Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

ИГИЛ на курортах Таиланда - правда или дешёвый набросъ?

Новость о том, что зловещий ИГИЛ направил своих боевых нукеров в #Таиланднаш для борьбы с россиянами, колыхнула вчера бывших и потенциальных туристов, любящих эту страну. Мне уже сообщили, что ''кажется, в Бангкоке был взрыв'' - так у нас слышат звон, да не знают, откуда.

WEB_PHOTO_BANGKOKBLAST_ERAWAN_SHRINE_CLEANUP_18_08_2015

Этой зимой тайские курорты будут почти безальтернативным местом проведения пляжного отдыха для сотен тысяч отдыхающих, особенно из Сибири и ДВ. Египет закрылся, Вьетнам ещё не обзавёлся нужной инфраструктурой. Эта мысль, видимо, не сильно радует устроителей ''резинового занавеса'', о котором я писал вчера. И вот, вслед за ''опасным Гоа'' дошла очередь и до Таиланда.

Тайские власти получили информационное сообщение из ФСБ России, что 10 сирийцев прибыли в Бангкок, Паттайю и на Пхукет, для проведения террористических акций. В СМИ просочился ''секретный'' бюллетень-предостережение, написанный, почему-то, с орфографическими ошибками.



Тайцы отреагировали немедленно, выставив охрану у русской церкви в Бангкоке. В паттайском отеле Royal Cliff, любимом россиянами, стали досматривать все прибывающие автомобили. Охрана появилась и у других объектов, популярных у русских туристов. Потом власти сообщили, что все сирийцы, находящиеся в стране (а их совсем не много, около 400 человек за последние несколько месяцев), проверены, и террористов среди них нет, а есть самые обычные граждане. Ситуация, по словам руководства полиции, ''полностью контролируется''.

Есть сомнения во всей этой истории, а точнее, уверенность, что не было никаких террористов. Обычная информационная война, с целью запугать наших туристов и оставить их дома, на солнечных курортах Баренцева моря. В этом также уверены все тайские экспаты, обсуждающие тему на профильных ресурсах. Приехать в Таиланд и с кондачка организовать взрывы - слишком оригинальная и специфическая задача даже для такой организации, как ИГИЛ. Это под силу лишь долго живущим, понимающим что к чему в экзотическом королевстве. Но вброс, судя по всему, удался. Это подтверждает даже Гугол:



Очень бы не хотелось, зная нравы наших спецслужб, какого-нибудь дежурного теракта, с последующими глубокомысленными заявами ''ну мы же предупреждали'' и перекрытием организованного турпотока. Я надеюсь встретить в Паттайе свою маму, как это обычно бывает в январе-феврале. Она ездит по путёвке, так проще и намного дешевле. Товарищи из КГБ, не мешайте нам, пожалуйста, отдыхайте на пляжах Ледовитого океана и Курильских островов сами, ага?

Как всегда, тайские записи дублируются в моём блоге на тайском портале ''Zagranitsa'', там же публикуются много других интересных авторов, нажимайте и читайте!
Tai_v6__600x195.png

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →