Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Началась стрельба по туркам. Новая русско-турецкая война?

Ну что, новая войнушка с Турцией началась? Запасаемся попкорном и гробами? Наш военный корабль открыл огонь по мирному рыбацкому сейнеру в Эгейском море. Говорят, что турецкие рыбаки шли на таран, и не отвечали на пердупержденья. Уже вижу горящие глаза ихенного капитана, с криками ''Эрдоган акбар!'' направляющего пропахший солониной корабль на супостата. И только длинная очередь из пулемёта заставила его вспомнить о семье и материальной ответственности за судно.

bogolyubov_alexey_263_battleship_capture_of_the_frigate_vladimir_turkish_steamer_pervaz_bahri_1858
(А.Боголюбов. ''Пленение фрегатом "Владимиром" турецкого парохода ''Перваз-Бахри'')

Какую ещё откровенную лажу скормит нам наше Министерство Обороны? Мычание про ''расстояние гарантированного непоражения'', при заявленных 600м. Они там из пестиков палили в воздух? Или из водяных ружей?
Какой затяжной конфликт начался с такого же морского инцидента? Работай, моя память, работай... А, вспомнил! Война во Вьетнаме же!

Нынешняя военная кампания у турецких берегов и в Сирии - самое безнадёжное за последние годы мероприятие для поднятия рейтингов власти и отвлечения внимания от насущных проблем. Как-то странно совпало очередное обострение с ослаблением курса рубля. На следующей неделе прогнозируется обвал российской валюты и дальнейшее снижение цены на нефть. В этот момент локальная война у чужих берегов - то, что доктор прописал для поднятия ура-патриотического духа и переключения внимания ширнармасс от своих кошельков, наполненных резаной бумагой, к героической гибели наших военных, и последующей раздаче орденов.

Только ведь турки - не грузины, они не бегают от самолётов и кораблей, они их сбивают и топят. Боюсь, совсем скоро мы станем свидетелями печальных событий в акватории Средиземного моря. По итогам последнего конфликта с Османской империей, произошедшим 100 лет назад, Советская Россия отдала все завоёванные ранее территории в Малой Азии, а также Карс и Батум.
Надеюсь, у турок хватит благоразумия не доводить дело до крупномасштабных столкновений, и они попросту закроют для российских военных Босфор и Дарданеллы. Тогда желание повоевать за рейтинги очень сильно охладеет, и морская война сама собой сойдёт на нет, по экономическим причинам.
А пока - молитесь за наших моряков, это люди подневольные.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Tags: Турция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 678 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →