Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Аренда мошенника

Зимний отдых в Сочи начинается с обмана. Ушлые сочинские лжериэлторы хищно поджидают лохов гостей города, желающих снять квартиры посуточно. Вот как всё происходит, проверено на себе.

чр.jpg

Сначала ты открываешь все сайты подряд, обнаруживая странное: примерно одинаковые квартиры стоят посуточно совершенно разных денег, от 500 до 2000р. Поскольку 2000р - цена совершенно несуразная для зимы, её мы сразу отметаем. Скорее всего, это отстойник летних предложений, совершенно неактуальный.

Сколько же стоит аренда однушки в Сочи зимой, не на праздники? Меня интересовал декабрь. Очень соблазнительно выглядели объявления с ценой 500-700р/сутки. Я сделал предположение, что это хозяева квартир, предпочитающие больше клиентов за меньшие деньги, чтобы хоть какой-то доход в межсезонье. И принялся звонить ''собственникам жилья''...

ирр.png

На том конце телефона, как правило, играла приятная музыка, и вежливый голос убеждал в жизненно важной важности моего звонка, умолял оставаться на линии. В этот момент я тихо про себя матерился - ну агенство же! Потом рассеянный женский голос интересовался, кто я такой, местный ли, и почти уверенным голосом говорил - да, квартира свободна, да, 500р, но вот надо внести аванс ''за услуги агентства''. Перечисляй 3000р, а потом поговорим. Ясен пень, перечислять деньги неизвестно кому - верх идиотизма. Потом тебе скажут, что это были ''информационные услуги'', с квартирой какая-то заминка, а вот вам список других вариантов, звоните. В Москве такой развод популярен уже лет 10-15. Просто в Сочи он принял, насколько я понял, свою местную специфику. И таких квартир и лжесобственников, на сайте ''Из рук в руки'' - масса.

сочи ирр.png

С Авито у меня тоже поначалу ничего не клеилось. Стоимость квартир там примерно одинаковая, от 800 до 1300р в сутки, в зависимости от расположения, состояния и метража. Но все хозяева, которым я делал запрос письменно, отмалчивались. А срок вылета неумолимо приближался к отметке ''завтра''.

авито.png

И лишь взяв сочинского квартирного быка за яйца рога, и начав звонить, я добил-таки ленивых арендодателей, нужная квартира была найдена. И то я до конца не уверен, не сдадут ли её по приезду другим, более стремительным, гражданам? Договор-то чисто на словах...

Короче говоря, убедился я в очередной раз, что нет способа для съёма частного жилья лучше, чем проверенный AirBnB. Там ты спокоен и уверен в том, что хозяин не передумает и сделает всё, чтобы получить высокую оценку и хорошие отзывы. Да и предоплата ему поступает только после фактического заезда. Увы, в сезонном Сочи AirBnB выходит дороже, чем частные объявления на Авито, поэтому в этот раз остался не заюзанным. Не готов я платить по 20$ в декабре, тем более, что бакс этот снова устремился в прекрасное высоко. Приберегу для Европы и прочей заграницы...

А с авитовскими квартирами мы сегодня сыграем в сочинскую рулетку. Интересно, кто победит и не останется на морозе?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Сочи, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments