Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Нормальная российская жизнь зимой выглядит так

Есть всё же в России места, приятные для жизни! Выходишь декабрьским вечером на набережную - тепло, гуляет публика, яхты отражаются в неподвижном зеркале воды. И шикарнейший закат, как малиново-клубничным соусом полили небо.

PC090677.JPG

Зимний Сочи стал для меня приятным удивлением. После слякотно-стылой Москвы, что захлёбывается ныне в солевом растворе и мокром снеге с дождями, смотришь с восторгом на зелёные листья, пальмы и расслабленную публику.

2.
PC090685.JPG

Все неистово селфятся и жалуются друг другу на отсутствие денег. Потом вздыхают обречённо и рассаживаются по кофейням, проматывать летнее и ждать запрещённых туркоманов.
3.
PC090680.JPG

А я любуюсь на всё это глазами воспевателя декаданса. Так выглядит последнее убежище эстетов, предпочитающих созерцание утиных дорожек столичному зарабатыванию бабла.
4.
PC090668.JPG

В конце концов, морю пофигу на наши кризисы. Оно укрывало корабли в этой бухте ещё в те времена, когда главной проблемой был недостаток амфор для масла, и неоправданная дороговизна древнегреческих тог.
5.
PC090675.JPG

Гораздо позже видели весёлых бородачей-террористов, решивших зачем-то прибить щит на врата уставшего Константинополя (г.Царьград). Офлайн-стратегии и реалити-квесты от князя Игоря&Со имели тогда невероятную популярность и воспевались средневековыми блогерами-летописцами.
6.
PC090679.JPG

Но пусть цветущие розы на променадах не вводят вас в умилительные заблуждения. Этот город кишит алчностью и пренебрежением. Таксисты задирают приезжих, от рестораторов не дождёшься улыбки, заказывая вчерашний борщ на разогрев, риэлторы по-прежнему исчадят адъ.
7.
PC090665.JPG

Я буду рассказывать вам о зимней житухе в Сочи, спокойно и неторопливо. С ценами, фоточками, пруфами, чеками из магазинов и описанием местных нравов. Вот только доем свой дежурный десерт на сегодня, с видом на морской бутик-вокзал. Он героически ждал меня на витрине не менее суток - поразительная стойкость в нестабильные времена повсеместных предательств.
8.
PC090686.JPG

Это лучшее место в лучшем декабрьском городе страны. Вы же в этом блоге для всего лучшего, не так ли? Записывайтесь в свидетели Иеговы:

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →