Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Бесплатные размышления о платных заказных статьях в ЖЖ

В ЖЖ последние дни развернулась новая войнушка - на сей раз, с заказными публикациями. Первым крестовый поход против ветряных платных блогомельниц начал мой хороший товарищ и просто чеcтный человек Саша puerrtto. Следом страшный скандал на пустом месте раздул Алексей losyara1975, решивший, по незнанию предмета, что вокруг все продажные твари, а он один Донкихот в белом и может указывать, кому и что писать в своих бложиках.

Отдаю должное желанию вселенской справедливости двух прекраснодушных рыцарей, но хочу заметить: ребята, это тот случай, когда чёрно-белая простота - хуже заказного воровства. Объясняю - почему, по пунктам.

0_622d9_84d4acd1_orig

1. Любой блогер имеет право писать у себя в бложике что угодно, лишь бы в рамках УК. Кто-то считает недопустимым жлобством писать про разборки с погранцами и способах экономии на визах, кого-то возмущают ролики с кишками и смертями в ру-чп, кого-то коробит от статей с хозяйственными и политическими разборками. С какой стати вы, ребята, решили, что ваши темы лучше, правильнее, кошерней? Это всё - чистой воды вкусовщина, о которой можно лишь спорить.

2. Почему блогеры не имеют права писать за деньги? Это кто такую чушь придумал?! Вот лично я фотографирую бесплатно, но профессиональные фотографы почему-то берут нехилую плату за свои снимки. Компьютерщики хотят денег за настройку программ моего ноута. Таксисты хотят платы за проезд, хотя им, вроде бы, по пути. И в магазинах чёртовы продавцы почему-то советуют покупать у них, а не у конкурентов. Совпадение? Не думаю... Кругом, блять, продажные твари! Даже светлейший Дон Лосяра, я так подозреваю, берёт деньги за свою работу, хотя мог бы помогать человечеству и бесплатно.

3. Так в чём проблема, чуваки? Вы же берёте на себя ответственность, публикуя своё мнение о политических и прочих разборках, например, по турецкому, египетскому и любому прочему поводу. О санкциях, где основа - политическо-коммерческая. О чиновничьей коррупции. Вы, как умные человеки, можете разобраться, пользуясь разными источниками, и написать своё мнение. Бесплатно или за деньги. Саша, ты пишешь рекламу за деньги, разве нет? Это же тоже пример заказного поста. Стал бы ты писать просто так про чумодан или управляющую компанию? Нет, конечно. Тебе заказали пост, ты разобрался в вопросе, увидел, что твоя точка зрения на это более-менее совпадает с желанием заказчика, опубликовал. Если тебе присылают рекламу лохотрона, ты её не публикуешь, потому что это зашквар.

4. В этой связи я не понимаю, что мешает подробно ознакомиться с делом по рейдерскому захвату, по уголовному преследованию, политическому преследованию или иным прочим подобным делам, и опубликовать своё мнение, бесплатно или за деньги. Понятно, что на 100% истины ты не узнаешь, но ты её не узнаешь и в случае обычной коммерческой рекламы, и просто по любой общественно-политической проблеме. Везде и всюду информация подана заинтересованными сторонами, пристрастно и под своим углом зрения. В твоём журнале - абсолютно всё на твой вкус и компетенцию. Чем такие посты хуже обычных рекламных, если ты не идёшь против своих понятий о добре и зле?

Собственно, весь вопрос - в приоритетах. Что важнее для тебя - деньги или репутация. Можешь ли ты отвергать предложения, заставляющие тебя поступиться принципами и взглядами. Это сугубо личный вопрос, на который нет универсального ответа-шаблона. В конечном счёте, оценку даёт аудитория, решающая - верить тебе или нет, читать тебя или нет.

В нашей стране, к слову, обращение к СМИ или блогерам - подчас единственный шанс быть услышанным, заявить о своей проблеме, привлечь внимание к творимому беззаконию, поскольку на государственные, правоохранительные органы или суд надежды нет никакой.

Резюме
Я считаю, как профессиональный копирайтер - если ты публикуешь иногда за деньги то, что смог бы публиковать и бесплатно, если это коррелирует с твоей точкой зрения по данному вопросу - почему нет?? Если же ты ради денег пишешь, что белое-это чёрное, то это однозначно гнусный зашквар ''а-ля Никитский''.

Официально заявляю: в моём блоге публикуется исключительно моё мнение по самому широкому спектру вопросов. Обычно бесплатно, но иногда оно может быть и оплачено, если я не чувствую достаточной мотивации или возможностей для безвозмездной статьи. Если вы хотите оплатить моё мнение - велкам, все расценки тут.
Предложения, идущие против моих представлений и воззрений, а также предложения публиковать заведомую ложь, рассмотрены не будут, какие бы деньги не предлагались. Спасибо-пошалюста.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: ЖЖ, топ-блогер
Subscribe

Posts from This Journal “топ-блогер” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →