Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Нормальная российская жизнь зимой выглядит так

Есть всё же в России места, приятные для жизни! Выходишь декабрьским вечером на набережную - тепло, гуляет публика, яхты отражаются в неподвижном зеркале воды. И шикарнейший закат, как малиново-клубничным соусом полили небо.

PC090677.JPG

Зимний Сочи стал для меня приятным удивлением. После слякотно-стылой Москвы, что захлёбывается ныне в солевом растворе и мокром снеге с дождями, смотришь с восторгом на зелёные листья, пальмы и расслабленную публику.

2.
PC090685.JPG

Все неистово селфятся и жалуются друг другу на отсутствие денег. Потом вздыхают обречённо и рассаживаются по кофейням, проматывать летнее и ждать запрещённых туркоманов.
3.
PC090680.JPG

А я любуюсь на всё это глазами воспевателя декаданса. Так выглядит последнее убежище эстетов, предпочитающих созерцание утиных дорожек столичному зарабатыванию бабла.
4.
PC090668.JPG

В конце концов, морю пофигу на наши кризисы. Оно укрывало корабли в этой бухте ещё в те времена, когда главной проблемой был недостаток амфор для масла, и неоправданная дороговизна древнегреческих тог.
5.
PC090675.JPG

Гораздо позже видели весёлых бородачей-террористов, решивших зачем-то прибить щит на врата уставшего Константинополя (г.Царьград). Офлайн-стратегии и реалити-квесты от князя Игоря&Со имели тогда невероятную популярность и воспевались средневековыми блогерами-летописцами.
6.
PC090679.JPG

Но пусть цветущие розы на променадах не вводят вас в умилительные заблуждения. Этот город кишит алчностью и пренебрежением. Таксисты задирают приезжих, от рестораторов не дождёшься улыбки, заказывая вчерашний борщ на разогрев, риэлторы по-прежнему исчадят адъ.
7.
PC090665.JPG

Я буду рассказывать вам о зимней житухе в Сочи, спокойно и неторопливо. С ценами, фоточками, пруфами, чеками из магазинов и описанием местных нравов. Вот только доем свой дежурный десерт на сегодня, с видом на морской бутик-вокзал. Он героически ждал меня на витрине не менее суток - поразительная стойкость в нестабильные времена повсеместных предательств.
8.
PC090686.JPG

Это лучшее место в лучшем декабрьском городе страны. Вы же в этом блоге для всего лучшего, не так ли? Записывайтесь в свидетели Иеговы:

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html


Tags: Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →