Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Проучили московских рестораторов-скупердяев

Всегда поражался мизерным порциям в московских заведениях. Ну что вам стоит положить побольше в тарелку, ведь в себестоимости блюда его содержимое - не самый большой процент!
И вот вчера собрались мы с бывшим известным жижистом Виталей dewald и его очаровательнейшей невестой посидеть в баре Stay True, что на Славянской площади, в самом центре Москвы.

PB280429.JPG

Поскольку в центр довозить провизию приходится с окраин, то значительная её часть по дороге теряется или усыхает. Именно поэтому, я предполагаю, порции в местных едальнях значительно отличаются от общепринятых. Но мы не теряли надежд, даже после супа, из которого чья-то злая воля отлила половину причитающегося правилами приличия бульона.
- Второе всё исправит! - заглянул Виталя в меню и заказал щедрую порцию утиной грудки. Это не моё определение, так было написано. Цена соответствовала предполагаемой щедрости.

2.
PB280426.JPG

То да сё, разговоры о судьбах дальневосточных леопардов и камчатской рыбалке, приносят нам эту щедрую порцию...
WTF?!!
3.
PB280425.JPG

Размером с половинку груши?! ''Зисис Москоу, бэби'' - сказал я философски, любуясь на вытянутые лица ребят.
4.
PB280446.JPG

И вот тут Девальд совершил мужской поступок. Не зря пассия смотрит на него с таким обожанием! Он подозвал официантку и спросил очень вежливо:
- Скажите, а на ваш взгляд, это точно ''щедрая порция''?
Та начала говорить, что меню новое, повар, мол, тоже первый день, да и она сама тут совсем недавно. Я так и не понял, то ли мы на открытие попали, то ли тут практиканты работают. Одним словом, Виталя просто попросил её унести блюдо назад.

Вот тут я начал опасаться, что щас к нам выйдет злой криминальный повар и водрузит эту тарелку блогеру на голову, а остальных отбуцкает гигантским стальным половником.

Через 5 минут официантка вернулась и сказала, что криминальный повар осознал свой роковой мухлёж прокол и готов исправить. Блюдо исчезло в дебрях адской кухни, и через некоторое время материализовалось в совершенно ином виде, именуемом англоязычно ''дабл''.
5.
PB280437.JPG

До истинной заокеанской щедрости было ещё далеко, но уже на полпути. Странно, что заведение позиционирует себя как американское (и даже дядя Сэм грозно зыркает на входе), но совершенно не представляет себе, какие порции должны быть в подобных местах. Шеннон Маккеон peacetraveler22 не даст соврать, да она вообще, знает толк в хорошей, изобильной еде))
В итоге, я был поражён таким простым и эффективным методом борьбы со скупердяйскими рестораторами, а ребята заметно повеселели.
6.
PB280443.JPG

К чести этого кафе, утка оказалась весьма нежной и вкусной, не придерёшься, а всю операцию они произвели без нудных препирательств и отмазок-обвинений. За это плюс, но он не искупает позора.
7.
PB280447.JPG

И вот что меня ещё неприятно удивило. Что это ещё за манера - подсовывать клиентам под видом меню какой-то ''рекламный проспект''? И сообщать об этом маленькими буковками в самом низу. Рассчитывая на нетребовательных или стеснительных посетителей, которые не смогут пожаловаться на размер порций, когда увидят в итоге откровенное на...балово. Но блогеры-то не такие))
8.
PB280427.JPG

Берите метод на вооружение, не будьте терпилами, и не стесняйтесь ставить скупердяев на место, попутно всё снимая и выкладывая в сеть. Наш предводитель - nemihail, наше дело правое! Мы всё равно когда-нибудь наедимся!))
Интересно, есть ли в Москве в принципе места, где отваливают щедрые порции? Или за этим опять надо ехать в проклятый Вашингтон?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Москва, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →