светом. Помочь не остаться без связи и зарядить телефон в Керчи стоит 50руб нынче, неплохой бизнес!

12294756_916776888371902_5041903260558399177_n

А сколько это стоило в США после урагана ''Сэнди''?

12274742_916776885038569_9026137796901019633_n

Feel free, guys!
Это к вопросу об общественных мифах. Сразу почему-то вспоминаются дикие цены на такси после терактов, драки на посадке в автобус на крымской переправе, и прочее постыдное. И все виды бесплатной помощи при аварии на Фукусиме, в противовес. Всё очень перемешалось в современном мире, поменялись роли и стереотипы поведения. Старые клише совсем не работают. Интересно, каков настоящий портрет нашего современного российского общества, основные его черты?

Одну я знаю точно: ненависть и подозрение ко всему внешнему миру. Любой сегодняшний друг, брат или союзник завтра может стать смертельным врагом.
Вторая - покорность судьбе, нежелание протестовать и добиваться улучшений.

Но есть же и хорошее, обязательно есть.
А какие национальные черты остались, которые можно назвать положительными? Например, желание бескорыстно помочь всё же есть, свидетельством этому - постоянные сборы денег в интернете на лечение и прочие человеческие нужды.
Хочется таких побольше, но скорее всего, всё фейки в основном, и выхолощенные тени прошлых лет.
Или я ошибаюсь?


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Пожалуйста, не связывайтесь с Навальным!

    Самое большое заблуждение, какое только можно придумать для собственного спокойствия - ''эти уже наворовались, а вот придут новые - станут воровать…

  • День победы SS и прочая поклонская

    Увидел 9 мая в метро. Центр, Новокузнецкая, я захожу в вагон. Кругом очень много народу с портретами воевавших дедов, все едут на акцию ''Бессмертный…

  • Утренняя телеотрава для инвалидов ума

    Недавно на вечеринке у Ловыгина я познакомился с директором одной из телекомпаний, производящей контент. В том числе - для утреннего телекефира. С…

  • Почему Кауказ - это сила?

    Просто наглядная иллюстрация к этому скользкому вопросу, который многих волнует и злит. Обычный московский файт-клуб, скрещённый с фитнес-центром.…

  • Как нам оправдать зашкваренного Димона

    Российский премьер-министр Димон использовал коррупциогенные дыры в законодательстве, чтобы юридически всё выглядело чистенько. Иначе, зачем он…

  • Передовой отряд РПЦ атаковал соцсеть Вконтакте

    Ситуация со вторжением РПЦ в соцсети напоминает начало грандиозной битвы за умы россиян, где на кону - миллионы душ. После истории с блокировкой…

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments